Главная
30.11.2023 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Двое из Смерша. Книга вторая

Image 

Рано утром первой проснулась будущая теща. Она выставила на стол запечатанную бутылку шампанского, «Московскую» копченую колбасу и блины с красной икрой.

− Хороший стол, − похвалил Наталью Петровну Гарик. – Блины с икрой я ни разу не пробовал. У нас в Крыму в праздничные дни предлагают чебуреки, караимские пирожки и «кубэтэ». А от шампанского придется отказаться. Я хочу познакомить Маргариту с моим отцом.

− Приглашайте его на свадьбу, − моментально отреагировала будущая теща.

− Моего отца на свадьбу должна пригласить невеста.

− Обязательно приглашу, но как с ним встретиться?

− Это проще простого. Он сейчас в Москве, в кино снимается.

− У вас отец киноактер?

− Нет. На «Мосфильме» снимают фильм о военной контрразведке. А отец там вроде консультанта. В сорок пятом он служил в окр. Смерше, в Германии. Это была самая эффективная контрразведка в мире. Пропуск на киностудию для двоих у меня есть.

 
КИЕВ КРИМИНАЛЬНЫЙ

фото 

На конечной станции журналист покинул опустевший вагон подземки. Поднявшись наверх по лестнице, он остановился у автобусной остановки и, сделав глубокий вдох, лениво потянулся, расправляя измученные красным чемоданом мышцы рук. Людей на остановке не было, лишь в двадцати метрах под зеленым пластмассовым козырьком каменного павильона стояла продавщица цветов с изрядно помятыми букетами желтых роз. Вслед за Барским наверх поднялся крепко сложенный мужчина, которого журналист окрестил «телефонистом». Всю дорогу, от вокзала до конечной станции он, не переставая, болтал по мобильнику. Проехав очередную станцию, незнакомец прикладывал к уху телефон и что-то быстро говорил своему собеседнику, потом занимал место у двери и ждал следующей остановки. Марату еще в метро он показался подозрительным.

 
Сумасшедшие террористы

Марк Агатов 

Можно ли превратить безвредного душевнобольного в особо опасного террориста? Кто стоит за поджогами военкоматов в России? Ответ на этот и другие вопросы в книге Марк Агатов "Виагра для ЦРУ".

Несколько лет назад корреспондент "Коммерсанта" в Крыму Марк Агатов рассказал своим коллегам о том, что ЦРУ готовит "сумасшедших террористов" для совершения кровавых терактов в России. Но ему никто не поверил, потому что "сумасшедших террористов" в нашей стране никто не видел. Марк Агатов не стал "поднимать волну" и превратил материалы журналистского расследования в кровавый шпионский роман о ЦРУ. Это уже шестой роман о ЦРУ крымского писателя и журналиста. 18+

 
О чем рассказал «Военный билет» рядового Исаака Пурим?

 Неля Бондаренко

4 августа 2023 года Нэля Бондаренко передала в Евпаторийский краеведческий  музей   «Военный билет»  своего отца Исаака Марковича  Пурима. «Военный билет»  бережно хранился в домашнем архиве семьи Бондаренко. Казалось бы, чем  может быть интересен музею «Военный билет»   солдата из далекого прошлого?  Участник Великой Отечественной войны Исаак Пурим в сорок первом году защищал Крым от фашистов, был ранен и не по своей воле оказался в плену. Его должны были расстрелять из-за того, что Исаак Маркович родился  в крымчакской семье. Единственным выходом для рядового солдата было скрыть свою национальность. На первом же допросе рядовой Пурим  заявил фашистскому следователю, что он «крымский татарин».

 
Десять черных котов на одно кладбище

милицияГлава из фантастического романа Марка Агатова «Особо опасный пришелец».

Кротов вышел из магазина и отправился в мастерскую. За грубо сколоченным столом сидели трое мужчин в рабочих спецовках. Четвертым в этой компании был участковый. На столе стояли  бутылка водки и открытая банка консервов  «Бычки в томате».

− Почему пьем  в рабочее время? – увидев человека в форме, громко спросил участковый у своих собутыльников. – Бутылку убрать и не соблазнять тех, кто на службе.

На вид ему было лет сорок, побитое оспой лицо сотрудника милиции украшали черные, закрученные вверх тонкие усики.

− Имеем право. Мы свое отбатрачили,− как от надоедливой мухи отмахнулся от участкового скульптор Никодим.  − Пить будешь, лейтенант?

− Я не пью на работе и вам не советую, − заявил Кротов. − Рассказывайте, что случилось.

− Ничего не случилось, − тут же вписался в разговор, сидевший по правую руку от скульптора молодой парень в модной кожаной фуражке.

− Ты кто такой?

− Месяц, как дембельнулся, в десанте служил,− похвастал мужчина. −  А сейчас учеником скульптора работаю.

 
История вторая: «Крымские писающие мальчики».
Эта история была настолько хорошо освещена в прессе, что в каких-либо комментариях автора не нуждается.
Вот когда все начинают ходить мимо унитаза, это и есть разруха…”
М. Булгаков,“Собачье сердце”.

Помните, наши руководители — шесть человек от ВС, шесть от Совмина, во главе с председателями — в сентябре ездили в штаб-квартиру НАТО? Поэтому естественно, когда на прошлой неделе крымские журналисты, приглашенные теми же натовцами, оказались в Брюсселе, они не могли не спросить “ястребов” об их впечатлении о наших политиках. То, что мы услышали, превзошло все ожидания.
Помнится, когда Хрущев постучал своей туфлей по трибуне, Запад добрых два десятка лет в страхе трясся. Так вот, по словам работников штаб-квартиры Североатлантического альянса, Хрущев в сравнении с нашими, крымскими властителями — просто дитя беспомощное. Их вояж “будет помнить вся Европа” добрую сотню лет.
Буквально клещами пришлось вытягивать из чиновников НАТО сенсационные откровения. Журналисты не упустили возможности профессионально раскрутить собеседников — подчеркну, их было несколько.
И мы узнали… Некий крымский правительственный чиновник из недавней делегации устроил в столице Бельгии танцы в чем мать родила прямо в холле роскошного отеля, где, надо сказать, останавливаются в основном крупные бизнесмены и заметные политики. Гостиничные секьюрити просто обомлели от удивления: “Мсье, — говорят, — постыдитесь, пройдите в свой номер, а то мы вас в полицию сдадим, сорри”.
Сами вы блин, ссори, решило должностное лицо республики и ...помочилось прямо в гостиничном коридоре на глазах публики “во фраках”. Правильно, решили мы “поймать” логику земляка: а чего они там ковров дорогих понастелили, когда половина прогрессивного человечества голодает! Собственно, брюссельцы крымчанина сами спровоцировали: придумали, понимаешь, символ города — писающий мальчик. Мальчику можно — а чиновнику почему нельзя? Он у нас тоже вышел в люди — такой же голый и такой же раскомплексованный.
А про другого нам другое рассказали. Этот государственный муж и вовсе Клинтона за пояс заткнул. Ведь известно: когда мужик выпьет, женского общества ему особенно сильно хочется. Почему наш должен быть исключением? Изрядно “принявший на грудь” крымский вояжер решил эту проблему в секунду: выскочил из номера да хвать первую попавшуюся горничную. Мадемуазель, как водится, сперва не оценила по достоинству горячность парня с жаркого юга. Тогда он ей свои способности наглядно продемонстрировал: достал свой, пардон, детородный орган и совершил, выражаясь медицинским языком, акт мастурбации, в финале которого эффектно обрызгал бельгийскую девушку продуктом этого самого акта.
Вы вспомнили про платье Моники — да-да, эта горничная теперь может хранить свою одежду как редкий сувенир от гостя с солнечного полуострова.

 

 
Легенды и правда о Евгении Супрунюке
3. Евгения Супрунюка я изучал пять долгих лет. Отслеживал его выступления в прессе и в зале парламента. Беседовал с его друзьями и знакомыми. Враги Супрунюка «сливали» на него компромат. Соратники по борьбе за презренный металл рисовали образ бесстрашного супермена. Дамочки, именующие себя «свободными журналистами», выдавали на-гора жалостливые телерепортажи о безвинной жертве пророссийских сил – ПРОУКРАИНСКОМ СПИКЕРЕ КРЫМСКОГО ПАРЛАМЕНТА. Им подпевали такие же независимые «акулы пера», возомнившие себя борцами за государственность Украины.
И лишь только трое российских журналистов аккредитованных в то время при крымском парламенте – Анна Конюкова – собкорр НТВ, Светлана Туманова – собкорр РИА «Новости» и ваш покорный слуга из «Коммерсанта» не верили ни одному слову Супрунюка. Жесткой критике Евгения Супрунюка подвергали и журналисты республиканской газеты «Крымское время».
 
Спикер – убийца
"Меня ведь не рубли на гонку завели..."
Владимир Высоцкий
 
1. Август девяносто первого
Август девяносто первого для меня был самым счастливым месяцем. В Севастополе подходили к концу съемки художественного фильма «Игра на миллионы». В титрах значилось: «По мотивам повести «В паутине смерти» Агатова». Режиссер Геннадий Байсак пригласил меня в Севастополь, задавал какие-то вопросы, знакомил с артистами. В лучшей гостинице города-героя знойным вечером мы пили горячую водку, говорили о фильме и строили планы на будущее…
18 августа всей компанией мы поехали на телестудию в Симферополь на запись передачи. В этот день я получил сигнальные экземпляры своей новой книги «Смерть рэкетирам!», демонстрировал ее актерам, телевизионщикам… Она вышла обычным по тем временам тиражом – сто тысяч экземпляров и реализована была в трех республиках за три недели…
Но книгу отправили в торговую сеть чуть позже, после путча. А 19-го утром по всем телепрограммам демонстрировали балет и заявления ГКЧП. В Крыму в заложниках оказался Михаил Горбачев на своей форосской даче, а я, чтобы не испытывать судьбу, первым же поездом отправился в Москву.
 
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались
В Доме-музее И. Сельвинского в Симферополе состоялась презентация книги крымского писателя, журналиста, правозащитника и общественного деятеля Марка Агатова (Пурима) под знаковым названием «Крымская весна». Презентация собрала друзей автора — писателей, журналистов, членов национальных обществ, музейщиков.
ImageМарк Агатов — автор 15 книг, изданных в Москве, Ереване и Симферополе, по мотивам его произведения в 1991 году на киностудии им. Горького снят художественный фильм «Игра на миллионы». Он — член Международного сообщества писательских союзов (правопреемника Союза писателей СССР) и Союза журналистов России. Новая книга состоит из трех частей: «Тайна Крымчакского переулка», «Код страха» и «Крымская весна». В произведении раскрывается разноплановый талант Агатова — автора детективов, сценариста и  мастера журналистских расследований, находящегося в гуще общественной и политической жизни. Первая часть книги — дань национальным корням, признание в любви своему народу — крымчакам, рассказ о юности, о становлении личности. Вторая — сценарий  телевизионного фильма, третья — экскурс в совсем недавнюю историю нашей республики, сделавшей свой исторический выбор.'
 
 
Обращение писателя Марка Агатова

 митинг

Крымские писатели поддерживают нашего Верховного главнокомандующего! Владимир Путин в трудную минуту для Крыма спас тысячи жизней на полуострове! Мы победили, потому что верили своему президенту! И сегодня я уверен, мы победим! Марк Агатов - Депутат Евпаторийского горсовета 2014 год, член Союза писателей Крыма, Союза журналистов Москвы.

Image

Image

митинг 

 
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100