Главная
20.10.2019 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Еще один член команды Куницына оказался в тюрьме. Арестован депутат ВС АРК Сергей Козаченко Печать E-mail
(ОБНОВЛЕНО). Новости Крыма. Симферополь. Член команды Сергея Куницына, нынешнего представителя президента Украины в Крыму, депутат Верховного Совета Крыма  Сергей Козаченко арестован милицией и помещен в СИЗО.
Сергей КуницынСергей Козаченко был задержан правоохранительными органами Крыма.  28 июня 2010 года Киевским районным судом в отношении Сергея Казаченко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом "Крымскому аналитику" сообщили в ЦОС ГУ МВД УКРАИНЫ В КРЫМУ. По данным милиции, общий ущерб, нанесенный вкладчикам должностными лицами кредитного союза «Южный», составил 64 миллиона 902 тысячи гривен. Общее количество потерпевших, то есть тех вкладчиков, которые внесли в данную структуру деньги и не получили ни дивидендов, ни вкладов, составляет более 3 тысяч человек.  Гражданин Казаченко подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 191 ч. 5 УК Украины – хищение в особо крупных размерах. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. В то же время, член команды Куницына первый заместитель постпреда Владимир Казарин заявил журналистам, что Парламентская фракция «Крым» Верховного Совета Крыма не будет отзывать Казаченко из-за его ареста. Отныне все материалы сессии Верховного Совета Крыма будут отправляться не только депутатам, находящимся на свободе, но члену команды Куницына Сергею Козаченко в Симферопольское СИЗО. Пока непонятно, каким образом будет голосовать на сессии ВС Крыма? находящийся в СИЗО, Сергей Козаченко по судьбоносным для жителей полуострова вопросам. Местные наблюдатели полагают, что в ближайшее время серьезные проблемы могут возникнуть и у самого представителя президента Украины в Крыму Сергея Куницына. Сергея Куницына ряд депутатов Севастопольского горсовета обвинял в должностных преступлениях в бытность его пребывания на должности севастопольского градоначальника. По одной из версий, в ближайшее время Сергея Куницына на посту представителя президента Украины в Крыму может заменить бывший председатель ВС Крыма Анатолий Гриценко.

 "Крымский аналитик" публикует официальный материал пресс-сслужбы крымского главка милиции, посвященный аресту Сергея Козаченко и комментарий главы фракции "Крым" ВС АРК заместитель постоянного представителя президента Украины  Владимира Казарина.

Решение вопроса по кредитному союзу «Южный» длится уже около года. Осенью 2009-го года в милицию стали обращаться вкладчики этого союза, вследствие чего по заявлениям вкладчиков было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества должностными лицами кредитного союза «Южный».
 
Депутат Козаченко заключен под стражу

Как рассказал заместитель начальника Следственного управления, начальник следственной части полковник милиции Олег Кирилин, в ходе расследования данного уголовного дела были установлены лица, причастные к фактам мошенничества и фактам хищения денежных средств путем злоупотребления служебным положением.

- Дело расследуется СУ ГУМВД Украины в АР Крым. В отношении депутата Верховного Совета Крыма Сергея Казаченко Прокурором Крыма было возбуждено уголовное дело, - отметил Олег Геннадьевич. - В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств вины Сергея Казаченко. Он был задержан следственными органами, 28 июня этого года Киевским районным судом в отношении Сергея Казаченко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведутся активные следственные действия по поиску имущества, подлежащего описи и ареста в целях конфискации и возмещения ущерба потерпевшим.

По словам Олега Кирилина, по данным ревизии общий ущерб, нанесенный вкладчикам должностными лицами кредитного союза «Южный», составил 64 миллиона 902 тысячи гривен. Общее количество потерпевших, то есть тех вкладчиков, которые внесли в данную структуру деньги и не получили ни дивидендов, ни вкладов, составляет более 3 тысяч человек.

 Гражданин Казаченко подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 191 ч. 5 УК Украины – хищение в особо крупных размерах. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Стоит отметить, что по делу проходит еще ряд должностных лиц, которые в разный период времени занимали руководящие посты данного кредитного союза. На сегодняшний день эти люди также привлечены к уголовной ответственности, им избраны различные меры пресечения.
Как отметил Олег Кирилин, кредитный союз «Южный» был создан еще в 2001 году, но активные действия по приему вкладов начал предпринимать с 2006 по 2008. Елена Яценко. ЦОС ГУ МВД УКРАИНЫ В КРЫМУ.

Парламентская фракция «Крым» не будет отзывать Казаченко из-за его ареста, – заверил глава фракции

Фракция «Крым» в Верховной Раде АРК не станет принимать решения по отзыву депутата Сергея Казаченко в связи с его арестом. Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства заявил представитель фракции, первый заместитель постпреда Владимир Казарин.

«Депутатская фракция – это не следственный орган, <…> вину каждого определяет только суд», – сказал Владимир Казарин. И добавил, что прежде чем принимать какие-либо решения, необходимо дождаться завершения следствия и судебного решения.

По словам Владимира Казарина, Сергей Казаченко заверил, что не является собственником «Кредитного союза «Южный», а работал там временно в качестве антикризисного менеджера. Однако вкладчики решили, что именно он несет ответственность за вложенные ими средства. «Если то, что говорил Сергей Казаченко, соответствует действительности, значит, тогда выяснится, что нападки в его адрес несправедливы», – сказал Владимир Казарин.

Как ранее сообщало КИА, на днях сотрудники правоохранительных органов арестовали депутата Верховной Рады АРК от фракции «Крым» (Блок Куницына) Сергея Казаченко.

Напомним, ранее руководство крымской милиции обратилось к лидеру блока «Блок Куницына» с просьбой отозвать из ВР АРК депутата Сергея Казаченко, поскольку он утратил моральное право представлять интересы избирателей Крыма. В частности, в милиции заявили, что, являясь председателем правления «Кредитного союза «Южный», депутат собрал денежные средства от 3 тыс. 700 жителей АРК на сумму 59 млн 275 тыс. грн под депозиты. При этом сроки депозитных соглашений истекли, деньги вкладчикам выплачены не были, исчезли кредитные дела, кассовые книги и другая бухгалтерская документация. По указанному факту было возбуждено уголовное дело. В свою очередь Сергей Казаченко пообещал, что вкладчикам вернут вложенные деньги.
 
Казарин усматривает связь между арестами Казаченко и Гресса

Аресты крымских политиков, близких к Постоянному Представителю Президента Украины в АРК Сергею Куницыну, не случайны. Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства заявил представитель фракции «Крым», первый заместитель постпреда Владимир Казарин.

«Мне тоже иногда начинает казаться, такого рода совпадение всех обстоятельств, наверное, не является случайным. Есть, наверное, за кулисами какой-то дирижер, который всем этим дирижирует», – предположил Владимир Казарин.
При этом он выразил уверенность, что арестованные чиновники будут освобождены. «Я уверен внутренне, что все это закончится ничем, поэтому я и мои коллеги спокойно к этому относимся», – сказал Владимир Казарин.


Вместе с Казаченко по делу «Кредитного союза «Южный» проходят еще три человека, – информация прокуратуры

Арестованному депутату Верховной Рады АРК от фракции «Крым» (Блок Куницына) Сергею Казаченко вменяется участие в завладении средствами членов «Кредитного союза «Южный» (почти 65 млн грн). Об этом Крымскому информационному агентству сообщили в пресс-службе Прокуратуры АРК.

Как отметили в пресс-службе, 24 июня в отношении депутата надзорное ведомство возбудило уголовное дело по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. 28 июня была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
В пресс-службе добавили, что всего по делу проходят четыре человека, «которые поочередно сменяли друг друга на руководящих постах кредитного союза». Двоим из них предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины, двоим – избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. По информации пресс-службы, расследование продолжается. 
 
Сообщение правозащитнников по делу Сергея Козаченко

Возбудить уголовное дело в отношении непосредственно Сергея Казаченко стало возможным в результате показаний бухгалтера кредитного союза <<Южный>>, ранее осужденной к девяти годам лишения свободы. Об этом Крымскому правозащитнику и журналисту Марку Бен-Наим сообщил собственный источник в Крымском главке милиции. Бухгалтер до конца надеялась на обещания Сергея Куницына <<решить все вопросы>> с правоохранительными органами, но обещания оказались пустым звуком. После того, как женщина убедилась, что ее просто <<кинули>>, она начала давать показания в отношении Сергея Казаченко. Так же, по показаниям бухгалтера, удалось разыскать некоторые документы, которые Казаченко объявил похищенными. Теперь Сергей Казаченко пытается свалить вину на бухгалтера и заявляет, что именно она похитила документы. При этом документы обнаружены в месте, куда доступ имел только сам Казаченко.

По информации источника, в документах о получении денег <<черным налом>> фигурирует не только Сергей Куницын, но и другие Крымские политики и даже религиозные деятели. Вину и участие каждого из них предстоит установить следствию. На сегодняшний день совершенно очевидно, что возвращать деньги вкладчикам никто и не собирался, а кредитный союз Южный работал в режиме типичной финансовой пирамиды, добавил источник.

Права арестованного Сергея Казаченко не нарушаются. Об этом сообщила заместитель председателя Крымского Регионального Комитета ВОО << Центр Защиты Прав Человека << СВОБОДА>> Ирина Корсун. Мы провели предварительную проверку -милиция действует строго в рамках закона. Жалоб от арестованного на нарушение его прав не поступает, сообщила правозащитница.

Александра Гресса поместили в камеру "опущенных". Какое будущее ждет Сергея Куницына?

Арестованный за хищения в особо крупных размерах депутат от Блока Куницына в Верховной Раде Крыма Александр Гресс содержится в камере для <<опущенных>> ИВС УМВД Украины в в городе Севастополь. Об этом Крымскому правозащитнику и журналисту Марку Бен-Наим сообщил собственный источник в Севастопольском управлении милиции. Причины перевода Гресса в так называемую << петушатню>>, источник не сообщил. Гресса никто не <<опускал>> ( не насиловал), сообщил источник. Просто в этой камере арестованные содержатся под особой охраной во избежание конфликтов с другими арестованными.

Александр Гресс в общей камере вел себя крайне вызывающе, он пытался поставить себя выше других, сообщил Марку Бен-Наим источник , близкий к <<смотрящему>> за СИЗО города Симферополь. Его пытались утихомирить, но не получилось. Один раз ребятам даже пришлось дать ему по шее. Все разговоры Гресса сводятся к тому, что он купит всех и вся, а другие арестованные для него просто дерьмо, с мнением которых он считаться не обязан. Во избежание конфликтов Гресса перевели в камеру для <<опущенных>>, сообщил источник.

Блок Куницына в Верховной Раде Крыма пора переименовывать в блок СИЗО, прокомментировал ситуацию Марк Бен-Наим. Уже три депутата этого блока находятся под арестом в связи с хищениями денежных средств у государства и граждан. Отзывать этих депутатов Сергей Куницын не собирается и проводить заседания они смогут исключительно в своих камерах, подчеркнул правозащитник.

 Пресс-группа проекта <<РЕГИОНАЛЬНАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ГРУППА <<ПОЛУОСТРОВ КРЫМ>>

По материалам КИА. "Новый регион", "Крымский аналитик". "Полуостров Крым"

На фото: Сергей Куницын.
Фото Марка Агатова.
Крым. Симферополь.
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100