Главная arrow Фоторепортажи
28.02.2021 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Фоторепортажи
Фотофельетон. История о том, как сын оккупанта в Симферополе называл себя сыном Андрея Сенченко Печать E-mail
СимферопольВчера побывал я в крымской столице, можно сказать, с неофициальным визитом, хотел пивка дернуть с одним знакомым, да за жизнь нашу счастливо-незалежную потолковать. Но не случилось. Виной тому оказался сыночек немецко-фашистского оккупанта по имени Ганс и его фотокамера. А дело было так. Иду я, значит, мимо Верховного Совета АРК, никого не трогаю и вдруг вижу, как один иноземный тип снимает примкнувшие к казенному дому развалины и лопочет при этом радостно и совсем не по-русски. И что интересно, милиции кругом тьма, а никто не пресекает фотографическое действо забугорного шпиёна. Делают вид, что в центре Симферополя нет никаких развалин и иностранцев. А ведь это же страшная антиреклама нашему полуострову и нашей жутко-незалежной державы будет, если не пресечь, мелькнуло у меня в голове. Скинет иноземный гад свои фото в Интернет с приписочкой: «Смотрите, граждане до чего довела Тимошенко Крым! Как отдыхать здесь можно, если у них в центре Симферополя полная разруха». И кто из иностранцев после этого к нам поедет? Все – конец курортному сезону!
 
Интернет-фельетон и Интернет-анекдоты Печать E-mail
Чисто конкретно,  теоретически для тех, кто понимает.
ImageЧасть первая. Интернет-история. В далекое советское время советский же гражданин, начинал читать главную партийную газету «Правда» с четвертой страницы, потому что там можно было отыскать его величество – фельетон. Фельетон был, конечно же, по – настоящему партийный, без очернительства родной коммунистической партии и ненужных обобщений. То есть излагался некий факт несоветского отношения к своему делу чиновника-бюрократа или же расписывались в красках нехорошие дела воришки-буфетчика, который мало того, что обсчитывал пьяных клиентов, так еще и разъезжал по городу на белой «Волге». А в советское время с этим было строго – «Волга» - транспорт партноменклатуры, буфетчикам и директорам ресторанов дозволялось покупать только «Запорожцы» или «Жигули». Короче, фельетонист бил по буфетчику со всей своей коммунистической ненавистью. Потом к буфетчику приходили люди в сером, и увозили его на несколько лет в далекий Магадан на перевоспитание. Понятно, что на эти фельетоны, опубликованные в главной партийной газете, опровержений не печатали. Да и что вы собрались опровергать - «Правду»? Если уж «Правда» припечатала – смирись и неси свой крест до конца жизни. Так и несли, молча и страдая.
 
Крымский папарацци. Фотоохота на улицах Евпатории. Опровержение Печать E-mail
ЕвпаторияПризнаюсь честно, наколол я постоянных читателей "Крымского аналитика". И вот теперь, чтобы замолить свои грехи пишу самое натуральное опровержение. Только не подумайте, что это очередная хохма "крымского папарацци". Без базара, опровергаю все! Начиная со слов "Беру крупно вора, но и он не лыком шит. Увидел, что я его на мобилу снимаю, по стене как таракан прошелестел, и нет мужика. За угол спрятался. Я за ним вокруг дома и представьте себе, догнал. Он в веревках запутался и кричит сверху: «Не снимай ты меня, я тут по делу!». Ну, кто ж ему поверит, типу подозрительному. Да и что за дела у нормального мужика могут быть на уровне седьмого этажа в Евпатории в полдень. Но и мужик тоже не лыком шит. Тычет ногой в рекламный щит и орет мне сверху, что он никакой не вор, а рекламный агент, таким вот способом  «Все для дома» рекламирует. Иначе, кричит мужик, ни один прохожий эту рекламу не видит с земли. Я не стал звонить в милицию. Чего людей казенных беспокоить, статистику им по кражам квартирным портить. Тем более что этот канатоходец ничего из квартиры так и не вынес. Но перед тем как уйти, посоветовал я ему слезть со стены, чтобы жизнью не рисковать.
 
Советы туристам. Евпатория-2008. Реклама доведет до дурдома Печать E-mail
ЕвпаторияЕвпатория уникальный город. Стараниями городских властей он частенько попадает в Книгу рекордов Украины. То здесь изготовят самое большое мясное изделие, то выставят на улицах города самое большое количество «живых скульптур»,  то больше всего медработников выстроят в первомайские колонны, то поднимут к небу самый большой флаг «незалежной».  Короче, рекорды Украины падают на головы горожан, как из рога изобилия.  Но, местные жители на городские власти не в обиде, и на эти рекорды уже  внимание перестали обращать, успокоив себя фразой: «Какая  страна, такие и рекорды». А вот, журналисты и туристы, приезжающие в Евпаторию на отдых из Киева и  украинских местечек тащатся от этих рекордов, как дети малые, надувают щеки и гордятся самым большим флагом, сальтисоном и колонной медработников… О рекордах Евпатории украинские журналисты пишут рекламно-хвалебные статьи, заметки и снимают телерепортажи, завлекая в город – курорт любителей экстрима и гордого надувания щек. А недавно город потрясла еще одна «радостная» новость, которая достойна, быть занесенной в ту самую Книгу Рекордов Украины. Впервые в истории Украины и ее окрестностей 60-летний пенсионер, проживающий в Евпатории в доме №107  по улице Интернациональной,  пожаловался на плазменный экран, установленный на трамвайной остановке у железнодорожного вокзала. Он требует вырвать у него «поганый язык» и  приговорить это чудо техники к смертной казни.
 
Фото. Выборы в Киеве. Черновецкий. Луценко. Кличко. Тимошенко Печать E-mail
Киев. ВыборыЭтот фоторепортаж из Киева можно было запустить в Интернет накануне выборов киевского мэра, чтобы внести свою лепту в это грязное дело, но крымский папарацци человек законопослушный, подождал до понедельника и показал все, что скрыто. Сведущие люди говорят, что выборы киевского мэра были самые грязные за все время «незалежности», и я бы в это поверил, господа, паны, товарищи, если бы хоть одни выборы в этой стране были честными. Но таковых я не видел. Да и кому они нужны – честные выборы, когда мордоделы работают на результат, и им плевать, что произойдет потом, после выборов, и что эти победители сотворят с городом, областью, государством. На обратном пути из Киева тайный агент из трехбуквенной конторы все спрашивал у меня, а чем отличаются крымчане от киевлян, почему они не хотят учить украинский и смотреть фильмы на мове. А еще его интересовало, сколько русских шпионов и диверсантов работает в Крыму. И я разочаровал агента, пояснив несведущему, что в Крыму в отличие от Киева живут НОРМАЛЬНЫЕ люди. Крымчане на мэрских выборах ни за какие коврижки и халявную гречку не станут голосовать за баптистов, членов тоталитарных сект и профессиональных боксеров. Чтобы вы о них не говорили, потому что уборкой мусора, строительством дорог и дележом земли должны заниматься те, кто в этом хоть что-то понимает.
 
Фото крымского папарацци. Массовые беспорядки в Киеве Печать E-mail
Киев. ВыборыИз центра за три дня до выборов киевского мэра Джон Ланкастер Пэк получил шифрограмму с коротким приказом: «Крымскому папарацци 23 мая прибыть в Киев и принять участие в массовых беспорядках на «Майдане незалежности». Акция оплачена. Все увиденное документировать при помощи современной фотоаппаратуры. Полученные фотоснимки разместить на сайте «Крымский аналитик» в день выборов». Джон Ланкастер Пэк, именуемый в секретных документах Пентагона как «крымский папарацци», срочно отрастил усы и уже готов был отправиться в Киев, но тут из Вашингтонского обкома пришли уточнения: «Учитывая, что Джон Ланкастер Пэк не владеет государственным языком и внешне мало похож на украинского националиста, ему надлежит из «Крымского папарацци» превратиться в «великого немого». Для этой цели «Великому немому» надлежит сбрить усы, сузить глаза и сдать на хранение американскую фотоаппаратуру, заменив ее, на компактный японский телефон марки «Сони». Джон Ланкастер Пэк блестяще выполнил полученное задание из центра США. Внедрился в первые ряды участников массовых беспорядков и незаметно для окружающих сделал около сотни снимков о перекрытии центральной автомагистрали города Киева Крещатика участниками предвыборной гонки за мягкое кресло мэра столицы Украины.
 
Крымский папарацци. Фотоохота на улицах Евпатории Печать E-mail
ЕвпаторияВ жизни, говорят, всегда найдется место  подвигу.  И что интересно, для того, чтобы его совершить, надо всего лишь в нужное время оказаться в нужном месте. Желательно с фотоаппаратом или мобильником в руках, чтобы этот подвиг кто-нибудь запечатлел для истории, телевидения или для врача «Скорой помощи». Им ведь тоже интересно посмотреть, когда у безголового  пациента оторвалась голова и как ему удалось ее восстановить на прежнее место без ниток и скальпеля. Но это, конечно, шутка неудачная, насчет головы оторванной. Такого и я не видел. Да и не об этом сейчас речь. Я подводку писал к другому, к новой рубрике сайта "Крымский аналитик", которую мы решили назвать простенько, но со вкусом; "Фотоохота на улицах Евпатории". Только не надо ни в кого газами стрелять из пистолетов и из дробовиков свинец распылять. Эта охота исключительно для мобильников: достал, щелкнул и побежал. Почему побежал, а вы попробуйте милиционера сфотографировать во время ДТП или пьяного водилу, который только что куда-то не совсем удачно въехал и тогда поймете мою инструкция правильно. Так вот, иду я, значит,  сегодня по проспекту Победы в  Евпатории, никого не трогаю и вдруг вижу на девятиэтажном доме, прямо над переговорным пунктом, мужик завис на веревках. Похоже, квартирку уже присмотрел, еще секунда и влезет в окно незваным гостем.
 
История. Евпатория. 18 мая. День памяти жертв депортации Печать E-mail
ЕвпаторияВ 7 час 30 минут на перекрестке  в районе евпаторийского магазина «Фуршет»  сотрудники милиции и один из руководителей евпаторийского горисполкома ждут автобусы с участниками траурного шествия, посвященного памяти жертв депортации крымскотатарского народа.  Улицы еще пустынны. Лишь небольшое оживление можно заметить на близлежащем микрорынке. Городские власти в этом году  решили сократить маршрут. Путь от крымскотатарского поселка Исмаил-Бей участники шествия проделают на автобусах. Минут через двадцать к перекрестку подъезжают с десяток автобусов. Колонна с национальными и украинскими государственными флагами направляется сначала к скверу имени Соколова, а потом к памятнику депортированным. Над  колонной нет ни одного транспаранта. Люди идут молча. Никто, как в первые годы после возвращения в Крым, не кричит «Аллах Акбар!», не подстегивает толпу антиправительственными лозунгами. На митинге у памятника депортированным гражданам, люди вспоминают погибших, говорят о перенесенных страданиях. А надпись на памятнике гласит о том, что из  Евпатории 17 мая 1944 года было вывезено на Урал и в Среднюю Азию 6170 крымских татар, а в июне – августе 72 болгарина, 786 греков и 379 армян. Фоторепортаж  о том, как проходило траурное шествие, посвященное памяти жертв депортации крымскотатарского народа в Евпатории, вы можете посмотреть на сайте «Крымский аналитик» и при желании, скопировать более 60 фотографий на свой  компьютер и разместить их на любых Интернет-ресурсах,  сделав только ссылку на www.agatov.com
 
Фото. Евпатория. Автородео в парке имени Фрунзе Печать E-mail
ЕвпаторияПризнаюсь честно,  фоторепортажа о Евпаторийских каскадерах в парке имени  Фрунзе не было в моих планах. Я просто с супругой вечером 16 мая вышел на прогулку к морю, хотел побродить в тишине  по аллеям парка. Но прогулка у моря оказалось делом весьма рискованным. По аллеям парка за нами буквально гонялись легковые автомобили местных бизнесменов. То и дело приходилось отскакивать к обочине, чтобы не оказаться под колесами автомашин. Тут же,  в парке  на самом берегу моря «крутые» автолюбители организовали автостоянку. Но самую большую опасность представляют для отдыхающих юные мотоциклисты. Дошло до того, что на улице Фрунзе, где запрещено движение автотранспорта, они устроили настоящие автогонки. И что интересно, ни в парке Фрунзе, ни на прилегающих к нему улицах и набережной имени Горького я не обнаружил ни одного сотрудника милиции, который мог бы остановить этот автомобильный беспредел. Не оказалось здесь и поста ГАИ, а ведь по улицам, предназначенным для пешеходов, гуляют дети. Неужели, для того, чтобы навести элементарный порядок в курортной зоне нужно дождаться громкого ЧП. Специально для руководства ГАИ Крыма я публикую серию фотографий из курортной зоны Евпатории. Пора наводить порядок, господа гаишники.
 
Фото. Евпатория. Курортники Печать E-mail
ЕвпаторияДве недели прошло со дня открытия курортного сезона в Евпатории. В городе появились первые «дикари», а некоторые здравницы уже заполнены на сто процентов. О том, что интерес к евпаторийскому курорту растет с каждым днем,  отметили и «пузомеры»  сайта «Крымский аналитик».  К постоянным посетителям сайта  из Украины, России, Израиля и Норвегии, после открытия курортного сезона  добавились жители Германии, США, Канады, Испании и Китая. Многие из них, наши бывшие земляки, покинувшие  Крым в поисках заграничного счастья. В своих письмах они просят показывать реальную не приукрашенную Евпаторию. Несколько иные запросы у тех, кто при помощи Интернета ищет для  летнего отдыха  недорогой курорт на берегу моря. Их интересуют цены на путевки, уровень сервиса, насколько чистым будет море у берегов Евпатории. На все эти вопросы уже сегодня на сайте "Крымский аналитик" вы можете найти ответы,  если пройдете по рекламным  ссылкам на сайты турагентств. Цены на путевки и условия отдыха в рекламе от реальных отличаются не намного. Те же, кто хочет сэкономить, путевку в санаторий или пансионат могут приобрести на месте у туроператоров, а для "дикарей" в Евпатории полно свободных квартир. Я же рекламой путевок не занимаюсь, "дикарей"  по квартирам не размещаю. Я просто хожу по городу с фотоаппаратам в руках и фотографирую все что движется.  
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 71 72 73 74 75 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 701 - 710 из 743
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100