Главная arrow Советы туристам arrow Поездка в Крым на автомобиле. Лето. Евпатория
21.02.2024 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Поездка в Крым на автомобиле. Лето. Евпатория Печать E-mail
 ЕвпаторияВ Евпатории в июле в санаториях отдыхающих уже больше, чем в прошлом. «Дикарей» пока немного. Свободных квартир у моря полно. Есть и с гаражом. А вот обещанные автостоянки на берегу моря до сих пор не открыли. Оставаться на ночлег в машине на пляже не советую. «Подоить» могут, как местные бандиты, так и «оборотни в погонах». Теперь об особенностях езды по курортным городам. Евпатория – не Москва. Тут на «зеленый» пешеход прет, не глядя по сторонам, и машину не пропустит ни за что. Сигналить и корчить страшные рожи пешеходам – бесполезно. С одной стороны – они вас просто ненавидят, потому что «понаехали тут», а с другой – они здесь так привыкли. Включился «зеленый» - никто по сторонам не смотрит. Второе, железнодорожный переезд на въезде в Евпаторию. Попал на «красный», стой и не дергайся. Второй переезд закроют перед твоим носом, как бы ты не гнал вокруг озера Сасык. Поэтому, расслабься и получи удовольствие. Машины на улице на ночь не оставляй – сопрут. Евпатория – не Москва. Искать будут, но за дополнительные бабки.

 

Евпатория

Зато стоянки для машин - везде! За последний год гаишников я видел только при сопровождении колон крымских татар в мае, автобусов с детьми,  киевско-крымских чинуш высокого пошиба и во время перекрытия театральной площади для массовок. Где они прячутся в жару, не знаю.
 
Евпатория

 Но если поймают на чем-то – на понт брать  бесполезно.  Потому что для украинского ГАИшника ты залетный «москальский кошелек с деньгами» со всеми втекающими дензнаками в карман «оборотня в погонах».  Борьба с взяточниками на иноземный транспорт не распространяется. А громкие заявления министра внутренних дел Украины Юрия Луценко воспринимай, как пиар-кампанию – не больше.

Евпатория

 И запомни, на Украине – нет законов и нет власти! В суде и в прокуратуре можно качать права годами. Опытные люди говорят, что лучше сразу заплатить «оборотню» и он все решит, чем искать правду на Украине. Но это не мой совет, а точка зрения несознательных граждан.
 
Евпатория
 
Теперь самое время перейти к ГАИшному отчету, опубликованному в «Евпаторийской здравнице» 12 июля 2008 года. С 4 по 10 июля  за превышение скорости  составлено 109 протоколов, за нарушение правил проезда перекрестков - 74, за игнорирование водителями правил проезда пешеходных переходов – 37,  32- правил обгона, 24 - за железнодорожные переезды и 21 – за неправильную парковку. Всего 14 – за управления автомобилем в нетрезвом виде. Для справки – население в Евпатории не намного превышает сто тысяч человек.

Евпатория

Это все в отчете, а на фото вы можете посмотреть автостоянку на пересыпи между лечебным озером  «Мойнаки» и Черным морем, на газонах у пляжей.

Евпатория

Кроме ГАИ в Евпатории есть всякого рода экологи, патрульно-постовые,  муниципальная милиция, комиссия при исполкоме, которые обязаны следить за тем, чтобы не нарушали, не парковали, не загрязняли и т. д.   и т.п.

Евпатория

Есть даже переходящий приз для грязнуль и нарушителей - «Глиняный башмак»

Евпатория

Кого награждать – выбирай сам.

Евпатория

Так, что добро пожаловать в Крым, господа российские автотуристы. Вас тут, давно ждут квартиросдатчики, труженики пляжей, общепита, местные автоворы и, конечно же, «оборотни в погонах». «Оборотней», как вы уже догадались в украинской милиции – немного, ровно столько, сколько поймали «орлы Луценко», но они еще встречаются…  на каждом углу.
 
Евпатория

А кроме этого всего, здесь прекрасная погода, чистейшая морская вода, без примеси мазута и бензина,  грязелечебница «Мойнаки», где можно излечиться от большинства болезней, экскурсии по древнему Гезлеву, Севастополю, Ялте… И главное, в Крыму говорят все НА РУССКОМ!  И автотуриста из России примут, как родного. Кстати, Евпатория единственный город в мире,  в котором редакция газеты "Комсомольская правда" проспонсировала стриптиз на главной  площади Евпатории. И еще один бесплатный совет автолюбителям, прежде  чем заливать в бак горючее, ознакомьтесь  на сайте "Крымский аналитик" с фоторепортажами "Советы туристам ".

Евпатория
 
Евпатория
 
Евпатория
 
Евпатория
 
Евпатория
 
Евпатория
 
Евпатория
 
Евпатория
 
Евпатория
 

 
Марк Агатов
Фото автора
13 июля 2008 года
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100