Главная
10.12.2022 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Подчиненные Геннадия Москаля у гражданина Украины выбивают заявление о выходе из гражданства Украины Печать E-mail
Скандал на Украине. В Симферопольском ИВС подчиненные Геннадия Москаля подвергают пыткам известного крымского правозащитника Марка Бен-Наима, заставляя его "добровольно" отказаться от  гражданства Украины.
Марк Бен-НаимСенсация!. Такого еще не было в истории Украины. Для того, чтобы заткнуть рот правозащитнику Марку Бен-Наиму, который осмелился критиковать министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и заместителя министра внутренних дел Украины, начальника крымского главка МВД Украины Геннадия Москаля, его пытками заставляют отказаться от украинского гражданства.  На третий день после ареста Марк Бен-Наим предстал перед судом со следами побоев на лице. На суде Марк Бен-Наим заявил, что подчиненные Геннадия Москаля его жестоко избивали при задержании в Севастополе и на допросах в ИВС г. Симферополя. Таким образом гестаповцы в форме украинской милиции пытались выбить с правозащитника заявление о ДОБРОВОЛЬНОМ ВЫХОДЕ ИЗ УКРАИНСКОГО ГРАЖДАНСТВА. Однако, Марк Бен-Наим подписывать заявление о ДОБРОВОЛЬНОМ ВЫХОДЕ ИЗ ГРАЖАНСТВА УКРАИНЫ ОТКАЗАЛСЯ И ПОТРЕБОВАЛ НА СУДЕ ПРИВЛЕЧЬ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ГЕННАДИЯ МОСКАЛЯ И ЕГО ПОДЧИНЕННЫХ, ПРЕВРАТИВШИХ ИВС СИМФЕРОПОЛЯ В УКРАИНСКОЕ ГЕСТАПО!
"Крымский аналитик" обращается к гаранту Конституции, президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой прекратить творимый Геннадием Москалем в Крыму произвол,  и привлечь к уголовной ответственности сотрудников милиции, которые  пытками и жестокими избиениями пытаются выбить у гражданина Украины заявление об отказе от украинского гражданства. "Крымский аналитик" обращает внимание Генерального прокурора Украины и прокурора АРК на творимый произвол в Крыму Геннадием Москалем и его подчиненными. Мы также обращаемся к кандидатам в президенты Украины Виктору Януковичу и Юлии Тимошенко  с просьбой осудить незаконные действия сотрудников украинской милиции, устроивших кровавый беспредел в ИВС Симферополя. "Крымский аналитик" призывает международные правозащитные организации защитить от гестаповских методов, практикуемых в украинских тюрьмах и ИВС подследственных и временно задержанных милицией граждан!

 Задержанного журналиста и правозащитника Марка Бен-Наима в изоляторе временного содержания при Симферопольском горотделе милиции ГУ МВД Украины в АРК подвергают пыткам, заставляя по собственному желанию отказаться от украинского гражданства.

Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства заявила жена задержанного Ирина Корсун.

По ее словам, по приказу начальника крымской милиции Геннадия Москаля правоохранители пытаются сфабриковать дело и инкриминировать Марку Бен-Наиму совершение преступлений, к которым он не причастен. Так, в милиции утверждают, что правозащитник является гражданином России и находится в федеральном розыске, поэтому в ближайшее время Марка Бен-Наима намерены экстрадировать. «Москаль фабрикует дело, у меня имеется достоверная информация, что Россия Бен-Наима не запрашивала, а лишить гражданства имеет право только президент. Если Москаль берет на себя функции президента, то это очень смешно», – сказала Ирина Корсун. И пояснила: «Для лишения гражданства необходима целая процедура, тем более, Марк Бен-Наим не совершил ничего противоправного, за что мог бы лишиться гражданства. Он никого не обидел, ни кошки, ни собаки, разве что такую собаку, как Москаль».

При этом Ирина Корсун подчеркнула, что может предоставить для ознакомления документы, доказывающие, что Марк Бен-Наим в 2005 году официально получил гражданство Украины: «Когда Марк Бен-Наим получал гражданство, из Киева пришли документы, подтверждающие законность процедуры получения гражданства».

Ирина Корсун уверена, что у правоохранителей ничего нет на Марка Бен-Наима, поэтому они оказывают на него давление. «Мне поступила информация о том, что Марка Бен-Наима подвергают пыткам, издеваются, избивают, потому что у них ничего нет, и они намерены заставить собственноручно подписать бумаги об отказе от гражданства Украины», – сказала супруга.

Напомним, 19 января милиция задержала Марка Бен-Наима и поместила в изолятор временного содержания. При этом жена правозащитника Ирина Корсун заявила, что милиция пытается сфабриковать дело и инкриминировать Марку Бен-Наиму совершение преступлений, к которым он не причастен.

В связи с этим она в письменном виде обратилась к прокурору АРК Владимиру Бойко с просьбой препятствовать милицейскому беспределу со стороны начальника крымской милиции Геннадия Москаля.

Жена  Марка Бен-Наима Ирина Корсун объявила голодовку

Жена журналиста и правозащитника Марка Бен-Наима Ирина Корсун объявила голодовку в знак протеста против беспредела, чинимого со стороны крымской милиции в отношении ее супруга. Об этом Ирина Корсун заявила корреспонденту Крымского информационного агентства.

По словам Ирины Корсун, ей вторые сутки необоснованно отказывают в свидании с мужем (который находится в изоляторе временного содержания при Симферопольском горотделе милиции ГУ МВД Украины в АРК). В частности, в ИВС утверждают, что для встречи с Марком Бен-Наимом необходимо специальное разрешение сотрудников УБОПа. «В ИВС мне хамили по внутреннему телефону, бросали трубку, говорили, что такой здесь не содержится, а затем отправили в УБОП, ссылаясь на то, что они его задерживали, поэтому должны давать разрешения на передачу», – рассказала Ирина Корсун.

При этом она сообщила, что в УБОПе с ней не стали общаться и перенаправили в ГУ МВД Украины в АРК. Однако и в Главке получить вразумительный ответ, когда можно будет увидеть супруга, не удалось. «Правоохранители между собой ехидно смеялись и переговаривались, пускай, мол, она идет к Москалю (Геннадий Москаль – начальник крымской милиции – КИА), и он ей даст разрешение на передачу», – сказала Ирина Корсун.

Она считает, что задержание Марка Бен-Наима является политическим заказом, за которым стоит Геннадий Москаль. «В этом деле 100% политическая подоплека, так как Марк Бен-Наим активно боролся с противоправной деятельностью Москаля и политическим беспределом в Крыму со стороны БЮТ», – отметила Ирина Корсун. И добавила: «В знак протеста в связи с произволом милиции я объявляю голодовку».
Кроме того, по ее словам, она направила повторное заявление прокурору АРК Владимиру Бойко и омбудсмену Нине Карпачевой о противоправных действиях со стороны крымской милиции.

Напомним, 19 января милиция задержала Марка Бен-Наима и поместила в изолятор временного содержания. При этом жена правозащитника Ирина Корсун заявила, что милиция пытается сфабриковать дело и инкриминировать Марку Бен-Наиму совершение преступлений, к которым он не причастен.

В связи с этим она в письменном виде обратилась к прокурору АРК Владимиру Бойко с просьбой препятствовать милицейскому беспределу со стороны начальника крымской милиции Геннадия Москаля.

Как ранее сообщало КИА, ранее Марк Бен-Наим неоднократно обличал высшее руководство крымской милиции в противоправной деятельности, устраивал акции протеста против политики главы МВД Юрия Луценко и начальника ГУ МВД Украины в АРК Геннадия Москаля, судился с ним из-за незаконного совмещения Геннадием Москалем должности в крымской милиции и мандата нардепа.
На фото: Марк Бен-Наим до задержания
Фото Марка Агатова

 

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100