Главная
13.12.2017 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Прокуратура Симферополя разослала кинотеатрам угрозы за показ «Матильды» Печать E-mail
Адвокат Алексея Учителя уже пожаловался на это Юрию Чайке
Матильда
Адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с жалобой на действия прокуратуры Симферополя, разославшей в местные кинотеатры угрозы в связи с планируемым показом фильмы «Матильда». Прокуратура Симферополя разослала кинотеатрам угрозы за показ «Матильды» фото: youtube.com Кадр из фильма "Матильда".

УБИЙСТВО НА КАЗАНТИПЕ

Победительницу конкурса красоты врача-психиатра Алису Ковалеву «закодировали на смерть» на второй день ее работы в психбольнице города Казантипа. Вначале молодая мать и любимая жена не поняла, что с ней произошло в квартире насильника и убийцы Лугового. И только через несколько лет она осознала, что стала жертвой своего упрямства.

УБИЙСТВО НА КАЗАНТИПЕ

Добрынин через «Фонтанку» опубликовал соответствующее письмо зампрокурора Симферополя Александра Шкитова, который предупреждает руководство кинотеатров о возможной уголовной ответственности за демонстрацию ленты.

В своем письме Шкитов сообщает, что оно стало результатом рассмотрения обращения депутата Госдумы Натальи Поклонской (в прошлом — прокурора Крыма). Зампрокурора ссылается на некое исследование «Матильды» учеными-историками, в результате которого якобы выяснилось, что исторические события в сценарии искажены «коренным образом», в том числе и в «морально-нравственном плане», что прикрывается «художественным вымыслом».

По мнению зампрокурора, образ Николая Второго в фильме не может не оскорблять чувства православных христиан, так как лента направлена на формирование «пейоративно и дисфорически денигративного», «девальвированного и литотизированного — ложного обманного образа святых».

В связи с этим прокуратура и предупреждает кинотеатры о том, что в случае показа уже лишь трейлеров «Матильды» их администрацию могут привлечь к ответственности.

РИДЕРО. Электронную версию книги МАРКА АГАТОВА  "МАТИЛЬДА" ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ БЕСПЛАТНО. 

«Секретарь комсомольской организации городского Дома культуры балерина Матильда завлекала в свои любовные сети офицеров и рядовых солдат рассказами о том, что ее прабабка была любовницей царя Николая II, намекая на то, что в ее венах течет царская кровь. Те, кто верил в ее благородное происхождение, в постели называли Матильду царицей, но были и такие, кому было все равно, с кем в молодости грешила ее прабабка. Им нравилась сама балерина, страстная и непредсказуемая двадцатилетняя красавица».

РИДЕРО. Электронную версию книги МАРКА АГАТОВА "МАТИЛЬДА" ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ БЕСПЛАТНО.

Добрынин в своем обращении к Чайке указывает, что прокурорское письмо нарушает сразу несколько законов: так, силовое ведомство вторгается в сферу полномочий Министерства культуры, игнорирует существующие экспертные заключения, не усмотревшие в фильме нарушения закона, вмешивается в экономическую деятельность кинотеатров и т. д.

В итоге Добрынин высказывал подозрение в том, что Поклонская нарушила закон о статусе депутата Госдумы, вмешавшись в полномочия прокуратуры.

«Фонтанке» же Добрынин заявил, что «до сих пор трудно поверить, что эта бумага реальна, но если это так, Россию ждут веселые времена, и теперь прокуратура Симферополя, а не Генеральная прокуратура России будет выносить окончательный вердикт о нарушении закона. Поэтому очень ждем реакции Юрия Чайки».

Смотрите фоторепортаж по теме: За Родину, за Николая: верующие в Кадашах стояли против «Матильды»
Алексей Обухов МК
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100