Главная arrow Фоторепортажи arrow Фотофельетон. История о том, как сын оккупанта в Симферополе называл себя сыном Андрея Сенченко
21.02.2024 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Фотофельетон. История о том, как сын оккупанта в Симферополе называл себя сыном Андрея Сенченко Печать E-mail
СимферопольВчера побывал я в крымской столице, можно сказать, с неофициальным визитом, хотел пивка дернуть с одним знакомым, да за жизнь нашу счастливо-незалежную потолковать. Но не случилось. Виной тому оказался сыночек немецко-фашистского оккупанта по имени Ганс и его фотокамера. А дело было так. Иду я, значит, мимо Верховного Совета АРК, никого не трогаю и вдруг вижу, как один иноземный тип снимает примкнувшие к казенному дому развалины и лопочет при этом радостно и совсем не по-русски. И что интересно, милиции кругом тьма, а никто не пресекает фотографическое действо забугорного шпиёна. Делают вид, что в центре Симферополя нет никаких развалин и иностранцев. А ведь это же страшная антиреклама нашему полуострову и нашей жутко-незалежной державы будет, если не пресечь, мелькнуло у меня в голове. Скинет иноземный гад свои фото в Интернет с приписочкой: «Смотрите, граждане до чего довела Тимошенко Крым! Как отдыхать здесь можно, если у них в центре Симферополя полная разруха». И кто из иностранцев после этого к нам поедет? Все – конец курортному сезону!

 

Симферополь

Но я же патриот. Делаю морду ящиком, подхожу и на суконно-милицейском суржике требую немедленно прекратить безобразие. А немец в ответ орет на все развалины: «Я – я!». А я в ответ, мол, прекрати снимать, немецкая морда, это стратегический объект, военная тайна!
 
Симферополь 

А немец по-своему что-то лопочет, ни хрена не понять. Я из немецкого два слова помню: «Хальт» и «Хенде- Хох», в кино про войну выучил. Тут подлетает дамочка прозрачная с голубым шарфиком на шее и давай переводить немца. Мол, Ганс говорит, что этот дом его папа разрушил и ему приятно сфотографировать дело рук своего папы.
 
Симферополь

Я обалдел от этого признания и спрашиваю, а у его папы, что фамилия Сенченко будет, а отчество Андреевич. Тут переводчица поперхнулась и покраснела. А я дальше пытаю: «Он что незаконнорожденное дитя депутата Верховной Рады Украины будет?».
 
Симферополь

- Нет, - говорит прозрачная переводчица, - его папа в сорок первом Симферополь бомбил. И Ганс считает, что этот дом, куда его папа бомбой попал, специально оставили в центре города, чтобы немцы здесь о подвиге своих отцов не забывали.
 
Симферополь

- Ты, чо, несешь, - ору я переводчице, - какая бомба, какая на хрен война. Это пятизвездный отель нардепа Украины. Тут табличка висит с инструкцией. Глаза разуй и иностранца уводи отсюда побыстрее, пока он нам курортный сезон не испортил своими фотками.
 
Симферополь

Переводчица, значит, ему все перевела, а Ганс ни в какую. Этого, говорит, не может быть, чтобы такие развалины  отель пять звезд называли. Это может быть памятник война с Россией о бомбежках.
 
Симферополь

А что ему в ответ сказать? Как объяснить, почему центр Симферополя развалины украшают. Остается только на военную хитрость пойти. Достаю я из кармана свой телефон и направляю на Ганса, приговаривая, что сейчас сниму на фоне развалин, чтобы к суду привлечь его как наследника своего немца - папаши за разруху в центре Симферополя.
 
Симферополь

Переводчица  начала переводить мои слова, но в этот момент  подошли двое в штатском и потребовали прекратить съемку и не провоцировать немца на международный скандал.
- Пусть Ганс думает, что это его папа разрушил, а не наши государственные деятели.
 
Симферополь

- Но это же неправда, причем здесь война, причем здесь бомба? Это же все одному «оранжевому» пану принадлежит.
- Вот, когда Тимошенко уволят с должности, и начнешь орать на площадях о ее соратниках, а пока она при власти, молчи лучше и не провоцируй. Нам на эти развалины самим тошно смотреть, но мы призваны власть защищать и немецких туристов, - сурово произнес мужик в сером.
 


Вот такая история приключилась со мной вчера в стольном городе Симферополе, куда я приехал просто пивка попить с другом, а не скандалы международные устраивать. Правда, эти в сером и с Гансом беседу провели и попросили его не называть себя больше сыном Сенченко, а чтобы тот получил правильное представление о нашем полуострове, отвезли его в Евпаторию на средневековую мечеть посмотреть, которая намного лучше сохранилась, чем симферопольский пятизвездочный отель.

Марк Агатов
Фото автора
6 июня 2008 года
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100