Главная arrow Советы туристам arrow Советы туристам. Сколько стоит отдых в Евпатории
21.02.2024 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Советы туристам. Сколько стоит отдых в Евпатории Печать E-mail
ЕвпаторияВ Евпатории разгар курортного сезона. В санаториях, пансионатах и базах отдыха курортников больше чем в прошлом почти на две тысячи человек. Причем организованных отдыхающих не отпугнули ни возросшие цены на путевки, ни очередное обострение психического нездоровья у оранжевых правителей Украины, устроивших в городе РУССКОЙ СЛАВЫ СЕВАСТОПОЛЕ мордобой на Графской пристани из-за таблички с участием  военнослужащих ВМСУ и  местного населения. В этой битве с украинской шизофренией победили защитники города – героя. Вот только, показанные по всем российским телеканалам красочные репортажи о ТРЕТЬЕЙ ОБОРОНЕ СЕВАСТОПОЛЯ заставили задуматься потенциальных «дикарей» из России. Слабонервные решили поискать для отдыха более спокойный регион, и пошли сдавать билеты в Крым.  Но, среди читателей «Крымского аналитика» «слабонервных» не оказалось, и они продолжают задавать вопросы.  «А могли бы вы сказать, какие реальные цены на жильё в этом году? Я слышал, что за 300-500 рублей можно в частном секторе снять комнату, или что-то подобное. Может, есть, какие то координаты людей, которые помогут??».

 

Евпатория

Отвечаю, «что-то подобное» можно в Евпатории снять и за триста рублей, но вообще-то рассчитывать на халяву не приходится. С одной стороны, в середине июля полно пустых квартир и комнат даже на берегу моря,  и квартиросдатчики плачутся журналистам о том, что в Евпаторию едет весьма прижимистый «дикарь» из Украины со своей картошкой, капустой и салом. Мол, россиян в Крыму всего 20%, а остальные украинские паны из Киева, Умани, Львова и окрестных хуторов. Чтобы снять квартиру подешевле - обращайтесь в квартирно-посреднические конторы. Там и выбор больше, и есть гарантия, что не обманут.

Евпатория

Стонут от засилья бедных украинских панов и труженики общепита, которые по привычке хотели слупить свои скромные 200% прибыли с богатых россиян.

 Евпатория

Но, несмотря на вселенский стон «местного производителя» и радужные словопрения по поводу небывалых успехов Украины, оставшейся у власти до осени премьерки Тимошенко, которая, чтобы сорвать курортный сезон в Крыму, отключила подачу горячей воды на полуострове и взвинтила цены до небес на все, что можно и нельзя - в Евпаторию народ все же едет.

Евпатория 

Вот только, чистым враньем оказались, обещания крымских властей сделать для всех бесплатными крымские пляжи. Для того чтобы скромно ходить дней десять к морю с семьей – отложите полста «зеленых». Бесплатно на пляж пускают только евпаторийцев с ксерокопиями своих паспортов.

Евпатория

По закону  деньги с «дикарей» должны взимать за прокат шезлонгов, зонтиков и прочих пляжных прелестей, а не за вход на пляж. Но, на Украине  давно живут не по законам, а по киевско-хуторским понятиям. Причем,  права качать не советую. Никто на халяву "дикаря" к морю не подпустит. Это проверено и не один раз.

Евпатория

Так, что за вход на пляж и за возможность пользоваться выгребным сортиром с каждого «дикарского носа» слупят не меньше доллара. А те, кто понаглее, могут потребовать и в десять раз больше

Евпатория

О пляжном беспределе много говорят на совещаниях в исполкомах, требуют брать деньги с дикаря только за услуги. Но моська слушает, да ест

Евпатория

Не стоит экономить в Евпатории и на еде. Выберите для себя приличное кафе и не покупайте с дури,  на пляже шашлыки из мидий у разносчиков заразы

Евпатория

Лечение в инфекционной больнице иноземцу обойдется недешево

Евпатория

Но это все мелочи. Главное в Евпатории – прекрасное чистейшее море без примеси мазута и прочей дряни, жаркое солнце, песчаные пляжи и  первоклассное лечение в грязелечебнице «Мойнаки».  Приезжайте, не пожалеете, если не пожалеете денег на отдых. Но перед тем, как бежать на вокзал за билетом в Крым посмотрите в "Крымском аналитике"   "Советы туристам" и 

фоторепортаж о том, как  "Комсомольская правда" проспонсировала стриптиз на главной площади Евпатории".

 

Марк Агатов

фото автора
13 июля 2008 года

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100