Главная
20.10.2019 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Крым. В Евпатории под следствие попали должностные лица морского порта и ЧП «Навигатор» Печать E-mail
Новости Украины. Крым. Евпатория. Подробности скандала в Евпаторийском морском порту
Евпаторийский морской портСакская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело  № 10901440250 по факту завладения должностными лицами ЧП «Навигатор» морского песка, который предоставлен для добычи ЗАО «Южная инвестиционная компания». Об этом «Крымскому аналитику» сообщил источник в правоохранительных органах Крыма. По предварительным данным, злоумышленники причинили ущерб государству на сумму 357320.7 гривен. По данным следствия, незаконное завладение песка осуществлялось с использованием транспортного средства – теплохода «Гольфстрим» порт приписки Измаил. Теплоход «Гольфстрим» был задержан 26 августа 2009 года. В трюмах теплохода было обнаружено 6496,74 тонны незаконно добытого на озере Донузлав морского песка на сумму 357320.70 гривен, что является особо крупным размером. Уголовное дело возбуждено по факту завладения чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением в отношении должностных лиц ЧП «Навигатор»  по признакам преступления предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины.  Следователь прокуратуры также наложил арест на теплоход «Гольфстрим» с незаконно добытым песком, который передан «для обеспечения хранения капитану Евпаторийского морского торгового порта». 
Как стало известно «Крымскому аналитику» из информированных источников в правоохранительных органах, по данному делу допрашивают также руководителей Евпаторийского морского порта, которые долгое время «не замечали» незаконной добычи песка и погрузки краденного на теплоход «Гольфстрим».

Крымские экологи неоднократно выступали с требованиями о запрете добычи песка на озере Донузлав, так как эта деятельность приводит к исчезновению евпаторийских пляжей, и наносит вред курорту. Однако правительство Украины, которое возглавляет премьер-министр   Юлия Тимошенко, вместо того, чтобы защитить общенародное достояние и спасти от экологической катастрофы Всеукраинский детский курорт Евпатория,  «укрепило» руководство  Евпаторийского морского порта своими сторонниками из БЮТа, которые оказались причастными к ряду громких скандалов.

Так, по данным пресс-службы КРУ в Крыму, проверяющими было установлено, что  только на реализации песка, добываемого на Донузлавском месторождении, Евпаторийский морской порт потерял 8,1 млн. грн., продавая его по заниженным ценам посредническим коммерческим структурам.

«Как можно пояснить тот факт, что, имея все возможности для реализации песка, за которым выстраиваются очереди из грузовых машин, продают его за бесценок, по ценам в три раза ниже рыночных?» — возмутились в КРУ. По данным управления, помимо того, что порт передал реализацию песка посредникам по заниженным ценам, он еще и заплатил им комиссионное вознаграждение на сумму 1,5 млн. грн.

Еще одним примером «неудачного менеджмента» в Евпаторийском порту в КРУ назвали тот факт, что предприятие авансом перечислило деньги за ремонт буксира. Договор о ремонте был заключен на месяц, а работы проводились полгода. В этой ситуации руководство порта вместо того, чтобы требовать выполнения договорных обязательств, зафрахтовало аналогичный буксир, и за полгода уплатило около 1 млн. грн. государственных средств за его аренду.

Контролеры из КРУ выявили в порту также  нарушения процедур закупок товаров и услуг на 2,7 млн. грн. и ряд других нарушений.

Кроме этого, руководителей Евпаторийского морского порта обвиняют в незаконном увольнении сотрудников порта и невыполнении Решений судов по их восстановлению на работе. Потерпевшие от произвола нынешних руководителей Евпаторийского морского порта - сотрудники Евпаторийского морского порта, требуют возбудить уголовное дело в отношении виновных должностных лиц в неисполнении вступивших в законную силу Решений Евпаторийского городского и Апелляционного суда АРК.

СПРАВКА: Государственное предприятие «Евпаторийский морской торговый порт» (г. Евпатория, Крым) перерабатывает строительные грузы, в частности, песок, имеет собственное месторождение на озере Донузлав. Основная деятельность порта — перевалка песка, а также обработка судов стамбульского направления или так называемый челночный бизнес.

В I полугодии 2009 года Евпаторийский порт уменьшил грузооборот на 12% до 950,6 тыс. тонн.
 
Причал Евпаторийского морского порта 
 
На фото: причал Евпаторийского морского порта
Фото Марка Агатова

Новости Украины. Евпаторийский морской порт подарил посредникам свыше 10 млн. гривен

 

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100