Главная
19.06.2019 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
«Крымский аналитик» начинает публикацию новой книги Марка Агатова "Севастополь-Крым-Россия" Печать E-mail
Марк Агатов«Крымский аналитик» приступает к публикации новой скандальной книги Марка Агатова «Севастополь-Крым-Россия». Жанр этой книги обозначен как интернет-роман. Эта книга продолжает серию «Новейшая история Крыма глазами Марка Агатова». Героями новой книги писателя стали народные депутаты Украины Геннадий Москаль, Василий Киселев, Леонид Грач, Андрей Сенченко, глава Севастопольской городской государственной администрации, бывший премьер – министр АРК   Сергей Куницын, бывший спикер крымского парламента Евгений Супрунюк и лидер партии Союз, серый кардинал Крыма Лев Миримский. Читатели смогут узнать много интересного из жизни тех, кто сегодня реально влияет на ситуацию в Крыму. Книга «Севастополь-Крым-Россия» - это рассказ о расстрельных девяностых годах, субъективный взгляд  журналиста и писателя на новейшую историю Крыма.  Марк Агатов проработал более десяти лет  в Крыму собственным корреспондентом российской газеты «Коммерсантъ», занимался журналистскими расследованиями заказных убийств, написал  15 книг. Среди них: «Премьер Куницын и его команда», «Спикер – убийца», «Оранжевая революция или третье пришествие Мессира», «Журналист – убийца».
Интернет-роман: «Севастополь – Крым – Россия».
Новейшая история Крыма глазами Марка Агатова.

О чем эта книга? О реальных людях, попавших в СЕТЬ. О твоих знакомых, друзьях, соседях и о ПРАВДЕ, которой нет. Но это не воспоминания, а ИНТЕРНЕТ – РОМАН, в котором любые совпадения фамилий, имен, кличек должностей и населенных пунктов с реальностью автор просит СЧИТАТЬ СЛУЧАЙНЫМИ.  И если  поисковый робот случайно вывернул наизнанку вашу жизнь – не ходите по судам, господа из прошлого. Это уже ничего не изменит, потому что РОБОТ искал в СЕТИ комбинацию знаков и букв, а не ваше темное прошлое. 
 
Ко мне пришел человек, человек известный и попросил  написать книгу.

- Напишите обо мне правду, - сказал он. На часах было семь утра.

- Правду? -  Удивился я.

- Да, вот все как есть. Я бы хотел, чтобы это был роман о моей жизни. Я заплачу за его издание.
Я не стал спорить. Кто же заводит дискуссию в семь утра с уважаемым человеком. Я написал две главы ПРАВДЫ и больше его не видел.

Вот и вся история о ненаписанном романе и о ней можно было бы забыть. Мало ли кто приходит  с утра к писателю. И вдруг мне в голову пришла шальная  мысль, а почему бы мне самому не написать ПРАВДУ о себе, о своей жизни, о книгах, о путешествиях, об ушедшем времени и о тех, кто выжил?

И я  стал прикидывать, что можно было бы включить в такую книгу. Конечно же, Югославию,  в раздел ПУТЕШЕСТВИЯ. Я там был еще до НАТОвских бомбежек. Вскользь о Венгрии, Чехословакии – не запомнились. Походы по Северному Уралу, Кольскому полуострову, Кавказу. Подробно о Москве, Севастополе, я там жил и работал. И, конечно же, Крым девяностых.

Но обо всем ли можно писать сегодня? Даже если вынесен приговор и кого-то осудили за взрывы и расстрелы – это еще не факт, и не вся правда. Мы знаем, как в ИВС выбивают показания, как судят невиновных. И тут я понял, что никогда не смогу написать ПРАВДУ об ушедшем времени.

И что ж остается автору – вернуться в прошлое к своим литературным героям. Вернуться и повторить вместе с ними уже пройденный путь от финала к завязке сюжета. И эта идея, написать вместе с литературными героями новейшую историю Крыма, мне показалась интересной.

Я расскажу о тех, кто сегодня, величает себя  «большим политиком»,  «крупным бизнесменом», «меценатом и благотворителем». Я расскажу о том, кем они были и кем стали. Как им удалось спасти свою жизнь во время бандитских разборок. Почему взрывы и пули пощадили этих людей, и как они добыли свой первый капитал. Но это будет не документальный рассказ, а ИНТЕРНЕТ-РОМАН, писать который мне помогут бездушные роботы поисковых систем.

А теперь о тех, кто проведет нас по лабиринтам новейшей истории  Крыма из СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО В ТЕМНОЕ ПРОШЛОЕ.

Доктор Маркин, нарколог – злой и бескомпромиссный из «Паутины смерти». Простите его. Я тогда был очень молод – а он из моей первой книги.

Марат Барский, журналист из книги «Журналист-убийца» - холодный расчетливый, неподкупный. Нет, неточно, отмороженный, идущий по трупам к своим сияющим высотам и крутым обрывам. Мне тогда уже было за тридцать. Я работал собкором в московском «Коммерсанте». Дальше можно не продолжать.

Сергей Овакемян – тюремный врач из Еревана в прошлом,  и московский бизнесмен сегодня. Герой книги  «Оранжевая революция или третье пришествие Мессира». Человек, который умеет «решать вопросы». Я забросил его на Майдан  в Киев в 2004. Сегодня он живет и работает в Москве. Мой друг вполне реальный и успешный бизнесмен.

И еще, в этом интернет-романе «пропишутся» сотни литературных героев из пятнадцати моих книг. Я решил воскресить погибших и взять их с собой в новую книгу. Всех до единого – тысячу человек. Пусть они  расскажут о себе и ушедшей жизни, о несбывшихся надеждах и великом обмане.

- Но это ж не по правилам. Это будет не роман, а Вавилонское столпотворение, - первым возмутился доктор Маркин, главный герой «Паутины смерти». – Я уже по твоей милости побывал в Киеве и занимался черт знает, чем во время «оранжевой революции». И кому она интересна теперь. Или ты не знал, чем все это закончится?

- Конечно, знал, но мне было скучно, и я отправил психиатра на Майдан, и ты ставил там диагнозы и удивлялся: откуда столько сумасшедших в Киеве.

- Это был - ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ В ПСИХБОЛЬНИЦЕ, - тяжело вздохнул доктор Маркин. - Столько сумасшедших на майдане раньше мне не доводилось видеть. И это массовое безумие в Киеве решило судьбу страны.

-  А может, в новой книге каждому герою дать один единственный эпизод? – продолжил я.

- И что это будет за жанр? – теперь уже возмутился журналист - убийца Марат Барский. Он не хотел из главного героя превращаться в «эпизод».

- Хорошо, я напишу ИНТЕРНЕТ – РОМАН и вы останетесь главными героями.

– Но, ты, же  никогда ничего подобного не писал.  – Вмешался в разговор Сергей Овакемян. - Ты хочешь отправить в СЕТЬ своих ЛИТЕРАТУРНЫХ ГЕРОЕВ?

- Да, господа, я решил: ВЫ УХОДИТЕ В СЕТЬ, НО НЕ ОДНИ. ВМЕСТЕ С ВАМИ В ВИРТУАЛЬНЫЙ МИР С ЕГО РОБОТАМИ, БУКВАМ И ЦИФРАМИ УХОДИТ АВТОР ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ РАССКАЗАТЬ  ПРАВДУ О МАРШРУТЕ «СЕВАСТОПОЛЬ – КРЫМ – РОССИЯ».

-  Это же плагиат:  «МОСКВА – ПЕТУШКИ» уже написаны, -  поймал меня на страшном преступлении Марат.

Я возразил, как мог: «В этом романе не будет железной дороги с ее разбитыми вагонами и чайным ритуалом. Мы отправляемся в виртуальный мир, в котором нет места ностальгии и романтики».

- Раньше, этот мир называли преисподней, царством Дьявола, - оборвал меня журналист-убийца. - Название романа неправильное. Причем здесь  «СЕВАСТОПОЛЬ – КРЫМ - РОССИЯ». Это политический лозунг, организация. Красная тряпка для быка! Ты провоцируешь тех, кто у власти.

- Это не лозунг и название организации. Это мой маршрут. Моя дорога. Я ее прошел вместе с Вами. – Успокоил литературного героя автор. – И не в этом  суть.

- Странно все это: опять мистика, чертовщина и ожившие покойники, - недовольно произнес Сергей Овакемян, самый рассудительный из нашей компании.  – Автор! Тебя  не поймут оставшиеся в живых, потому что им будет неприятно вспоминать о своем прошлом, о взрывах машин и расстрелах крымских авторитетов на поминках.

Я хотел ему что – то возразить, но в этот момент за окном сработала сигнализация автомашины, припаркованной у  подъезда, и душная летняя ночь  ушла вместе с героями моих книг. Хлопнула входная дверь, послышались шаги на лестнице, и я поставил точку в потоке сознания. Пусть это будет ИНТЕРНЕТ – РОМАН «СЕВАСТОПОЛЬ – КРЫМ – РОССИЯ». А внизу мелкими буквами:  «Новейшая история Крыма глазами Марка Агатова».
Продолжение следует.

На фото: Марк Агатов
Фото Виктории Бондаренко
 
 
 

5. Севастополь-Крым-Россия. Встреча с прошлым в московской гостинице «Минск»

6. Лев Миримский - ПАПА РИМСКИЙ в прошлой жизни был фотографом?

7. Севастополь-Крым-Россия. Робот Яндекса против Льва Миримского

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100