Главная
18.09.2019 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Крым. Новости Евпатории. Андрей Филонов пошел по стопам Юлии Тимошенко Печать E-mail
Сработают ли БЮТовские технологии в борьбе за мэрское кресло в Евпатории?
Цена за воздух КазантипаВ Евпатории уже началась избирательная кампания. Еще до официального объявления даты выборов в местные органы власти, в бой за кресло городского головы Евпатории вступил Андрей Филонов. Андрей Филонов в городе известен тем, что каким-то образом был связан с КаZантипом и Поповкой. По одной из версий, Андрей Филонов, поработав некоторое время советником председателя правительства Крыма по молодежной политике, подался в бизнес, став одним из соучредителей КаZантипа в Поповке. В КаZантипе Андрей Филонов занимался  «развитием инфраструктуры и взаимоотношениями с партнерами проекта». Как известно, КаZантип прославился тем, что там  были самые высокие в Крыму цены не только на спиртные напитки, продукты питания и минеральную воду, но и на входные билеты (визы). В отличие от Андрея Филонова действующий мэр Евпатории Андрей Даниленко о приближающихся выборах еще не думает и на происки конкурентов не реагирует. Сами же  жители Евпатории выступили с неожиданной инициативой. Особо продвинутые граждане предложили занести имя Андрея Даниленко в книгу рекордов Украины «за евпаторийские рекорды и самый долгий срок работы на Украине на должности городского головы». Поддержали Андрея Даниленко и постоянные посетители одного из городских форумов, которые весьма жестко отреагировали на попытки Андрея Филонова занять кресло мэра Евпатории.
 
Начнем с КНИГИ РЕКОРДОВ УКРАИНЫ. В Евпатории группа граждан предложила занести имя Андрея Даниленко в книгу рекордов Украины за «евпаторийские рекорды и многолетнюю работу на выборной должности». Это была, как говаривали в советские времена, инициатива снизу, которую озвучили крымскому папарацци большие любители РЕКОРДОВ УКРАИНЫ. Среди них был один безработный, три пенсионера и несколько социально – активных дам бальзаковского возраста. Крымский папарацци эту идею воспринял как шутку, но любители рекордов, проявив небывалую активность, стали доказывать правильность своих умозаключений. Тут было и 20 лет работы на должности городского головы, и десять евпаторийских рекордов Украины, и реконструкция улиц Дувановской и Шевченко, и стабильная подача воды в город, и бесплатная реклама Евпатории на центральных телеканалах. Оспаривать плюсы, крымский папарацци не стал, потому что все это присутствовало в реальной жизни, но и продолжать тему "одиннадцатого рекорда Украины" посчитал занятием преждевременным, потому что в Евпатории, как оказалось, не все разделяют мнение инициативной группы. «Крымский аналитик» решил рассказать и об оппонентах Андрея Даниленко.

8 мая 2010 года на улице Фрунзе молодые люди с веселыми лицами раздавали прохожим газету «Новая Евпатория». Ее девиз был напечатан красным в самом верху: «Будущее принадлежит тем, кто его приближает». Речь в этой цветной газете шла «об эпохе бессменного  правления Андрея Даниленко». Правда, срок правления  нынешнего мэра Евпатории они называли почему-то - 25 лет. На самом деле Андрей Даниленко бессменно руководит Евпаторией 20 лет, но это для «Новой Евпатории», похоже, мелочи.  

«Сейчас уже не разберешься, кто к кому привык, - рядовые евпаторийцы к власти или власть к ним,- но эпоха бессменного правления длиною в 25 лет закончилась традиционно: верхи уже не могут, низы не хотят».  И чуть ниже, после проверенного временем газетного штампа про верхи, которые не могут, читаю: «Измученные действующей властью и беспредельным всесилием чиновников, люди говорят: «Мы хотим перемен». И это не агитка и не какая-то политтехнология – это слова евпаторийцев, которые пришли на круглый стол в Центр социального партнерства(…).

Дома крымский папарацци полистал «Новую Евпаторию». 12-ти полосная газета показалась изданием довольно странным и не убедительным. Эту газету явно выпускали непрофессионалы, которые имеют весьма приблизительное представление о том, как нужно верстать газету. Да и сами материалы вместо того, чтобы бить в цель, называя конкретные городские проблемы и конкретных чиновников, виновных в том или ином правонарушении, были безадресные. Создавалось впечатление, что редактор газеты тупо выполнял установку по критике МЕСТНОЙ ВЛАСТИ, не имея представления, как нужно строить такие материалы.  

Для примера,  процитируем рассказ Алексея Шаповал-Журженского об отставном полковнике, который стал жертвой «финансовой фирмы «Славяне» и его попытках вернуть свои деньги, которые он вложил туда под большой процент, клюнув на рекламу. История печальная, и таких примеров по Украине сотни тысяч. Подобными фирмами должны заниматься правоохранители и прокуратура, но у автора заметки, похоже, была особая задача. Ему надо было обвинить во всех бедах, умершего пять лет назад полковника не конкретного чиновника, занимавшегося этой проблемой, не систему, которая породила всякие «МММ»,  а  «местную власть». Обвинив «местную власть» в том, что она  не помогла полковнику  вернуть вложенные деньги, автор решил усилить текст весьма показательной фразой: «Я молча пожал его большую, еще крепкую руку, и ничего больше не говоря, ушел с этого Богом забытого, грязного и замызганного МЕСТНОЙ ВЛАСТЬЮ двора» (выделено крымским папарацци).

Вот такая черная пропаганда в лоб «ушел с этого Богом забытого, грязного и замызганного МЕСТНОЙ ВЛАСТЬЮ двора».

Весьма показательным оказалось и интервью с Христофором Лотошниковым «Мы видим гибель озера Мойнаки». Автор приложил титанические усилия, чтобы выжать из господина Лотошникова компромат  на «местную власть». Лотошников от этих «разоблачений» отбивался, как мог и я бы не стал обращать внимание на это интервью, если бы не вопрос автора интервью Алины Коротковой: «Задам Вам прямой вопрос: сколько теряет Евпатория от такой нераспорядительности?».
 
Ответ Лотошникова: «Не знаю. Понимаете, город стал привлекательным в инвестиционном плане. Раньше был неинтересным, серым, а сейчас очень сильно изменился. Он стал похож на театральную сцену с быстрой сменой декораций».

 И далее, вопрос в продолжение темы Алины Коротковой: «Я хожу по городу и ничего театрального не вижу. Все серое, обшарпанное, дороги ужасные, все время смотришь под ноги, чтобы не упасть. Вот Театральная площадь нравится, парк Фрунзе нравится – надо только в нем композиционно свести все к одному стилю(…)».

К сожалению, то, что понравилось госпоже Коротковой в парке имени Фрунзе -  не воспринимается местными жителями. Будь их воля, они бы вернули парку Фрунзе первоначальный облик, избавив прибрежную зону от ресторанов, кафе и дискотек. Но евпаторийские предприниматели-лесорубы вместе с главным архитектором сделали свое черное дело. Они фактически уничтожили прекрасный парк. Но оставим на совести автора пример с парком Фрунзе. У каждого человека может быть своя точка зрения. Нас же интересует другое,  каким образом господин Филонов собирается завоевать сердца избирателей. Если судить по первым номерам газеты «Новая Евпатория» - то способ этот весьма прост. Еще до официального начала избирательной кампании соратники Филонова в борьбе за власть решили использовать проверенные Юлией Тимошенко политтехнологии, в основе которых лежит «черный пиар» и «зомбирование избирателей». «Крымский аналитик» неоднократно рассказывал о том, что Юлия Тимошенко к проведению своей предвыборной кампании привлекала не только американских специалистов, но и всякого рода колдунов, ведьм и предсказателей.

Но вернемся к Филонову. Каким образом собирается перетащить на свою сторону евпаторийских избирателей новоиспеченный кандидат в мэры Евпатории? Если верить газете «Новая Евпатория», Филонов оказал содействие в строительстве  детских площадок в микрорайонах, профинансировал работу духового оркестра и выпустил несколько номеров газеты, которая должна «раскрыть глаза евпаторйцам на «местную власть».

Помнится,  несколько лет назад  по такой же  схеме действовал и предприниматель Катенкарий. Он ремонтировал за свой счет крыши домов, делал скидки пенсионерам в своем магазине, помогал малоимущим продуктами, а выборы проиграл с разгромным результатом.

Господину Филонову, перед тем, как вбрасывать в массы лозунг «Мы хотим перемен», стоило бы проанализировать печальный опыт господина Катенкария. Почему Катенкария не поддержали избиратели? Почему ему не поверили евпаторийцы? А ведь, Катенкарий, в отличие от Филонова, действительно вкладывал немалые средства в благотворительность, ему удалось создать современное производство, а колбаса от Катенкария в то время считалась лучшей в городе. И чтобы закрыть эту тему, хочу напомнить о том, что выборы мэра Евпатории были честными. Никакого «черного пиара» и слива компромата в адрес оппонентов Андрей Даниленко и его команда не допускали. Колбасное производство Катенкария не закрывали, ревизоров к кандидату в городские головы не посылали. А результат оказался весьма печальным для Катенкария.

Крымский папарацци  на этом хотел поставить точку, но тут на глаза редактору «Крымского аналитика» попалось обсуждение предвыборной кампании Андрея Филонова на интернет-форуме Bulletin Board System. Мы решили процитировать  некоторые высказывания.

"31 октября состоятся выборы депутатов в местные советы и раду АРК, а также мэров всех уровней. В Евпатории новым мэром хочет стать торговец наркотой Андрюша Филонов. Докатились...

....кто о чем! Мне нравится Даниленко. Человек на своем месте. Сумел не потеряться при господине (тьфу на него) Ющенко. Удержался и не пустил по миру Евпаторию. Никому не мешал жить. Открыл аквариум отпять таки. Нормальный дядька!

+1 я за Даниленко. А про Филонова могу сказать, что предвыборную программу на "поливании грязью" существующей власти строить неэтично и неэффективно. Хоть он и уроженец города Евпатория, но где он был, когда мы в нем больше всего "нуждались"? Зато теперь нарисовался.

Мои симпатии на стороне Даниленко. И никак более.

Филонова с Даниленко даже сравнивать нечего - Даниленко при всех недостатках очень много сделал для города. Наверняка можно было сделать больше... С другой стороны Филонов беспокоится только о собственном кошельке. Филонов один из владельцев Казантипа - а для чего он создан знают все, на казане в открытую торгуют наркотой.

А вот что надо Даниле сделать, так это весь свой исполком поменять.

> ... С другой стороны Филонов беспокоится только о собственном кошельке. Филонов один из владельцев Казантипа - а для чего он создан, знают все, на казане в открытую торгуют наркотой.

Андрей признается, что до 2001 г. практически ничего не знал о «Республике Каzантип». Он делал успешную карьеру чиновника, в 26 лет занимая должность советника председателя правительства Крыма по молодежной политике. Однажды в его руки попало письмо с очередным предложением запретить фестиваль, который к тому времени пережил два переезда. «Я тогда был уже солидным маленьким чиновником, «карликовым обожателем высот», – шутит Филонов. – Но в то же время начинал понимать, что истинным смыслом деятельности может быть создание чего-то, выходящего за рамки личных интересов. Если конкретно, то мне хотелось создать молодежный курорт. И тут я понимаю, что у меня оказалась бумага, от которой зависит судьба бренда, фестиваля, на который приезжают тысячи людей. В селе Поповка я организовал встречу с президентом фестиваля Никитой Маршунком. Мы вышли на крышу гостиницы, и я ему говорю: «Вот видишь – это Поповка. – А это два частных дома, претендующих на звание гостиниц, и около сотни маленьких дворов-курятников. – Мне нужен здесь молодежный курорт. Давай сделаем его вместе». Он ответил: «Хорошо. Но вы вкладываете деньги. Если успеете за месяц построить площадку, здесь будет курорт». На эту стройку было потрачено очень много сил… Работа шла днем и ночью. Люди засыпали на ходу».

С тех пор президент «Каzантипа» Никита Маршунок – старший партнер Андрея Филонова. «Безусловно, лидером проекта является он. Если кто-то и может сказать: «Каzантип» – это я», то только Никита, – говорит Филонов, отнюдь не умаляя собственной роли, которая состоит в развитии инфраструктуры, управлении финансовой логистикой, взаимоотношениях с партнерами проекта. – Я считаю Никиту одним из своих учителей. «Каzантип» научил меня понимать «иных» людей: толерантность, терпимость для меня уже не пустые слова. Такое количество «иных» людей и такое количество конфликтных ситуаций я бы нигде не прожил. Из человека, который очень сильно любил себя, я стал человеком, который любит жизнь вокруг себя. Все это сделало меня сильным».

Андрей Филонов: «Каzантип» – это амбициозная идея: из рейвовского фестиваля создать модный международный молодежный курорт. Она реализована нами на 70%, оставшиеся 30% – вопрос грамотной инвестиционной стратегии и времени.
Следующие десять лет своей жизни я собираюсь посвятить не менее амбициозной идее – национальному проекту «Евпатория – город детства». Его цель – создание территории для всестороннего интенсивного развития ребенка (!!! неужели притягивать детей на казантип?).
Он мог бы стать не только одним из приоритетных проектов государства в социальной сфере, но и визитной карточкой страны на международной арене».

подводя итог, лично от себя, человеку, говорящему о детях о подрастающем поколении и рекламирующем Казантип, я свой голос =(

+ Еще раз. Тем более. что ели покопаться в грязном белье Филонова, то это будет тема, которая создат "лесенку" на этой бибиэске интереснее чем у ДИЗа...
Этому бы филонову сперва своё бревно в глазу вынуть..

У меня Филонов ассоциируется с Тимошенко...
Я не хочу, чтобы Евпаторию превратили в "казан" (...)".

Полностью мнение евпаторийцев об Андрее Даниленко и Андрее Филонове можно прочитать ЗДЕСЬ.

Марк Агатов
Крым. Евпатория
 
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100