Главная
13.12.2017 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Вольф Мессинг: Видевший сквозь время. Послесловие к телефильму Печать E-mail
На экране телевизора последние кадры телесериала «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время». Еще секунда и в Сеть уйдут десятки тысяч запросов: «Вольф Мессинг», «Предсказание Вольфа Мессинга», фильм «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время».
Фильм о Вольфе МессингеНа сайт «Крымский аналитик» приходят тысячи  телезрителей  из США, Канады, Германии, Израиля, России, Украины. Что они ищут? Какая информация им нужна? А может, авторы фильма «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время» сказали не всю правду о Вольфе Мессинге и телезрители ищут в Интернете подтверждение и доказательства телепатии и  гипнозу? А может, они хотят узнать правду о Вольфе Мессинга и тайнах человеческого мозга? Я наивно полагал, что люди хотят знать ПРАВДУ О ВОЛЬФЕ МЕССИНГЕ и раскрыл одну из его тайн. И что тут началось. На мою голову посыпались оскорбления, угрозы и проклятия от тех, кто поверил создателям фильма «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время». Эти письма писали люди, проживающие в разных странах, на разных континентах. Они не желали слушать аргументы тех, кто критикует авторов фильма, превративших  замечательного артиста Вольфа Мессинга в посланника Бога на земле, человека способного не только предсказывать будущее людям, но и менять мировую историю. Но не только поклонники Вольфа Мессинга ежедневно атакуют мой сайт. Среди телезрителей оказалось и те, кто пытался разоблачить авторов фильма «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время», сотворивших новую легенду о Мессинге. Они утверждали, что Мессинг никогда не встречался ни с Гитлером, ни со Сталиным и его сыном, и уж тем более с Никитой Хрущевым.
 
У тех, кто критиковал фильм «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время» были свои аргументы и своя правда. Они не верили, что во время войны Вольф Мессинг, взяв на себя функцию гадалки-колдуна, по фотографии предсказывал судьбу солдат и офицеров, воевавших на фронтах Великой Отечественной. Могло ли такое быть в Советском Союзе, где ОФИЦИАЛЬНОЙ РЕЛИГИЕЙ БЫЛ АТЕИЗМ? Нуждались ли в советах Вольфа Мессинга вожди Коммунистической партии и верные ленинцы-атеисты? Знали ли они, вообще о существовании артиста оригинального жанра, демонстрирующего психологические опыты со сцены театров и сельских клубов? И вообще, насколько уникальны были способности Вольфа Мессинга?

Я не буду спорить с теми, кто безоговорочно поверил каждому кадру этого фильма, не стану подвергать сомнению и другую точку зрения. Я расскажу сегодня о двух своих добрых знакомых, которые долгие годы выступали в клубах крымских здравниц и на театральной сцене с психологическими опытами и сеансами лечебного гипноза. Юрий Новиков в свое время был известен далеко за пределами родной Евпатории. По профессии культработник, он демонстрировал гостям курорта свои уникальные математические способности. Юрий Новиков не только мгновенно перемножал в уме пятизначные цифры, называл день недели по любой календарной дате, но и запоминал  десятки цифр, записанные курортниками мелом на досках.

С Юрием Новиковым я был близко знаком, и, наблюдая за его работой на сцене, был на сто процентов уверен, что свои математические опыты он проводил без обмана. У него не было «подставных зрителей» с заранее придуманными заданиями, он не слушал подсказок и не использовал в своих опытах калькуляторов и каких-либо таблиц.

Мы по многу часов беседовали с Юрием Новиковым, я пытался понять, как ему удается запоминать такое огромное количество цифр, умножать, складывать и извлекать корни. Но, похоже, Юрий Новиков и сам не знал, каким образом ему удается это делать. В крымских здравницах он выступал по путевкам общества «Знания», пропагандировал здоровый образ жизни и даже произносил заученные тексты, придуманные референтом общества «Знание» о возможностях мозга, о пользе тренировок и учебы в советской школе. Юрий Новиков владел техникой гипноза, но использовать гипноз во время психологических опытов ему запрещали «в связи с отсутствием медицинского образования». К сожалению, Юрий  Новиков недолго прожил на этом свете. Он трагически погиб в Евпатории. Его тело обнаружили в каком-то карьере. Милиция искать убийц не стала. Дело быстро закрыли, объявив его загадочную смерть – несчастным случаем.

Второй мой добрый знакомый, Борис Наумович Кац. Врач психиатр, нарколог. Он так же, как и Юрий Новиков по линии общества «Знание» выступал в Крыму с психологическими опытами и лечебными сеансами гипноза. Доводил часть зрителей до каталепсии и сомнамбулизма, демонстрируя евпаторийцам и гостям Крыма чудеса гипноза. Потом, массовые сеансы гипноза в СССР запретили, и Борис Кац демонстрировал то же самое, но уже с «открытыми глазами испытуемых», называя свои опыты, ВНУШЕНИЕМ НАЯВУ.
 
Борис Кац при помощи гипноза вылечил от разных болезней тысячи больных. В своей практике, он, как и Вольф Мессинг, широко использовал ПРЕДСКАЗАНИЕ – ВНУШЕНИЕ. Он давал, как сейчас бы сказали, УСТАНОВКУ НА БУДУЩЕЕ. В своем большинстве – эти ВНУШЕННЫЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ СБЫВАЛИСЬ. И доказательства этому – тысячи писем - благодарностей от тех, кто разуверился в современных методах лечения. Об этих опытах тоже можно было бы снять фильм, но Борис Кац никогда не говорил о своих встречах с руководителями страны и не давал им советов, которые бы они все равно не послушали.

Сегодня телеканал «Россия» завершил показ телесериала «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время». Этот фильм, похоже, побил рекорды посещаемости в русскоязычном телеэфире не только в России, но и на Украине, США, Германии и Израиле. Фильм получился добрым и захватывающим, он вызвал споры сторонников и противников уникального таланта Вольфа Мессинга. А я бы хотел напомнить телезрителям, о том, что они смотрели ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время», а не документальную хронику. В этом фильме артиста оригинального жанра и гипнотизера Вольфа Мессинга режиссеры и сценаристы превратили в сказочного «Старика Хотабыча», джина из бутылки, колдуна-предсказателя. И это незыблемое право  авторов на вымысел, на свою трактовку событий и нашей недавней истории, потому что они показали нам всего лишь  КИНО, очень похожую на нашу жизнь красивую КИНОСКАЗКУ о Вольфе Мессинге, Гитлере, Сталине и Хрущеве.

На фото кадр из фильма «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время»
Фото: http://www.knjazev.com/photo-sem.htm
 
 
 

 

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100