Главная arrow Советы туристам arrow Советы туристам. Шереметьево-1. Из Москвы на курорт самолетом
21.02.2024 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Советы туристам. Шереметьево-1. Из Москвы на курорт самолетом Печать E-mail
ImageВсе зарубежные рейсы Аэрофлота вылетают из Шереметьево-2 и С. В том числе и в Киев. Кроме рейсов до Симферополя. Видимо, по воздушным законам, Симферополь – внутренняя территория России. Дождливым вечером пятницы я впервые оказалась в Шереметьево (до этого летала только «Сибирью» из Домодедово). До аэропорта из Москвы с недавних пор ходит аэроэкспресс (250-300р.). Зарегистрироваться на рейс можно прямо на Савеловском вокзале. На такси я ехать побоялась – знакомые рассказали, как застряли на полпути к аэропорту и не успели на самолет. Я была уверена – железнодорожный транспорт не подведет. Каково же было мое удивление, когда оказалось – поезд приходит в Шереметьево-2, а до Шереметьево-1 нужно ехать на маршрутке (40р.). И эта маршрутка часто попадает в пробку между терминалами. Мое путешествие от Шереметьево-2 до Шереметьево-1 заняло не меньше получаса. Слава водителю, который в конце концов рванул вперед прямо по обочине.

Кстати, недавно из-за грозы в аэропорт опоздали сотни пассажиров – подвел аэроэкспресс!

Отдельного слова стоит сам аэропорт. Во втором терминале все новое, можно успокоить нервы перед полетом, полюбовавшись на фонтан, скоро можно будет выпить чашечку кофе в знаменитом Starbucks, купить любимую косметику в бутиках. В Шереметьево 1 словно нарочно сохранили совковое убранство. Поесть там можно в двух забегаловках, где помятые тетки плеснут тебе в пластиковый стаканчик воду и бросят чайный пакетик, а заморить червячка предложат бутербродом с сыром, закатанным в пленку и сплющенным как будто чьим-то не в меру большим задом. Нехитрый ужин предлагается съесть за грязными и столиками, отодвинув в сторону чужие объедки. После чего покорно встать в очередь на досмотр, разуться и прошлепать в носках по бетонному полу. Надо ли говорить, какой бешеной популярностью пользуется Крошка Картошка, притаившаяся в зале ожидания? Мужики набрасываются на нее, как бешеные! Гурманы могут порадовать себя пирожными. Все для пассажиров – ничего для провожающих! Совок, что тут скажешь?

Image

Шереметьево и Домодедово – небо и земля. В Домодедово полно кафе и ресторанов, сидя в зале ожидания у огромного окна, за которым взмывают вверх самолеты, можно отведать горячие прямо из печки лепешки с сыром или выпить приличный кофе в Кофемании. И главное – отлично поесть можно вместе с провожающими, в отличие от шереметьевского сервиса.

В защиту «Аэрофлота» могу сказать одно – сегодня на завтрак в небе давали отличные блинчики с яблоками… 

Марина Пурим 

Фото №1 с сайта www.sheremetyevo-airport.ru.

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100