Главная arrow Новости
28.11.2020 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Новости
Непридуманная история. Как Вася-боксер жену выбирал Печать E-mail
Автор Марк Агатов   
26.11.2020 г.

 силует

Был у меня знакомый один. Звали его Вася-боксер. Здоровый такой мужик, под два метра роста. В школе он учился с двойки на тройку, но из-за этого особо не парился. Потому что время тогда было не для отличников, а все больше для спортсменов. Причем на самый верх веревочной лестницы подняться тогда могли не все спортсмены, а только боксеры, самбисты и биатлонисты. Это те, кто по лесу с винтовками бегают и по мишеням стреляют. Но не о них сегодня наш рассказ.

Вася-боксер большую часть жизни провел на ринге и на разборках с другими бандитами и предпринимателями. Деньги у него были, а вот с квартирой в Москве в то время было не очень. Жил он в однушке со своей матерью.

И вот, однажды на тренировке он объявил, что собирается жениться. И жена у него должна быть высокая, спортивная и никем не тронутая.

 
Разговор с тещей о любви Печать E-mail
Автор Марк Агатов   
24.11.2020 г.

евпатория 

Гарик бесшумно открыл входную дверь, быстро осмотрелся по сторонам. В коридоре никого не было. Сквозь стеклянную дверь ванной комнаты пробивался свет. Барский быстро прошел в спальню, сбросил с себя всю одежду и потянулся за халатом, но в этот момент за дверью послышались легкие женские шаги. Дверь скрипнула и на пороге появилась высокая стройная брюнетка. На вид ей было около сорока. Гарик лежал на кровати с закрытыми глазами, накрывшись одеялом.

 
Марк Агатов. «Киллер из будущего» Печать E-mail
Автор Марк Агатов   
23.11.2020 г.

 машина

Литературный канал «Крымский аналитик» Яндекс.Дзен предлагает вниманию читателей главы из новой книги Марка Агатова «Киллер из будущего». Бывший сотрудник СМЕРШ Калашников, начитавшись фантастических романов о попаданцах, предлагает ученику Вольфа Мессинга Гарри Барскому вернуться в прошлое, чтобы спасти его дочь.

Глава первая. Убийство в Москве.

Полная луна, выглянув из-за черных туч, превратила поздних прохожих в таинственные тени. Одна из них скользнула по стене старого многоэтажного дома и направилась к неосвещенному подъезду. Женщина привычным движением руки вызвала лифт. Неожиданно за ее спиной громко хлопнула входная дверь, и в подъезд вошел двухметровый бугай в синей спортивной шапочке на голове. Не говоря ни слова, он схватил женщину за горло и стал душить. Минуты две она еще сопротивлялась, а потом обмякла и безжизненно повисла на правой руке насильника. Тем временем мужчина, сорвав с потерпевшей модную короткую юбку, стал заталкивать женщину в кабину лифта.

 
Почему «искусственный интеллект» Яндекс.Дзен ненавидит писателей? Печать E-mail
Автор Марк Агатов   
21.11.2020 г.

 Марк Агатов

Последнее время на «искусственный интеллект» Яндекс.Дзен обрушилась настоящая волна критики. Авторы Яндекс.Дзен выказывают недовольство цензурой и, мягко говоря, странным поведением так называемого «искусственного интеллекта». Не буду говорить про информационные ресурсы, а расскажу о том, как борется «искусственный интеллект» с современной русской литературой.

Думаю, ни открою большой тайны, если напомню читателем о том, что сегодня практически невозможно начинающему писателю пробиться к читателю со своими повестями и романами. Несколько лет назад на эту проблему обратили внимание сотрудники «ЯНДЕКСА». У начинающих литераторов и профессиональных писателей появилась площадка на Яндекс.Дзен. Авторы могли публиковать там не только отрывки из своих произведений, но и целые книги. А Дзен помогал им продвигать эти произведения читателям.

Но потом, что-то сломалось в «искусственном интеллекте» и Дзен приравнял художественное произведение к информации со всеми вытекающими последствиями. Теперь, на Дзен легко заходит только первая глава романа, а продолжение «пИсимизируется» потому что «тупой интеллект» в любой публикации видит ПОВТОРЫ.

Во второй главе автор должен поменять все имена и фамилии героев, диалоги и сюжет, так как ЭТО (О УЖАС!) ДЗЕН уже видел. К тому же, он «не видит» не только тех, кто хотел бы читать книги в Интернете, но и моих подписчиков. Он им «ЗАБЫВАЕТ» показать новые публикации автора.

 
Браки с 18 – летними девушками распадаются через три года Печать E-mail
Автор Марк Агатов   
19.11.2020 г.

 Женщина

Легко ли «разведенке» с ребенком второй раз выйти замуж?

 Хотите выйти замуж и прожить с одним единственным мужчиной до самой смерти? Откажитесь от малолеток, пьяниц, скандалистов и мажоров. И не смотрите на тех, кто живет в шикарных замках. Чужое богатство современной золушке счастья не принесет.

 
Памяти Григория Иоффе Печать E-mail
Автор Марк Агатов   
18.11.2020 г.

Григорий Иоффе 

С Григорием Иоффе  я познакомился в 1994 году. В то время я работал собкором  «Коммерсанта» по Крыму и исповедовал главный принцип «Ъ» того времени: «Мочить всех!». Для нашей газеты не было неприкасаемых чиновников. «Антигероями» моих книг стали премьер-министр правительства Крыма Сергей Куницын  и Председатель Верховного Совета Крыма Евгений Супрунюк. Книгу, посвященную Супрунюку, я назвал «Спикер-убийца». В этих книгах я рассказал правду не только о руководителях Крыма, но и  «команды Куницына». Потом, через много лет Григорий Иоффе об этом времени напишет  во вступительном слове  моей книги «Крымская весна».

 
Любитель малолеток из Лиманского Печать E-mail
Автор Марк Агатов   
16.11.2020 г.

 vfnbkmlf

Много лет назад довелось мне служить в армии. Гарнизон наш располагался недалеко от Одессы. На аэродроме в Лиманском располагались два авиаполка и батальон обслуги. Командовал батальоном охраны майор Макаров. Днем это был образцовый служака, а вот вечером просыпался в нем самый настоящий Казанова.

Источник: www.agatov.com

Ни одну юбку мимо себя не пропускал. Медсестры, поварихи, вольнонаемные женщины-врачи хоть раз да побывали в его постели. Но никто из них начальству не жаловались на майора, потому что на каждое свидание приходил он то со свиной тушенкой, то сгущенкой и обязательно с бутылкой водки.

 
История о том, как студента-медика полюбили сразу три женщины Печать E-mail
Автор Марк Агатов   
13.11.2020 г.

Гарри Барский

 

Первой была замужняя женщина Алиса, второй на его пути оказалась «никем не целованная» аспирантка, а третьей оказалась опытная дама, которой трижды не повезло с мужьями.

 

На следующий день Гарик пришел в кабинет психотерапии хорошо подготовленным. Всю ночь он читал и конспектировал книги по гипнозу разных авторов и даже выработал стратегию борьбы с Верой. Он собирался противодействовать ее гипнозу и… загипнотизировать гипнотизера.

 

Гарик широко распахнул дверь и решительно направился к столу, за которым сидела Вера. Девушка внимательно посмотрела на своего пациента, встала из-за стола и протянула ему руки.

 

— Здравствуй, Гарик, — тепло улыбнулась она. — Как твое самочувствие?

 

Она говорила с ним, как с больным.

 

Заготовленные для начала разговора слова тут же вылетели из головы. Гарик взял ее за руки и неожиданно предложил поиграть в игру: «Кто кого пересмотрит».

 

— Только ты не на переносицу смотри, как это делают гипнотизеры, а в глаза, без обмана.

 

— Гарик, я тебя чем-то вчера обидела? — улыбнулась Вера.

 

— Водой из графина. Я прочитал, что это было. Это был оставленный гипноз. И флаконы с запахами обман. Там не было ни одеколона, ни бензина, ни спирта.

 

— И что ты собираешься делать?

 

— Наказать тебя. Я тебя сейчас сам загипнотизирую. Ложись на диван, — приказал Гарик.

 

— Хорошо. Только не забывай, что я еще девушка и не терплю насилия и грубости.

 
Всегда ли потеря обоняния говорит о коронавирусе? Печать E-mail
Автор Марк Агатов   
12.11.2020 г.


 гипноз

Сегодня одним из ранних симптомов коронавируса врачи называют потерю обоняния, которое вызывает  поражение нервных окончаний.

У вас появились первые симптомы гриппа: высокая температура, кашель.  А тут еще, и запахи куда-то пропали. Большинство больных сразу же поставят себе диагноз коронавирус. Но не надо спешить. Главный симптом КОРОНАВИРУСА может оказаться самовнушением, гипнозом или массовым психозом, который очень быстро овладевает массами. Вот, вам пример из практики психотерапевта.

История о том как гипнотизер внушил испытуемому запахи, которых не было.

 
Тайны гипноза и телепатии. Вольф Мессинг Печать E-mail
Автор Марк Агатов   
11.11.2020 г.

Image

Глава из книги Марка Агатова «Код страха»

Женщина отвернулась к иллюминатору, долго смотрела на пролетающие мимо облака, потом, обернувшись к старику, продолжила ровным голосом: «Я видела фильм о Мессинге. Он на меня не произвел должного впечатления. Расскажите о своих встречах с Вольфом Мессингом, если вам не трудно».

«Весьма странное желание у обреченной на смерть женщины», — подумал Маркус. Но вслух он не высказал каких-либо сомнений. Почему бы и не поговорить с ней перед смертью о Мессинге (…).

— Однажды его величество случай привел меня в психиатрическую больницу. Почему я попал на свою первую практику именно туда, одному богу известно. Но так получилось, что меня распределили в психбольницу. Там же, в диспансере, я впервые услышал о гипнозе и увидел, как молодая женщина-врач Вера Ларина, усыпляя больных, внушала им полезные мысли, снимала страх, депрессию…

После сеансов гипноза мы много говорили с ней о тайнах мозга, о внушении и однажды она вручила мне очень редкую в то время книгу о гипнозе. Это была монография какого-то немецкого автора. Читать ее было сложно, но из этой книги я узнал главное, что гипнотизером может стать практически любой человек. Причем для того, чтобы научиться усыплять больных — не нужно иметь специального образования, а достаточно овладеть техникой гипноза. И я стал зубрить приведенные в книге инструкции и примерно через месяц попросил свою наставницу разрешить провести самостоятельно сеанс гипноза.

Понятно, что я сильно волновался, но мне был передан хорошо внушаемый больной, которого я без труда смог усыпить и провести полноценное внушение. Тогда модно было лечить больных алкоголизмом при помощи гипноза и аутотренинга. Доктор, оценив мои способности и знание специальной техники, похвалила начинающего гипнотизера и предложила продолжить опыты под ее контролем.

Со временем я стал лечить страдающих не только алкоголизмом, но и неврастенией, неврозами навязчивых состояний. Некоторых пациентов удавалось доводить до самой глубокой стадии гипноза — сомнамбулизма.

— Глубина гипноза в меньшей степени зависит от таланта гипнотизера, — говорила мне молодой доктор. — Если делать все правильно, то до этого состояния хорошо внушаемого испытуемого может довести любой человек. Но об этом гипнотизеры стараются не говорить. Врачи, которые лечат больных, внушают им прежде всего веру в свою исключительность и высокий профессионализм. Это способствует в работе с мало внушаемыми субъектами, а таких насчитывается примерно 20—30 процентов от всего населения. Потом Вера Ларина уехала, и я уже самостоятельно продолжил свои «эксперименты» над больными.

— Я чувствовала, что вы не настоящий гипнотизер. И если б мне рассказал кто-то другой, я б не поверила, что в СССР студенту медучилища могли разрешить лечить больных гипнозом, — не удержалась от комментария Лена.

— Ничего удивительного, в то время в Крыму с психологическими опытами выступал евпаторийский культработник Юрий Новиков, который использовал гипноз для привлечения зрителей. Да и Вольф Мессинг не имел медицинского образования. По большому счету оно и не нужно. Один умный человек мне сказал: гипноз — это тайна и искусство, а не лечебная процедура. Врач нужен для определения правильного диагноза и выбора формулы внушения. Все остальное может сделать любой человек, владеющий техникой гипноза. Но это была присказка, а теперь о том, что запомнилось мне в связи со встречей с Мессингом.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 10 из 2630
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100