Главная
14.04.2024 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Новости Украины. В Симферополе ночью завершили выборы президента Украины. Победил Янукович! Печать E-mail
Первый окружком Симферополя подвел итоги голосования без Андрея Сенченко и его БЮТовской половины избиркома. ЦИК Украины для завершения избирательной кампании на Украине ударил по саботажникам новым Законом о выборах президента Украины и подвел  итоги выборов по первому территориальному округу Янукович В.Ф.  набрал 78.96 % голосов.  За него проголосовало 115 182 избирателя. Всего в выборах президента Украины приняло участие 25 миллионов 493 тысячи 503 избирателя. Не поддержали ни одного кандидата в президенты - 4.36%. За  Виктора Януковича проголосовало 48.95%  -  12 миллионов  481 тысяча  268.  За  Юлию Тимошенко   проголосовало  45.47% -  11 миллионов   593 тысячи   340.
В Симферополе заверщили выборыКомиссия Территориального избирательного округа № 1 подвела итоги голосования по выборам Президента Украины в Центральном и Железнодорожном районах Симферополя. В частности, был решен вопрос по спорному 45-му избирательному участку, где ранее были выявлены испорченные бюллетени. Так, в связи с затягиванием процесса принятия решения по этому вопросу ЦИК распорядилась в ночь с 9 на 10 февраля собрать членов комиссии для подведения итогов голосования. На заседание пришли только представители «регионалов», БЮТовцы его проигнорировали. Тем не менее, присутствовавшие члены комиссии в рамках избирательного законодательства провели заседание, подвели итоги голосования (не пересчитывая бюллетени) и подписали протокол, который с мокрыми печатями был отправлен в ЦИК. При этом доверенное лицо кандидата в президенты Украины Виктора Януковича Александр Баталин сообщил журналистам, что вчера вечером он направил в Окружной административный суд АРК иск о необходимости вернуться к вопросу по 45-му участку и пересчитать бюллетени, чтобы снять все инсинуации. Согласно предварительным данным по первому округу, более 80% избирателей поддержали Виктора Януковича.
 
Напомним, на симферопольском участке № 45 был выявлен 151 испорченный бюллетень (документы неправильно заполнены или заполнены симпатическими чернилами). В связи с этим при подсчете голосов почти 12% бюллетеней признаны недействительными. При этом председатель и члены комиссии от кандидата Юлии Тимошенко настаивали на том, чтобы признать выборы на участке не состоявшимися.

Представители от кандидата Виктора Януковича заявили, что БЮТовский председатель участковой комиссии нарушил процедуру при упаковке протоколов и что бюллетени надо пересчитать. Кроме того, представители Виктора Януковича считают, что БЮТовская глава окружкома намеренно затягивала рассмотрение вопроса по 45 участковой комиссии, так как на нее оказывали давление вышестоящие соратники. По этому поводу представители кандидата Виктора Януковича уже обратились в ЦИК, прокуратуру и т.п. В связи с этим заседание окружкома в предыдущие дни не увенчалось успехом и было перенесено на 10 февраля. По материалам КИА.
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image 
 
Фото КИА
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100