Главная
20.10.2019 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Советы туристам. Крым. Вокзал. Как доехать до курорта Печать E-mail
СимферопольНовая рубрика сайта «Крымский аналитик» «Советы туристам» оказалась весьма востребованной в Интернете. Особой популярностью в разгар курортного сезона пользуются советы туристам для авиапассажиров. Но больше всего отдыхающих в Крым приезжает все же по железной дороге, и оставить без «советов туристам» ворота Крыма – железнодорожный вокзал Симферополя мы просто не могли. А чтобы ваш отдых местные мошенники не испортили еще в поезде, советуем НЕ МЕНЯТЬ ВАЛЮТУ В ВАГОНЕ и НА ВОКЗАЛАХ «по хорошему курсу». Лучше это делать в городе в стационарных пунктах обмена валют, расположенных подальше от пляжа и вокзалов. Там курс обмена повыше, и фальшивые гривны в обмен на американские рубли давать не станут. Еще одна деталь, на которую стоит обратить внимание. На Украину лучше ехать с российскими рублями, курс американского доллара здесь сильно занижен, и его в любой момент правительство Юлии Тимошенко может обвалить «ниже плинтуса». Так что не рискуйте.

Симферополь

Симферопольский железнодорожный вокзал туристов встречает розами, но вы не забывайте и про украинские шипы.
 
Симферополь

Тем, кто не силен в украинской мове, к справочным стендам подходить бессмысленно. Все равно вы в том украинском расписании ничего не поймете, а по-русски «свидомые аборигены» на заборах уже не пишут.
 
Симферополь 
 
В отличие от афиш и вокзальных информационных стендов, которые создавали в угоду киевским панам, в железнодорожных кассах работают крымчане, для которых родным языком был и будет русский. Так что приобрести билет на электричку, следующую в Евпаторию и Саки, можно без особого труда и за сущие копейки. Но начинать свой отдых в Крыму с поездки в разбитой украинской электричке мы бы не советовали. Доехать до Евпатории вы, конечно, доедете, но послевкусие от этой поездки останется надолго.
 
Симферополь
 
Большинство туристов от симферопольского железнодорожного вокзала до курортных городов добирается на микроавтобусах или троллейбусах. Но здесь, как и в аэропорту за туристами, зорко следят местные карпалы (таксисты). Увидев груженого чемоданами лоха, они предлагают ему доехать до любого крымского курорта с ветерком и комфортом.
 
Симферополь
 
Только не забывайте, что за этот «ветерок» придется выложить солидную сумму, к тому же есть риск оказаться в машине наедине с преступным элементом, у которого существуют свои планы по завладению вашим имуществом. Это, конечно, исключение из правил, но…
 
Симферополь 
 
Для того, чтобы отдых на курорте не начинать с посещения отделения милиции или травматологии (за рулем частного «такси» может оказаться и совсем зеленый «водитель»), лучше отказаться от их услуг.
 
Симферополь

Тем более, что рядом с железнодорожным вокзалом расположена автостанция, откуда через каждые 10-15 минут отходят микроавтобусы к крымским курортам. Цены на этот вид транспорта невысокие.
 
Симферополь
 
До Евпатории на маршрутке в разгар курортного сезона вы доедете за 17 гривен (около ста российских рублей). Только учтите, что ни в одной кассе автовокзала за иноземную валюту билеты вам не продадут, рассчитываться придется исключительно гривнами. В маршрутку можно сесть и на площади автовокзала, но я бы советовал купить билет в кассе, чтобы потом не бегать зайцем по салону в поисках свободного места. Багажные билеты можно не брать. Как правило, водители багаж везут бесплатно, но бывает, что особо жадный водила требует заплатить за чемоданище. Красная цена за одно чемодано-место – 1 гривна.
 
Симферополь
 
До Евпатории на маршрутке вы сможете доехать за 1 час 10 минут максимум, при закрытых железнодорожных переездах - за полтора часа. А там море, пляж, рестораны. Короче, счастливого пути и до встречи в Евпатории! Кстати, в Евпатории, по данным отдела курортов, на сегодняшний день только в санаториях, пансионатах и оздоровительных лагерях поправляет здоровье 26 тысяч 566 человек, что на полторы тысячи больше чем на этот период в 2007 году. А вот о том, сколько в Евпатории сегодня дикарей не знает никто. Статистика учитывает только тех, кто заплатил «курортный сбор». Кстати, господа иностранцы, не заморачивайтесь местной регистрацией. При выезде из Украины вам нужно предъявить только заполненную вами при пересечении границы казенную бумагу, с которой вы можете без проблем отдыхать в Крыму целых три месяца. И если вы уже выбрали Евпаторию для культурного отдыха,  то обязательно посмотрите как на главной площади города курорта дамы из России показывали стриптиз, который проспонсировала "Комсомольская правда". Зрелище еще то.
 
Марк Агатов
Фото Марка Агатова
19 июня 2008 года
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100