Главная arrow Советы туристам arrow Туристы из России отказались от поездок в Крым
23.07.2024 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Туристы из России отказались от поездок в Крым Печать E-mail
ЕвпаторияТуристы из России отказываются от поездок в Крым и в Евпаторию. По данным городского головы Евпатории Андрея Даниленко в 2008 году от общего числа отдыхающих в Евпатории, туристы из России составляют всего 20%, в то время, как в прошлом - 2007 году в Евпатории было 40% отдыхающих из России и 60% из Украины. Об этом мэр Евпатории Андрей Даниленко заявил в интервью еженедельнику «События». По его словам, оттоку отдыхающих из России есть несколько объяснений. «Первая – политическая: все, что творится в отношениях между Украиной и Россией, ненормально. И сегодня даются команды, чтобы сюда не ехали. Во-вторых, очень сильно повлияла мазутная проблема. Российские СМИ до сих пор муссируют эту тему, и это выгодно тамошним туристическим фирмам. Третья причина – нестабильная погода: у нас уже было несколько серьезных сгонов воды, когда температура опускалась до 14-15 градусов, практически каждый день после обеда дует ветер, а тут еще и ночи стали прохладными». Среди других причин Даниленко назвал рост цен и несоответствие качества услуг ценовой политике. По словам мэра, пообедать в Евпатории дороже, чем в Париже.

 

Евпатория 

«Мы не хотим объективно признать, что не готовы к большому количеству отдыхающих, мы не можем дать им нормальный сервис. Люди посмотрели мир и уже могут сравнивать, и многие сравнения не в нашу пользу», – заключил евпаторийский мэр.(ИА "Новый Регион-Крым).О  низком уровне сервиса говорят и сами туристы. Причем некоторые проблемы в городе, по их мнению, созданы искуственно в угоду коммерческим интересам отдельных предпринимателей и коррумпированных чиновников. Одна из них - транспортная проблема. Из года в год на совещаниях в исполкоме можно услышать жалобы на плохую работу маршрутных такси. Но для того, чтобы исправить ситуацию в евпатории ничего не делается.

Евпатория

Много сил потратили евпаторийцы для организации в городе оригинальных культ-массовых мероприятий на улице Караимской.Приехавшие на отдых в Евпаторию туристы не только знакомятся здесь с историческими памятниками, но и фотографируются на память рядом с гигантами-ходулистами, "живыми скульптурами", принимают участие в различных конкурсах и соревнованиях.

 Евпатория

Но вот заканчивается праздник и несколько тысяч человек, среди которых преобладают родители с маленькими детьми выходит на улицу Революцию и начинают искать авобусы или маршрутки, чтобы доехать до дома или санатория. Но их нет. НИ ОДНОЙ!

Евпатория

В вечернее время в Евпатории работает с огромными перегрузками только один вид общественного транспорта - евпаторийский трамвай
 
Евпатория

В этом раритете  советского прошлого, конечно, можно покататься для экзотики, но когда в вагон набивается несколько сотен пассажиров начинаются скандалы, ругань, крики

Евпатория

Хорошее настроение и приятные впечатления о празднике на Караимской исчезают. Теперь туристы на чем свет костерят городские власти за неумение организовать автотранспортное сообщение. Туристы из России  задают резонные вопросы: "Почему вечерами исчезают с улиц Евпатории маршрутные автобусы? Кто дал такое указание и с какой целью?" Для того, чтобы получить ответ на этот вопрос не нужно быть великим экономистом. Изгнание с улиц Евпатории в вечернее время маршруток выгодно только таксистам, которые до небес задирают цены на проезд в вечернее время по городу. Например, за поездку от евпаторийского автовокзала до молокозавода (это всего три квартала) таксисты требуют 30 гривен).

Евпатория

Не лучше дело обстоит с общественным транспортом и в дневное время. Автобусы на пляж и с пляжа идут битком набитыми пассажирами.
 
 Евпатория
 
Перевозка людей осуществляется с груббейшими нарушениями правил безопастности,

Евпатория

а некоторые маршрутки по своему техническому состоянию вообще не пригодны для перевозок пассажиров
 
Евпатория 

Один из руководителей крупной московской фирмы, побывавший на отдыхе в Евпатории в августе месяце 2008 года, сказал корреспонденту "Крымского аналитика", что сюда больше никогда не поедет из-за того, что местные коррупционеры и руководители автотранспортных фирм превратили Евпаторию в кормушку по выдавливанию денег с отдыхающих. По его мнению, большая часть выручки, при такой организации работы  общественного автотранспорта, оседает в карманах местных коррупционеров и никак не учитывается налоговыми органами.
 
Мы с Вами можем много говорить о политике, погоде, экологии, но до тех пор пока сами евпаторийцы не наведут порядок в своем городе, не разберутся с теми, кто,  и с ВЫГОДОЙ ДЛЯ КОГО, организовал такое, с позволение сказать, автотранспортное обслуживание - Евпатория будет терять российских туристов, которые за такие же деньги могут найти более цивилизованное место для отдыха.

Марк Агатов
фото автора
10 августа 2008 года


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100