Главная arrow Рецензии, интервью
25.11.2017 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Рецензии, интервью
Как стать писателем. ЛИТО имени Сельвинского Печать E-mail

ImageПока бродил по замерзшему городу и на пустынном пляже оставлял на снегу следы своих ботинок, я пытался найти первую строчку для этой статьи. Но в голову лезли обкатанные временем штампы: «40 лет назад я впервые переступил порог Евпаторийского литературного объединения». Звучит красиво, круглая дата,  но похоже на вранье, потому что я не помню, сколько мне было лет, когда впервые я написал некий художественный текст, который требовал обсуждения в кругу таких же, как я,  жаждущих стать великими властителями человеческих дум. И еще одно вранье в первой же строчке: евпаторийское ЛИТО никогда не имело своего помещения, а значит, я не мог переступить «порог Евпаторийского литературного объединения сорок лет назад». С газетным  штампом ничего не вышло.  Но надо ж с чего–то начать. Может быть так: «Время было советское. Партия и правительство проявляли неустанную заботу о творческой интеллигенции».  Вроде бы все на месте и слова правильные, и акценты сделаны, верно. Партия на первом месте, правительство чуть ниже, но вранье гвоздем вылезает и из этой фразы. Не было в нашем ЛИТО  интеллигенции. Слесарей помню, работяг с завода видел, худосочных девиц с затуманенным взором, морем, луной и сердечком, которое то ли билось, то ли стучало в школьной тетрадке и я,  собственной персоной, интеллигент в третьем поколении – санитар городской психиатрической больницы. Наглый и самоуверенный, не имеющий никакого понятия о литературном труде, но желающий сообщить миру нечто важное.

 
Белый кот по имени Юля Печать E-mail
ImageМы начинаем публикацию нового авантюрного романа Марка Агатова "Оранжевая перезагрузка". Вниманию читателей и участников международного литературного конкурса "Пишем вместе народный детектив" предлагается  первая глава еще ненаписанной книги. Автор назвал ее "Белый кот по имени Юля". Слово за вами, господа писатели.
Ровно в двенадцать ночи у железной двери первого подъезда старой пятиэтажки на проспекте Победы появился скандально известный журналист Марат Барский.  Он возвращался домой после встречи с одним из своих  информаторов. Бывший исполкомовский чин, изгнанный из теплого уютного кабинета за пьянку и получение взяток, перед уходом успел скопировать базу данных  участков земли, полученных чиновничьим людом на Южном берегу Тавриды. Среди новоиспеченных землевладельцев значились премьер министр Тавриды, республиканский прокурор, начальник милиции, председатель горисполкома…
 
"Оранжевая революция". Черные силы вернулись на землю в белых одеяниях Печать E-mail
ImageТолько на сайте Марка Агатова  www.agatov.com  в 2008 году вы сможете прочитать продолжение романа «Оранжевая революция или третье пришествие Мессира».

Честно говоря, я не хотел писать продолжение «Оранжевой революции…». Мне казалось, что эта тема закрыта навсегда, но белый пушистый кот и женщина в белом со своим «белым братством» оживили недавнее прошлое. Вновь, как и два года назад, по ночам в нашем подъезде стали появляться черно-белые тени моих литературных героев Окнещю и   Окнешомита. Они опять дерутся за власть, делят портфели, должности, престижные иномарки, а сообщники «дамы в белом» вручили ей 21 белую розу. От всего этого гламура жители Аниарку должны были рыдать навзрыд от счастья, но этого не произошло, потому что белый пушистый кот каждую ночь гадит у двери квартиры моей соседки  Марии Ивановны.  

 
Расследование преступления. История одного ограбления Печать E-mail
Image"Возможно, что режиссер фильма эту же историю вам перескажет несколько иначе. Не обращайте внимания – это его право. Потому что он режиссер, а я автор, которому суждено придумывать всякие правдивые истории о том, чего на самом деле никогда не было". Эта история приключилась со мной в Москве. На календаре был 1990 год. В тот знойный августовский день прибыл я в столицу по служебным делам. После трудов праведных, деловых встреч и утомительных переговоров со своими партнерами, наконец, добрался до гостиницы « Минск», что на улице Максима Горького. Сейчас улица эта переименована и всему миру известна, как Тверская - место работы московских и залетных проституток, сутенеров и их вечных спутников милиционеров.
 
История фильма. "НЛО над Форосом" Печать E-mail

Интервью с писателем Марком  Агатовым записано в 1992 году 

Марк АгатовНедавно студия "Политика" Крымского телевидения показала фрагменты из кинофильма "Игра на миллионы", снятого на киностудии имени М.Горького. Наш корреспондент встретился с автором книги "В паутине смерти", по мотивам которой был снят кинодетектив Марком Агатовым.
- Фильм "Игра на миллионы" несколько месяцев входил в пятерку лучших кинокартин московского кинохитпарада, демонстрировался во многих республиках бывшего Союза, получил престижные премии.
- Успех этот не случаен. Над созданием фильма работала творческая группа объединения " Ладья" на счету которой немало первоклассных лент. А московский режиссер Геннадий Байсак и сценарист Алексей Тимм привлекли к работе над кинодетективом таких признанных звезд как Алексей Петренко, Александр Демьяненко, Олег Шкловский...

 
История. "Премьера Куницына и его команду" сожгут на костре Печать E-mail
ImageИстория противостояния журналиста и писателя Марка Агатова с премьер-министром Правительства Крыма Сергеем Куницыным обросла разного рода слухами и домыслами. Больше двух лет тянулась судебная тяжба между писателем и премьером. Сергей Куницын добивался изъятия книги «Премьер Куницын и его команда» не только из магазинов, но и из библиотек, частных коллекций и Интернета. Наш корреспондент встретился с  известным крымским писателем Марком Агатовым и задал ему несколько вопросов.
- Вы собираетесь устроить публичное сожжение своей книги “Премьер Куницын и его команда" в кабинете Крымского премьера в присутствии судей, прокуроров и журналистов - это акт отчаяния или способ обратить внимание на беззаконие, которое творит крымский премьер?
- Эту акцию я вынужден провести в знак протеста против действий премьер – министра Правительства Крыма Сергея Куницына. Дело в том, что Куницын требует, чтобы местный суд г. Евпатории запретил "ответчику (Марку Агатову), а также иным распространителям спорной книги осуществлять действия, направленные на ее распространение любыми способами" т.е. Сергей Куницын требует арестовать тираж книги и сделать ее недоступной читателям.


 
История Крыма. "Премьер Куницын и его команда – 2" Печать E-mail
Интервью с писателем Марком Агатовым 
Марк АгатовДошло до смешного, в течение трех судебных заседаний я и мой адвокат просим суд вызвать Куницына, чтобы он членораздельно объяснил, наконец, чем ему так ненавистен Агатов и его книга "Премьер Куницын и его команда". Но доблестный премьер, которого на Западной Украине величают "героем первой обороны Тузлы", боится предстать перед судом и рассказать всю правду, о своей зарубежной командировке в "логово американских империалистов". А мне, российскому журналисту, очень хочется услышать от руководителя совминовской делегации, чем же там на самом деле занимались его подчиненные. - Книга "Премьер Куницын и его команда" вызвала живой интерес у читателей и резкое неприятие со стороны ее героев. А премьер министр Правительства Крыма Сергей Куницын даже подал исковое заявление в суд с требованием запретить ее реализацию. Эту книгу вы выпустили в ответ на действия Куницына?  - Нет, конечно. Я не видел ни одного писателя, который отвечал бы на судебные иски книгами. Дело в том, что я давно вынашивал идею написать документальную книгу о событиях последних десяти лет, которые происходили в Крыму. Работая в "Коммерсанте", я собирал материалы о депутатах, министрах, прокурорах, лидерах преступных группировок Крыма и Украины. Изучал их связи…
 
Рецензия на книгу Марка Агатова " Смерть рэкетирам" Печать E-mail
книга Смерть рэкетирамНа обложках весьма популярных в девяностых годах детективов о наркомафии значился необычный псевдоним К.Агатов. И только посвященные знали, что расшифровывается он, как Кристиан Агатов. На встречах с читателями автор однажды признался, что взял  «неправильное имя Кристиан» у своего любимого писателя Агаты Кристи. Через несколько лет, когда его книги стали выходить стотысячными тиражами, он изменил псевдоним, заменив букву «К» собственным именем Марк. Так появился на свет еще один автор детективов – Марк Агатов. С Юнусом Аббос Кучук-оглы я познакомился осенью 1989 года. Тогда после диких погромов в прежде спокойной и дружной Ферганской долине Узбекистана он нашел прибежище в далеком Крыму.  - Это же ужаснее, чем на войне. До сих пор не понимаю, отчего так произошло. Мы ничего не знали - но все явно было заранее подготовлено... - в растерянности говорил мне тогда старик. Вспомнил я про давнюю встречу, когда прочитал вышедший в издательстве «Таврия» сборник детективных повестей крымского автора К. Агатова, одна из которых называется «Опий для Ферганы». И сделал для себя маленькое открытие: те погромы организовали  (по версии автора, основанной вероятно, на изучении материалов, встречах с участниками событий и знающими людьми) преступные группировки наркомафии Узбекистана - в стремлении отвлечь войска МВД от охраны обширных долин, на диких просторах которых,  как раз в те дни созревал обильный урожай опийного мака и конопли. И одновременно то была одна из первых проверок устойчивости центрального союзного руководства - в сладком предвкушении будущего развала «колоса на глиняных ногах» и обретения вожделенной власти местными партийными князьками.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 41 - 48 из 48
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100