Главная
14.06.2024 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Фото. В Крыму греки отметили панаир Печать E-mail
В Крыму, в  селе Чернополье Белогорского района, греки из Крыма и Украины отметили панаир, посвященный Святым равноапостольным Константину и Елене.
ImageДля делегации из Евпатории поездка в село Карачоль началась с небольшого приключения. Под Саками полетели тормоза у автобуса, и салон наполнился дымом. После чего, около часа на автотрассе ждали другой автобус, поэтому и приехали в Чернополье (Карачоль – историческое название) когда за столами уже сидели гости и хозяева  праздника, а в котлах варилась шурпа и плов. Сосед по столу объяснил, что панаир - в переводе с греческого означает «праздник» и ежегодно проводится чернопольской общиной в начале июня. В праздничные дни сотни крымских греков съезжаются в село Чернополье Белогорского района. Всего в этом селе проживает 1297 человек — греки, русские, украинцы, крымские татары, созданы греческий культурно-этнографический центр «Карачоль» и музей. А потом, собственно и начался праздник. В первый день панаира греки почитают Константина, во второй — Елену. На импровизированной сцене выступили не только греки, но и представители других национальностей, но всё же, главными остались греческие мелодии и танцы. Выступления артистов сопровождало уникальное природное явление - круглая радуга вокруг солнца. В промежутках между концертными номерами выступали представители общин  из Донецка, Мариуполя, Одессы, Севастополя, Старого Крыма, поселка Зуи Белогорского района. Евпаторию представляли лидеры национальных общин города-курорта. От имени Евпаторийского горсовета гостей и хозяев праздника поздравил депутат Евпаторийского горсовета, заместитель председателя республиканского культурно просветительного общества крымчаков «Кърымчахлар» Марк Пурим. Сегодня «Крымский аналитик» публикует фоторепортаж Марка Пурима из Чернополья.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

СПРАВКА: По данным Республиканского комитета АРК по делам национальностей и депортированных граждан, по переписи населения в 1989 году в Крыму насчитывалось 2684 грека. Греки компактно проживают в Симферополе, Керчи, Ялте, Севастополе, Симферопольском (Пионерское, Доброе, Заречное, Лозовое) и Белогорском районах (пгт Зуя, Чернополье).

Фото Марка Пурима. Евпатория.
Крым. Евпатория. Чернополье. Донецк. Мариупол. Одесс. Севастопол. Старый Крым. Поселок Зуя Белогорского района. Панаир. Греки.
 
 
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100