Главная arrow Советы туристам arrow Советы туристам. Сколько стоит проезд из аэропорта «Симферополь» до Евпатории
21.02.2024 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Советы туристам. Сколько стоит проезд из аэропорта «Симферополь» до Евпатории Печать E-mail
СимферопольТуристы из России, отправляющиеся на отдых в Крым, очень часто спрашивают у «Крымского аналитика»: как добраться из аэропорта «Симферополь» до крымских курортов и сколько это стоит? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, крымский папарацци 9 августа 2008 года инкогнито побывал в Симферопольском аэропорту. А для того, чтобы никто не догадался о его намерениях, во время съемок свой «мобильник» он прикрывал букетом красных роз, которые вручил, прилетевшему из Москвы главному редактору «Крымского аналитика». Маскировка ввела в заблуждение не только местных стражей порядка (и позволила пролить свет на то, что скрыто), но и помогла разговорить одного таксиста, который по дороге до Евпатории раскрыл некоторые тайны профессии.

 

Image 

После того, как самолет приземлился в Симферопольском аэропорту

Симферополь

и вы получили свои вещи,

Симферополь 

начинается "официальная встреча" туристов из России в Симферопольском аэропорту,  которая проходит по строгому «дипломатическому ритуалу». В первые ряды встречающих выстраиваются плотной шеренгой таксисты, за ними – «официальные лица» с самодельными табличками в руках, и только сзади, в десятых рядах, – простые украинские граждане с цветами, приехавшие встречать свою иноземную  родню и знакомых.

Симферополь

Крымский папарацци, размахивая розами, попытался нарушить установленный в симферопольском аэропорту ритуал и стал в первые ряды карпал, но был оттуда изгнан украинским милиционером, который посчитал сие деяние «нарушением установленных правил», и потребовал от папарацци «быть, как все».

Симферополь

Оказывается право «первой ночи», то есть первых слов обращений к авиапассажирам принадлежит симферопольским карпалам, которые предлагают прилетевшим в Симферополь свои услуги. И если пассажир клюет на наживку, обещают домчать до курорта всего за 15 гривен. Обалдевший от такой благотворительности россиянин отходит с водителем к автомашине и там узнает, что 15 гривен ему придется заплатить не за всю поездку, а за один километр пути. А вот, сколько этих километров будет до Евпатории, водитель не говорит.

Симферополь

- Да, тут недалеко. За сорок минут домчим.
В результате, в конце пути ленивый московский гость, который перед отлетом в Крым не удосужился ознакомиться с информацией для туристов на сайте «Крымский аналитик», «влетает» на 900 гривен (200 долларов США). Тот же, кто проявит бдительность и начнет торговаться с водителем сможет легко сбить цену до ста долларов (480 гривен) и только крымчанам, знакомым с реальными ценами, удается снизить цену до 400 гривен. И это притом, что цена за поездку в такси четырех человек в обратном направлении из Евпатории до аэропорта не превышает 230 гривен.

Симферополь

Крымский папарацци поинтересовался у одного из водителей, почему такая разница в ценах, а тот вместо ответа спросил, почему длина крокодила «от головы до хвоста» в два раза больше, чем если его измерять от «хвоста до головы».

Симферополь

- Я думаю, что это зависит от того, как мерить, и если к крокодилу применить «коэффициент жадности», такой, как вы применяете к туристам из России, то и он станет длиннее в два раза.
- Нет, - возразил водитель, - это никакой не «коэффициент жадности», это «накладные расходы» за «установленный в аэропорту порядок встречи туристов» и … отсутствие здесь междугородней автостанции.

Симферополь

Крымский папарацци не стал уточнять у таксиста кому, сколько и за что перепадает от «установленного порядка», потому что этим должны заниматься люди из МВД Украины, руководит которым пламенный трибун Юрий Луценко. Вместо этого «Крымский аналитик» еще раз сообщает своим российским читателям следующее.

Симферополь

Из аэропорта «Симферополь» вы можете без проблем доехать на городском троллейбусе или в маршрутках, максимум за две гривны с человека, до железнодорожного вокзала Симферополя, а оттуда - до Евпатории за 17 гривен в автобусе или в маршрутке.

Симферополь

Если же вы пожелаете воспользоваться услугами «такси», то за четырех человек «до Евпатории» с вас возьмут все те же 230 гривен, как и из Евпатории до Симферополя.
 
Евпатория 
 
В том случае, если водила потребует с вас больше или начнет рассказывать сказки о «тонна - километрах» и ценах на бензин, – пошлите его подальше. Потому что эти «дешевые разводки лохов» предназначены для тех туристов, кто не читает «советы туристам» на сайте «Крымский аналитик».
 
Евпатория
 
Расскажите карпале анекдот про то, как измеряют крокодилов в аэропорту «Симферополь», и посоветуйте ему отключить на время «коэффициент жадности». А если это не поможет, покажите это фото с реальными ценами на услуги такси

Image

Завершить эту статью можно было бы обращением к министру МВД Украины Юрию Луценко, но делать этого мы не будем, потому что пан Луценко у нас большой политик и заниматься проблемами туристов из России в Крыму он не станет. Да и менять «установленный порядок в аэропорту «Симферополь» ни он, ни премьер - министр Правительства Украины Юлия Тимошенко не будут, потому что им удобнее мерить одного и того же крокодила «чисто – конкретно» по-украински с учетом «коэффициента жадности» и политической коньюктуры.
 

Марк Агатов

Фото "скрытой камерой" в аэропорту  Марка Агатова
9 августа 2008 года
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100