Главная
21.06.2024 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Юлия Тимошенко требует защитить в суде права мошенников и жуликов, а не избирателей? Печать E-mail
В Крыму вторые сутки не могут сосчитать бюллетени на избирательном участке №45  первого территориального избирательного округа. Члены избиркома от Юлии Тимошенко пытаются узаконить преступные действия своих коллег?
Выборы в Крыму«Крымский аналитик» уже писал о телефонной афере, которая была запущена, как мы полагаем,  «черными пиарщиками» Юлии Тимошенко в Крыму и на Востоке Украины. Суть этой аферы заключалась в следующем. В квартире потенциального избирателя накануне выборов раздавался телефонный звонок и приятный мужской или женский голос, представившись доверенным лицом Виктора Януковича, просил проголосовать за Виктора Януковича. А далее, механический собеседник объяснял, как это надо сделать. Оказывается, изменились правила голосования и в бюллетене кроме птички напротив фамилии Януковича, надо непременно зачеркнуть фамилию Тимошенко. Узнав об этой афере, представители избирательных штабов Виктора Януковича попросили членов избиркома объяснить людям, как надо ПРАВИЛЬНО ГОЛОСОВАТЬ. С этой целью на избирательных участках были  вывешены специальные объявления, о том, что кроме птички  напротив фамилии кандидата в президенты, никакие отметки делать нельзя. Благодаря этим разъяснениям, широкомасштабное мошенничество было сорвано  на большинстве избирательных участках. В Евпатории, например, эта афера прошла только на одном избирательном участке № 27, где недействительными были признаны 172 бюллетеня. Но этого количества недействительных бюллетеней оказалось недостаточно для признания выборов на этом участке недействительными. А вот в Симферополе, на участке №45, руководила которым  представитель  Юлии Тимошенко, к этой афере присовокупили авторучки с исчезающими чернилами.
 
Документ
 
По данным КИА, во время подсчета голосов там  выявили 151 испорченный бюллетень (документы были неправильно заполнены или заполнены симпатическими чернилами). В связи с этим при подсчете голосов почти 12% бюллетеней признаны недействительными. При этом председатель и члены комиссии от кандидата Юлии Тимошенко настаивали на том, чтобы признать выборы на участке не состоявшимися.

А дальше, пошли многочасовые разборки.  Представители  Виктора Януковича заявили, что БЮТовский председатель участковой комиссии нарушил процедуру при упаковке протоколов и что бюллетени надо пересчитать. Кроме того, они заявили, что БЮТовская глава окружкома намеренно затягивала рассмотрение вопроса по 45 участковой комиссии, так как на нее оказывали давление вышестоящие соратники.

По этому поводу представители кандидата в президенты Виктора Януковича уже обратились в ЦИК, прокуратуру и т.п. Сегодня,  на заседании окружкома был поставлен вопрос о пересчете голосов по 45-му участку. При этом дважды семь членов окружкома от Партии регионов высказывались «за», от БЮТ – «против». Таким образом, принять какое-либо решение по участкому не удалось.

В то же время присутствующий на заседании народный депутат Украины от Партии регионов Борис Дейч призывал членов комиссии поступить в соответствии с законом и все же назначить перерасчет голосов.

В свою очередь его коллега по парламенту, нардеп от БЮТ Андрей Сенченко заявил, что вопрос по 45-му участку должен решать суд.

Возникает вопрос, а почему бы не пересчитать бюллетени на заседании окружной комиссии в присутствии членов участковой комиссии, как это было сделано в Евпатории? Что мешает председателю окружкома решить этот вопрос в соответствие с законом?  

Доверенное лицо кандидата в президенты Украины Виктора Януковича по указанному округу Александр Баталин заявил журналистам КИА о том, что «на председателя комиссии Территориального избирательного округа № 1 оказывали давление и заставляли затянуть рассмотрение проблемного вопроса по 45-й участковой комиссии».

По его словам, в связи с этим глава окружкома Юлия Каневская (представитель БЮТ) делала все возможное, чтобы не решать проблему, возникшую на участке № 45, входящем в первый округ.

Александр Баталин пояснил, что на участке возник конфликт между членами комиссии. В частности, в связи с выявлением 151-го испорченного бюллетеня, БЮТовцы настаивали на том, чтобы считать выборы не состоявшимися. При этом представители Виктора Януковича с этим не согласились. Однако и после того как члены участковой комиссии обратились в окружком, ситуация не разрешилась. «Юлия Игоревна все делала, чтобы эту проблему не рассматривать. <…> Она выстраивала очередь, затягивала рассмотрение приходящих и сдающих документы с других участков, но только, чтобы это рассмотрение было последним», – сказал Александр Баталин.

И подчеркнул, что главе окружкома давал указание кто-то из-за его пределов. В частности, ей предлагалось затянуть рассмотрение вопроса до утра.

«Когда дошло до апогея, председатель комиссии была в страшно расстроенном состоянии, до слез, и кому-то по телефону говорила: «Что вы меня заставляете делать? Я знаю, что я делаю это юридически неправильно и должна делать совершенно по-другому. Почему вы мне даете такие команды?» – рассказал Александр Баталин. И добавил: «За этим процессом стояли люди, которые стремились сделать все, чтобы вчера выборы не закончились».

О том, что происходит с  выборами в Симферополе, секретарь участковой комиссии № 45 Территориального избирательного округа № 1 Валерий Костюк поставил в известность  прокуратуру Железнодорожного района Симферополя. В частности, как утверждает секретарь, при упаковке протоколов председатель комиссии нарушил соответствующую процедуру и парализовал работу участкома. Валерий Костюк считает, что за подобные действия Роману Андрианову грозит уголовная ответственность.

А теперь, о цене вопроса. По предварительным данным, в Крыму в Территориальном избирательном округе № 1 за Виктора Януковича проголосовало около 84% избирателей.  По данным ЦИК, в пределы Территориального избирательного округа № 1 включены избирательные участки Железнодорожного и Центрального районов города (количество избирателей составляет 160 тыс. 900 человек).

 И еще одна справка.  Бюллетень, где сделано более одной пометки, считается недействительным. Согласно части 2 статьи 80 Закона Украины «О выборах Президента Украины», если более 10% избирательных бюллетеней от числа принявших участие в голосовании окажутся испорченными, то выборы на этом участке считаются недействительными. Вот на это и была рассчитана технология лжи и обмана избирателей, которую,  провернула организованная  группа преступников в Крыму и на Востоке Украины.

В партии Регионов считают, что единственным способом борьбы с беззаконием может быть только СУД,  СУД НАД ПРЕСТУПНИКАМИ, КОТОРЫЕ ПОПЫТАЛИСЬ ОБМАНОМ И НЕЗАКОННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ ПОВЛИЯТЬ НА ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ,  и длительные срока заключения для тех, кто  подался на уговоры, и попытался лишить права голоса тысячи избирателей.

«Крымский аналитик» берет под общественный контроль расследование уголовных дел, связанных с нарушениями Законов Украины о выборах президента Украины, и напоминает своим, читателям, что Юлия Тимошенко дала указание через суд опротестовать результаты выборов президента Украины. Ей нужен  – третий тур выборов! Интересно, оставит ли она в своей команде проколовшихся на лжи и обмане, политтехнологов или наберет новых?
 
БЮТ с крымскими татарами саботирует подведение итогов выборов   
 
Первый опечатанный ящик с результатами голосования с избирательных участков в окружную избирательную комиссию территориального избирательного округа № 10 г. Симферополь привезли около 22.30 седьмого февраля. И – началось…  Члены окружкома, представляющие Тимошенко, четко приступили к саботажу завершающего и самого ответственного этапа работы окружной комиссии.

Подведение итогов

– Их действия носили явно провокационный характер и сводились к тому, чтобы любой ценой затянуть процесс приема данных о голосовании с участков, - рассказал член ОИК № 10, представитель Партии регионов Александр Емельянов. – Особенно демонстрировала свои умения любыми способами накалить обстановку в коллективе доверенное лицо кандидата в Президенты Украины Юлии Тимошенко. Она систематически придиралась к любым высказываниям и поступкам членов комиссии от кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича, своими тирадами на повышенных тонах пыталась вывести их из равновесия и внести разлад в работу комиссии.

Из-за бесконечных придирок со стороны членов комиссии от БЮТ окружком мог в течение часа принимать документы с трех участков! В результате перед помещением окружкома за ночь скопилось более трехсот представителей участковых комиссий, приехавших сдавать опечатанные ящики с выборной документацией.

Столь наглое и срывающее работу ОИК № 10 поведение бютовцев объяснялось просто: в подчинении окружкома – 156 избирательных участков, расположенных на территории Бахчисарая, Бахчисарайского и Симферопольского районов с общим количеством избирателей в 183 тысячи человек. И, естественно, сторонники Тимошенко были заинтересованы в том, чтобы как можно позже из этого окружкома данные о выборах поступили в Центризбирком.

Пытаясь морально дестабилизировать работу членов комиссии от Партии регионов, они, возможно, готовили почву и для фальсификаций результатов голосования или признания выборов недействительными. Тем более при приеме документации цифры показывали, что за Виктора Януковича на том или ином участке голосовали как минимум две трети избирателей, а за Тимошенко – не более одной седьмой.

На 16.30 восьмого февраля не принятыми оставались документы из 22-х избирательных участков. Но бютовцы продолжали свои козни и тянули резину. То им не нравился цвет чернил, которыми были заполнены протоколы о подсчете голосов, то не так были опечатаны ящики с выборной документацией. При этом «нарушители» отправлялись назад – исправлять выявленные «неполадки».

Тем временем представители участковых комиссий, простоявшие всю ночь и практически весь день и постоянно нервничавшие из-за неоправданной медлительности окружкома, уже находились на грани нервного срыва.

Но около 17.00 ситуация с приемом данных вдруг резко переменилась. Как раз к этому времени в Крым прибыла группа народных депутатов от Партии регионов, международных наблюдателей и представителей прессы, обеспокоенных затягиванием подведения итогов выборов в автономии.

Вероятно, это обстоятельство повлияло на то, что бютовцы прислушались к не раз звучавшему в течение дня из уст председателя окружкома Кирилла Харуты предложению ускорить процесс приема данных с участков. А возможно, это им разрешила доверенное лицо кандидата в президенты Тимошенко по округу № 10, получившая сигнал свыше прекратить саботаж приема документов с участков. И к 18.30 окружком закончил прием выборной документации с участков.

Однако эпопея на этом не закончилась. Представители БЮТ и 9 февраля саботируют работу, отказываясь подписать протокол с информацией о результатах по округу для подачи в Центральную избирательную комиссию. К полудню он еще не был подписан.

Таким образом, представители политической силы Тимощенко пытаются оттянуть официальное оглашение результатов президентских выборов в Украине. Такое поведение бютовцев более чем абсурдно, ведь, по данным более чем 99% протоколов со всей Украины, побеждает Лидер Партии регионов Виктор Янукович – и попытки затянуть передачу данных с одного или даже нескольких округов уже никак не повлияют на результат.
"Компромат в Украине"

Фото Марка Агатова

 ФОТО. Новости Украины. В Евпатории члены комиссий целый день опровергали телефонную брехню

Фото. Новости Украины. Тайны избирательной кампании Юлии Тимошенко. Итоги выборов 

Новости Украины. В Крыму, члены избиркомов отсидят в тюрьме несколько лет за Юлию Тимошенко

Фото. Новости Украины. Штабы Юлии Тимошенко готовятся к срыву выборов президента Украины

Фото. В Крыму председатель избиркома от Тимошенко лишила права голоса 120 избирателей
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100