Главная
26.02.2020 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Гипноз и КГБ Печать E-mail

Вольф Мессинг 

На Первом канале «ученица Мессинга» становится агентом КГБ, а ее новоиспеченные кураторы утверждают, что с КГБ сотрудничал и сам Мессинг.

Что же понадобилось КГБ от гипнотизеров? Оказывается КГБ, интересовали последствия ввода советских войск в Чехословакию и Афганистан. По Чехословакии, якобы, «работал» Мессинг, а Афганистан «приговорила» «ученица Мессинга». А еще, в сериале у «ученицы Мессинга» появился опасный враг. Омерзительный тип, чиновник-алкоголик и извращенец. После того, как «ученица Мессинга» отказала ему в близости, он пытается запретить ей выступать с «психологическими опытами».Сюжет для сериала неплохой, но было ли это на самом деле? Давайте разберемся вместе. Как я уже говорил, в СССР не было женщин, которые бы самостоятельно проводили сеансы гипноза со сцены театров и клубов. А раз не было женщин, то и тема «дала-не дала» отпадает сразу. С другой стороны, гипнотизерам, выступавшим на эстраде, постоянно «ставили палки в колеса». Причем под пресс попадали не только малоизвестные «лекторы общества «Знания», но и такие признанные авторитеты, как Вольф Мессинг и Анатолий Кашпировский.

Мессингу запрещали лечить больных из-за того, что у него не было специального медицинского образования, а профессионального врача-психотерапевта Кашпировского, который добился поразительных результатов, «доставали» коллеги-врачи.

Что двигало людьми, которым в конечном итоге удалось запретить массовые сеансы гипноза на территории СССР? Я полагаю, что это была ЗАВИСТЬ. Ну, как же, на работе врач-психотерапевт в месяц зарабатывал 120-150 рублей, примерно столько же, получал гипнотизер за одно выступление в театре. Вот, этой разницы в оплате и не могли пережить некоторые доктора и чиновники от медицины.

Занималось ли гипнотизерами КГБ? Думаю, что да. Так же как и ЦРУ, которое, по данным открытых источников, создало свой «сумасшедший дом», собрав вместе людей с необычными способностями. ЦРУ интересовала телепатия и кодирование пациентов. Изучали там и тех, кто предсказывал трагические события.

Так что тема КГБ и гипноз вполне реальна.

Сегодня на Первом канале продолжение сериала «Ученица Мессинга».

Сайт Марка Агатова www.agatov.com

Все книги писателя Марка Агатова на РИДЕРО

Книги писателя Марк Агатов на ОЗОНЕ

Книги писателя Марка Агатов на ЛитРес

Книги писателя Марк Агатов на АМАЗОНЕ

Все книги писателя Марка Агатова на Букмейт

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100