Главная arrow Фоторепортажи
23.09.2017 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Фоторепортажи
Предновогодняя ярмарка в Евпатории 2015 Печать E-mail

Цены и продавцы(ОБНОВЛЕНО 27 декабря 2015).

Евпатория

 
В Евпатории ученые, священники и писатели поговорили о героях и антигероях Печать E-mail

 Диспут

Герои и антигерои книги Марка Агатова «SEX-джихад. Последняя любовь шахидки» стали предметом обсуждения на диспуте, организованном Управлением межнациональных отношений в Евпатории. Субъективные заметки на полях.

 
Святой Николай и Юрий Теслев в Евпатории встретились с ангелами у стен исполкома Печать E-mail
С таким  ослепительным блеском  Евпатория еще никогда не отмечала День святого Николая.  Ну, тому, наверное, есть несколько причин.  Во-первых, Николай Угодник  -  наш святой. В Евпатории  ему посвящен величественный собор. Во-вторых,  главную площадь украсили огнями   так, что она  засияла, как елка.
Евпатория Площадь, которую украшали чудные статуи  ангелов, пела и плясала в такт  с  артистами на  сцене.  Но пиком было, конечно, выступление  ходулистов. Они разыграли страшную пьесу про  пиратов, которые похитили  наивную обезьянку - символ  наступающего нового года и стали, шантажировать Деда Мороза, в котором угадывался российский лидер, умеющий  легко разрулить любую ситуацию.  В итоге,  пираты, быстренько сообразив, что не на того напали, запросили пощады и были  милостиво прощены ко всеобщей радости. А затем  начались такое огненное шоу и фейерверк, которого может быть  вообще никогда евпаторийцы  в украинском Крыму не  бачили, то есть  не видели. В общем, праздник удался, как никогда,  а для "блокадного" Крыма, так  вообще слов нет.  Не знаю, где  еще так шикарно отметили День Святого Николая.Вдобавок детки с удовольствием  строчили письма  Деду Морозу с просьбами  подарить им самое заветное. Девочка Вика Соколова, например, (удалось случайно подглядеть) попросила красное платьице. Сдается, Дед Мороз, не откажет ей. В общем, от души  повеселились и размяли косточки перед главным торжеством,  которое все ждут с нетерпением - встречей Нового года. Что там еще придумают неугомонные  работники Евпаторийского центра культуры и досуга трудно даже вообразить!
 
Фоторепортаж. В Евпатории состоялась презентация трилогии Марка Агатова Печать E-mail

17 декабря 2015 года в читальном зале Евпаторийской библиотеке имени Пушкина состоялась презентация сразу трех новых книг Марка Агатова.

 Книги Марка Агатова

 
Фотохудожник Юрий Теслев, геминиды и шайтаны из меджлиса Мустафы Джемилева Печать E-mail
Звездный сюрприз Юрия Теслева из созвездия Орион.
 
Блокадный Теслев о Пушкине, спиртном и продуктах в Евпатории Печать E-mail
ЕвпаторияКогда-то, а точнее где-то перед Олимпиадой в Сочи, ни с того ни с сего  вдруг говорю жене спросонья: "Скучно мы живем. Вот уже жизнь прожили, а ни войны не видели, ни революции, ни блокады. И ведь не предвидится. Мы все-таки не такие сумасшедшие,  как в Африке, чтобы цветные революции устраивать, да и кто на нас нападет?  Так что никаких шансов почувствовать настоящий экстрим, как наши деды и родители!".  Но случилось, как у Пушкина. «Только вымолить успела…», как полыхнуло на киевском майдане.  Тут я сразу сказал жене: "Все, мы свободны!". - Да кто ж нас отпустит? – засомневалась моя половина. В общем, все случилось, как я и накаркал.  Даже блокада. Хорошо, что она вышла какая-то карикатурная.  Конечно, без света неудобно, но не смертельно. С Ленинградской блокадой никакого сравнения, только  прошлое стало восприниматься отчетливей и острее. Взять, например, хлеб. Все помнят о крохотной блокадной пайке в 125 граммов. Страшно мало – понятно. Но кто из нас задумывался над другой стороной проблемы: как было испечь тот хлеб? Ведь кроме муки для этого нужна  энергия.  Где взять  электричество в блокадном городе?
 
Блокадная Евпатория. Крым после теракта на Украине Печать E-mail

Фоторепортаж Марка Агатова из Евпатории. 1 декабря 2015 года

Магазин Фуршет в Евпатории

Позвонил Юрий Теслев, тот, который фотохудожник и лучший фотограф Евпатории. Предложил выставить на фотовыставку фото из блокадной Евпатории. Пошел в «Фуршет». Снял во мраке. Там свет есть, но не везде. Зато на рынке фрукты, овощи, продукты на любой вкус и кошелек. Ходовой товар в Евпатории свечи и спички. За спички заплатил 20 рублей, а в СССР коробок стоил 1 копейку. Вокруг рынка тарахтят дизель-электростанции. Они везде. Продавцы на рынке просили лично послать Мустафу и его фашистов-диверсантов на три буквы! Грозят ему Магаданом! Пришлось послать! Присоединяйтесь к посылающим! А вообще-то, Крым живет, и будет жить! Обойдемся и без света, и без Фейсбука! А главное, без Джемилева, Чубарова и Ислямова!

 
С революцией Вас, господа! Фоторепортаж из Евпатории Печать E-mail

 Тысячи евпаторийцев отметили 7 ноября 2015 года демонстрацией, митингом и за праздничным столом. С революцией Вас, господа! Фоторепортаж из Евпатории.

7 ноября 2015

 
История о том, как Юрий Теслев пил пиво, закусывая колбасками с немецкими кренделями Печать E-mail
Давеча довелось побывать на знаменитом немецком празднике Октоберфест. 
 
Немцы История рассказывает, что  зарождение этого национального праздника связано со свадьбой  баварского короля Людвига I и саксонской принцессы  Терезы. По этому поводу в Мюнхене на  огромном лугу были устроены народные гуляния.  Народу так понравилось массовое мероприятие, что с тех пор немцы стали  ежегодно собираться на этом лугу в середине октября, чтобы поплясать и попить  пивка, сваренного мюнхенскими монахами. В  истории  все крепко переплелось.   Мюнхен, например, назван в честь тех  самых монахов, и даже на гербе города -  пузатый  монах с кружкой пива.  И луг с тех пор носит название  Theresienwiese, то есть Терезин луг. Станция метро также называется. И я там был. Но зимой, правда. Было так холодно, что фонтаны  замерзли, а луг притих под  снегом,  и представить, как там веселятся, было трудновато. Кстати,  внук родоначальника Октоберфеста Людвиг II унаследовал от дедушки  любовь к искусству и широту души. Он воздвиг самый знаменитый замок в мире  Нойшванштайн (Новый лебединый камень), который  русские туристы, перевирая, называют  Швайнштайн, то есть свинячий камень, чем  страшно бесят баварцев. И там мы были с моей неугомонной женой. Короче,  когда нас позвали на Октоберфест, мы согласились, не задумываясь.  Решили по-быстрому все проблемы:  нашли сиделку для  столетней  тещи и вылечили мою головушку, которой накануне со всей дури  саданул о косяк сарая.  И поехали мы в Гартенталь - немецкую усадьбу под Симферополем, созданную бывшим немецким консулом. В Крыму  со времен Екатерины Второй проживала  масса немцев.  Еще недавно они маскировались, а  нынче  и татары, и армяне, и евреи - все в фаворе.  Чего таиться? Наоборот, собирайся ребята, гуляем! Ну, и съехались немцы в Гартенталь со всего полуострова. Больше всего - из Евпатории во главе с  заместителем председателя немецкого общества "Людвигсбург" Ириной Бернард.
 
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ В КРЫМУ! Печать E-mail

 Выставка

"Семьсот футов под килем!"

 

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 11 - 20 из 741
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100