Главная
28.02.2021 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Убийство на Казантипе. 7. «У нас в редакции «засланец!» Печать E-mail
Казантип«Крымский аналитик» завершает публикацию отрывка из нового романа Марка Агатова  «Убийство на Казантипе». Несмотря на то, что главы новой книги были сокращены  и адаптированы для публикации в Интернете, мы получили сотни положительных откликов от наших читателей.  Актуальной и перспективной эту тему считает и Департамент кинематографии Министерства культуры РФ. Известный российский режиссер Геннадий Байсак со своими коллегами готов снять по мотивам романа «Убийство на Казантипе» многосерийный телефильм. Но для того, чтобы приступить к съемкам фильма о том, как на Украине создавали «пятую колонну»  и готовили военный переворот,   нужен смелый продюсер и «политическая воля»  руководителей телеканалов. "Крымский аналитик» решил обратиться к своим читателям с вопросом: «Нужен ли сегодня художественный фильм о том, как обычные люди, врачи, журналисты, ученые, оказавшись в трудной ситуации в своей стране,  становились грантоедами, попадая под влияние иностранных спецслужб,   как создавали «пятую колонну» на Украине и готовили военный переворот?».  Нам важно узнать Ваше мнение.  Нас также спрашивают, где и когда можно будет приобрести роман Марка Агатова «Убийство на Казантипе».  В настоящее время автор ведет переговоры об издании этой книги в Крыму. Надеемся, что к концу 2015 года она появится на прилавках книжных магазинов.

Македонский боялся «политики» еще с тех, советских, времен. (Продолжение. НАЧАЛО ЗДЕСЬ).
«Там простят все: и скрытые доходы, и неуплату налогов, и любовь к молодой секретарше, все, кроме политики, − страдал в своем кабинете Македонский. – И посоветоваться не с кем. С одной стороны – злобные грантоеды, которые за американскую «зелень» любого опустят головой в сортир. А с другой стороны, власть. Она до сих пор как-то не определилась. И что будет, если Маркус отнесет рукопись в администрацию президента, а там посчитают, что я на стороне этих, грантоедов!? Продался! Перешел на сторону врага! Человек Сороса».
 
Македонский нервно забегал по кабинету и, ничего не придумав, выскочил в приемную.
 
− Кривулю, ко мне срочно! – крикнул директор секретарше.
 
− Его нет. Он за пирожками ушел и не вернулся.
 
− Как не вернулся? Почему? Кто позволил в рабочее время? – стал кричать Македонский на секретаршу.
 
− К нему земляк приходил из Львова.
 
− И что?
 
− А до этого Кривуля ксерил два часа «Пятую колонну», −  подолжила секретарь. – Я думала, вы разрешили.
 
− Дальше что? -  Он передал рукопись мужику из Львова, а сам пошел за пирожками.
 
  - Засланец, − простонал Македонский. – Чувствовал, что его внедрили к нам, а поймать за руку не мог. И вот, на тебе. Рукопись романа «Пятая колонна» передал своему сообщнику из Львова. Почему не пресекла?
 
− Команды не было. Он же ваш друг.

− Что!? – заорал Македонский. – Кто мне друг?! Кривуля! Да я с ним на одном гектаре гадить не сяду. Ты что мне шьешь!?

− Ничего я не шью, − обиделась секретарша. − Я вот только понять не могу, чего вы на эту книгу набросились все? Книга, как книга. Ничем не хуже других. Читается легко. Куча убийств, любовь на каждой странице. Мне понравилась. Я только что закончила. Ее только женщинам читать в одиночестве нельзя.

− Почему нельзя? − удивился Македонский.

− Желание пробуждает. Мужчину хочется! А если его рядом нет, мысли одолевать начинают нехорошие.

− Все, понял! Закрывай приемную на ключ, − приказал Македонский. − Мысли нехорошие лечить буду, а Кривуле завтра прямо с утра башку оторву.

Стрельба на танцполе

Старков бежал вниз, не разбирая дороги, на втором этаже он столкнулся с безобразной старухой с горбатым носом. Из-под платка у нее выбивались давно не чёсанные седые волосы.

− Виктор, остановись! Куда ты бежишь!? – закричала старуха, хватая его за руку.

− Я убью Гарика! Он приехал сюда с Алисой! С моей Алисой! Я убью его! Он на тацплощадке! – зачастил Старков. – И не стой на моем пути! Я – убью его!

− Виктор, Гарик ни при чем. В твоих бедах виновата Алиса! Она сама от тебя сбежала в Сибирь. Она была ведьмой! Ей нужны были мужики, здоровые, крепкие, а не такие, как ты и Барский!

Старков отшвырнул от себя старуху и выскочил на танцпол. Он попытался отыскать среди танцующих своего главного врага, но Барского нигде не было. На площадке танцевали разные люди, некоторые из них были в масках. Старков вдруг понял, что Барский, почувствовав опасность, надел на себя маску, чтобы спастись от неминуемой смерти.

− На нем должна быть маска колдуна или дьявола, − неожиданно осенило Старкова.

Виктор Иванович поднял пистолет и направил ствол в сторону мужчины с маской дьявола на лице. Выстрел, мужчина схватился за живот и стал оседать на землю. Старков подскочил к «дьяволу» и сорвал с него маску.

− Это не Барский! − удивленно прошептал он.

Старков, отбросив в сторону расстрелянного по ошибке, бросился в толпу на поиски настоящего дьявола. Наконец, он увидел его. Старков нажимает на спусковой крючок. Выстрел, «дьявол» падает на землю, Старков бросился к окровавленному танцору, сорвал маску и увидел под маской дьявола миловидную девушку.

− Да где же он? − закричал Старков, размахивая пистолетом. – Барский, выходи! Твоя смерть пришла!

Старков выстрелил в толпу. Люди в панике побежали с танцпола.

− Перестань стрелять, я здесь! – неожиданно услышал Старков знакомый голос за спиной.

Психиатр медленно повернулся и увидел перед собой Барского. Рядом с ним стояла его молодая жена.

− Верни Алису, гад! Верни мою невесту! Она не может быть твоей женой, потому что ты всего лишь санитар, а я врач.

Старков поднял пистолет и выстрелил в Барского.

 Сумасшедший психиатр стрелял в Барского с десяти метров. Гарик был обречен, но он все же успел среагировать на выстрел. В последнюю секунду он упал на землю, накрыв своим телом Ирину. Пуля пролетела в нескольких сантиметрах от них. За его спиной раздался крик очередной жертвы убийцы.

«Он так всех тут поубивает, − пронеслось в голове у Барского. – Надо что-то делать. Но что? Десять метров слишком большое расстояние. Он выстрелит раньше, чем я до него допрыгну. Но и ждать очередной выстрел нельзя. Неподвижная мишень − самая легкая мишень! А тут еще и Ирина».

Старков направил ствол пистолета в сторону своего врага. Он не спешил, понимая, что противник обречен.

Марк Агатов

Россия. Крым. Казантип. Книги Марка Агатова. Убийство на Казантипе.
«Крымский аналитик». 30.07.2015
 
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100