Главная
10.12.2022 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Не то смартфон, не то фотоаппарат Печать E-mail
Обзор камерофона Samsung Galaxy S4 zoom
ФотоаппаратКазалось бы, хорошая идея – совместить смартфон и полноценную камеру в одном устройстве. Телефоны всегда проигрывали битву фотоаппаратам, хотя многие пользователи после покупки хорошего смартфона крайне редко достают «настоящий» фотоаппарат.  С другой стороны, конечно, прикрутить к телефону на заднюю панель массивный объектив – не сказать чтобы это было хорошим дизайнерским решением. И хотя уже мало кого удивит человек, фотографирующий планшетом или говорящий по огромному телефону (которые часто именуют «лопатами»), все-таки поднести к уху фотоаппарат в людном месте – для этого нужно иметь некоторую смелость. Сегодня у нас на тестировании был Samsung Galaxy S4 zoom, который компания представила летом этого года, он продается в России по цене около 17 тысяч рублей. С точки зрения удобства этот гаджет даст фору другим смартфонам: его приятно держать в руке, он довольно массивный, поэтому вряд ли выскользнет из рук, как это случается с тонкими последними iPhone, например, но при этом он и довольно тяжелый, а для многих вес – большой аргумент против. Его вес – 208 грамм, для сравнения Galaxy note 3 весит 168 грамм. Его также проблематично носить в кармане, за счет объектива он будет ощутимо выпирать. Samsung galaxy S4 zoom. Samsung Galaxy S4 zoom имеет мало общего с Galaxy S4, у него даже больше сходства с Galaxy S4 mini, если забыть, что сзади «прилипла» камера. Двухъядерный процессор 1.5GHz гарантирует, что устройство будет работать достаточно быстро. Немного разочаровывает встроенная память 8 ГБ (ведь речь идет о фотографиях, которые обычно забирают ощутимое количество места), но благодаря наличию слота для SD карты, можно увеличить память до 64 ГБ.

Samsung Galaxy S4 zoom
Экран - диагональю 4,3 с разрешением 540 х 960 и плотностью 256 пикселей на дюйм. На нижней панели – реальная кнопка Home и две кнопки, которые появляются, когда телефон включен, - шаг назад и дополнительный список функций, который разный для разных программ. Включается смартфон кнопкой сбоку, что не очень удобно с непривычки.
Не то камера, не то телефон

Когда первый раз смотришь на эту модель от Samsung, кажется, что это больше камера, чем телефон. Трудно представить, что ты набираешь на фотоаппарате текст или читаешь что-то в интернете, хотя эти возможности здесь, конечно, есть. Но несмотря на это, в целом гаджет выглядит довольно органично. Задняя панель выполнена из глянцевого белого пластика, с большим металлическим объективом (вот он, кстати, не очень приятен на ощупь, когда работаешь с устройством как с телефоном, например, пишешь смс). Смартфон оснащен 10-кратным оптическим зумом (с помощью кольца зума можно делать крупные планы) и ксеноновой вспышкой.

Фотографировать на Galaxy S4 Zoom действительно удобно (точно удобнее, чем на телефоны, которые не позиционируют себя как фотоаппарат). И дело даже не в качестве будущих снимков, дело в дизайне корпуса: когда ваш палец лежит на спусковом затворе, остальные могут держать устройство за специальный выступ (характерный для «настоящих» фотоаппаратов). То есть делать снимки можно легко одной рукой (если, конечно, вы правша). На iPhone, например, фотографировать одной рукой гораздо сложнее. Тут также реализована выпуклая кнопка для срабатывания камеры, что тоже удобно.

Ориентируясь на стандарты, принятые в смартфонах, эксперты называют камеру этого устройства отличной. Но, если ее все-таки сравнивать с фотоаппаратами, которые созданы, чтобы снимать, а не звонить, то Galaxy S4 Zoom будет им проигрывать.

Samsung делает акцент на еще одном новшестве – возможности делать фото прямо во время разговора, не прерываясь, и тут же отправлять его. Трудно представить, зачем это было бы нужно, разве что репортер может одновременно надиктовывать в редакцию срочный текст и тут же снимать картинки.
Как снимать будем?

Интересным нам показался инструмент Zoom ring: когда вы вращаете колесо зума, вы можете выбирать возможности съемки – получить хорошую картинку ночью, анимированный снимок, макросъемка, пейзаж, ретушь.

К недостаткам можно отнести все-таки не самый мощный процессор, маленький объем встроенной памяти и довольно высокую цену при всем при этом. Если бы камера или телефонная часть были бы более высокого уровня – тогда шансы Samsung на успех в этом сегменте были бы выше, пока это средний смартфон в высоком ценовом сегменте. Как альтернативу в плане именно телефона логичнее рассматривать, например, HTC one или Samsung Galaxy S4, если вы все же хотите фотоаппарат в телефоне, стоит также посмотреть на Nokia Lumia 1020 с камерой 42 Мпикс и ксеноновой вспышкой.

Samsung Galaxy S4 zoom продается в двух классических цветах – черном и белом. Кстати, это один из тех смартфонов, которые скоро будут поддерживать «умные» часы Samsung Galaxy Gear (изначально они были совместимы только с Galaxy Note 3).  
 
Марина Пурим
АиФ Москва
10:05 11.11.2013
Фото АиФ
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100