Главная
28.02.2024 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
В Севастополе пьяный старик хотел взорвать себя на детской площадке гранатой РГ 42 Печать E-mail
72-летний житель города-героя Севастополя при помощи гранаты хотел взорвать себя и своего неродного сына.
Показательные выступления милицииДело было вечером, делать было нечего. В одной из квартир жилого дома 3 июня  мирно выпивал хозяин дома, а когда уровень алкоголя в крови достиг критического, решил повоспитывать своего неродного сына. Достал припрятанную на всякий случай гранату, выдернул чеку и пообещал взорвать себя и всю родню. Сын позвонил в милицию. Когда к дому террориста подъехала милиция, старик уже не в силах был держать гранату с вырванной чекой, а бросить гранату на спортплощадку, где играли дети не рискнул, да и родню, протрезвевшему террористу взрывать перехотелось. А дальше произошло то, что должно было случиться. Один из прибывших на место происшествия сотрудников милиции - начальник штаба Гагаринского РО майор милиции Николай Сатонин перехватил гранату и зажал ее в руках. Его тут же подстраховал майор милиции Николай Алексеенко, который своими руками зажал руки, сжимающие гранату. Оба они стали отходить от жилого дома. Но избавиться от опасного предмета в районе жилой застройки оказалось непросто. Милиции пришлось очистить от туристов один из севастопольских пляжей, куда и доставили сотрудников милиции с гранатой. Бросок в море, взрыв и ни одного пострадавшего.

 А тем временем, сотрудники милиции провели обыск по месту жительства 72 летнего террориста и обнаружили стопорное кольцо от злополучной гранаты РГ 42.  

Старичок сообщил милиции, что гранату он приобрел для житейских нужд, еще лет 20 назад. От кого он хотел обороняться и кого взрывать - теперь выяснять будут следователи. По данным  ОСО УМВД Украины в г. Севастополе "данный гражданин был задержан в порядке статьи 115 УПК Украины. В отношении его возбуждено уголовное дело по ст.ст.263 ч.1 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) и 129 ч. 1 УК Украины (угроза убийством)".

Севастопольцы, узнав о геройском поступке офицеров милиции Николая Сатонина и Николая Алексеенко, требуют от руководства страны наградить их орденами.

На фото: показательные выступления сотрудников милиции.
Фото Марка Агатова. Евпатория.
Крым. Севастополь. РГ 42. Взрыв гранаты. Николай Сатонин и Николай Алексеенко.
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100