Главная arrow Рецензии, интервью arrow История фильма. "НЛО над Форосом"
22.06.2018 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
История фильма. "НЛО над Форосом" Печать E-mail

Интервью с писателем Марком  Агатовым записано в 1992 году 

Марк АгатовНедавно студия "Политика" Крымского телевидения показала фрагменты из кинофильма "Игра на миллионы", снятого на киностудии имени М.Горького. Наш корреспондент встретился с автором книги "В паутине смерти", по мотивам которой был снят кинодетектив Марком Агатовым.
- Фильм "Игра на миллионы" несколько месяцев входил в пятерку лучших кинокартин московского кинохитпарада, демонстрировался во многих республиках бывшего Союза, получил престижные премии.
- Успех этот не случаен. Над созданием фильма работала творческая группа объединения " Ладья" на счету которой немало первоклассных лент. А московский режиссер Геннадий Байсак и сценарист Алексей Тимм привлекли к работе над кинодетективом таких признанных звезд как Алексей Петренко, Александр Демьяненко, Олег Шкловский...

 - Кинокартина снята по мотивам вашей повести. Чем запомнилась работа над фильмом?

- На съемочной площадке я оказался впервые. До этого о кино у меня было самое поверхностное впечатление. Присмотрелся к работе оператора, актеров, режиссера...

- И написали новую повесть, действие которой разворачивались во время съемок кинофильма на Южном Берегу Крыма и называется она " НЛО над Форосом".

- На этот сюжет меня натолкнула судьба. В Севастополе съемки фильма заканчивали в августе 1991 года. Месяц для меня оказался памятным еще и тем, что шестнадцатого августа в издательстве "Таврида" я получил сигнальные экземпляры книги " Смерть рэкетирам!"

- А девятнадцатого вы выехали в Москву, и дни августовского путча провели на баррикадах у "Белого дома".

- Мне повезло. 21 августа 1991 года вместе с журналистами я был на сессии Верховного Совета России. Сейчас по-разному можно оценивать те трагические для страны события, но для литератора важно было прочувствовать атмосферу происходящего.

- Сюжет повести " НЛО над Форосом" родился в "Белом доме"?

- Над книгой я работал около года и вначале действительно хотел трехдневную хронику переворота изложить в жанре политического детектива. Но изучая Форосские события, неожиданно услышал от местных жителей об одном загадочном событии, которое произошло за несколько месяцев до описываемых событий.

- Я тоже слышал о НЛО в Крыму, но связывать появление пришельцев с блокадой президентской дачи...

- У каждого своя правда. Но отметать с порога труднообъяснимое я бы не стал. Слишком много людей видели НЛО и загадочные цифры на небосклоне. Поэтому я и предложил свою может быть несколько парадоксальную версию событий в Форосе.

- По повести "НЛО над Форосом" будет также снят фильм?

- Трудно сказать, хотя в настоящее время и ведутся переговоры о съемках телесериала, некоторые коммерческие структуры уже высказали предложения об участии в финансировании проекта, но дело это весьма затратное и гарантий, что сериал сможет принести хорошую прибыль, ни у кого нет.

- Насколько мне известно, ваш предыдущий фильм " Игра на миллионы" принес продюсерам шесть миллионов рублей чистой прибыли. А уж все, что связано с Горбачевым и Форосом обречено на коммерческий успех. Хотелось бы знать, кто будет режиссером нового фильма?

- Пока прорабатываются несколько вариантов, и до заключения договора я бы не хотел называть фамилии, но могу вас уверить, что многие известные актеры и политические деятели дали предварительное согласие на участие в съемках.

- Я думаю, что фильм " НЛО над Форосом" заинтересует не только отечественного, но и зарубежного телезрителя. Кстати, а где можно прочитать эту повесть?

- Журнальный вариант "НЛО над Форосом был опубликован в газете " Детективы от Агатова" №№ 4-7 за 1992 год.

- В этом году вышло второе издание книги " Смерть рэкетирам!" Какие ваши планы на ближайшее будущее?

- Совместно с редактором газеты "Детективы от Агатова" И.Б.Мельниковым приступаем к изданию "толстого" литературного журнала "Детективы". В первом номере планируем опубликовать три остросюжетные повести о наркомафии и коррупции в органах прокуратуры. Думаю, что читателя эта тема заинтересует. Продолжим выпуск и независимой республиканской газеты " Детективы от Агатова".

- И последний вопрос. Говорят, что ваши книги особой популярностью пользуются у работников милиции и по некоторым фактам были возбуждены уголовные дела?

- Насчет уголовных дел не слышал, хотя в книгах я пытаюсь достоверно раскрывать механизм преступлений совершаемых "сильными мира сего". Буду рад если благодаря моей повести, работники милиции пресекут преступную деятельность местных коррупционеров и взяточников.

С автором детективов Марком Агатовым беседовал

Борис Петров. 1992 год.


 

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100