Главная
15.07.2024 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
«КРЫМСКАЯ ВЕСНА». МОЯ ИСТОРИЯ КРЫМА Печать E-mail

 Image«КРЫМСКАЯ ВЕСНА». МОЯ ИСТОРИЯ КРЫМА
«КРЫМСКАЯ ВЕСНА» - ЭТО МОЯ ИСТОРИЯ. ИСТОРИЯ МОЕЙ ЖИЗНИ, ИСТОРИЯ МОИХ ДРУЗЕЙ, КОТОРЫЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД ВЫШЛИ НА ПЛОЩАЬ. ЭТО ИСТОРИЯ МОЕГО ПРЕЗИДЕНТА ВЛАДИМИРА ПУТИНА, КОТОРЫЙ СПАС ДВА МИЛЛИОНА КРЫМЧАН ОТ ФАШИСТОВ.
ПРОШЛО ДЕСЯТЬ ЛЕТ ПОСЛЕ КРЫМСКОГО РЕФЕРЕНДУМА. ТОГДА МЫ ВЫШЛИ НА ПЛОЩАДЬ И ПОБЕДИЛИ. ТАМ, НА ПЛОЩАДИ, МЫ БЫЛИ ВМЕСТЕ С НАШИМ ПРЕЗИДЕНТОМ ВЛАДИМИРОМ ПУТИНЫМ.
Я ХОЧУ НАПОМНИТЬ, ЧТО СЕГОДНЯ В РОССИИ ПРОХОДЯТ ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА. Я ПРОШУ СВОИХ ЗЕМЛЯКОВ ПРИЙТИ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ И ПРОГОЛОСВАТЬ ЗА СВОЕГО КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ.
ЭТИМ ПРИЗЫВОМ Я НЕ НАРУШАЮ ЗАКОН. Я ПРОСТО ПРОШУ СВОИХ ДРУЗЕЙ, КТО ВМЕСТЕ СО МНОЙ ВЫШЕЛ НА ПЛОЩАДЬ, ПРИЙТИ И ПРОГОЛОСОВАТЬ!
МАРК АГАТОВ,
ДЕПУТАТ ЕВПАТОИЙСКОГО ГОРСОВЕТА, ПИСАТЕЛЬ, ЖУРНАЛИСТ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ АРК.

Image
«КРЫМСКАЯ ВЕСНА». ИСТОРИЯ ПОДВИГА.
В КРЫМУ ВОЕННЫЕ АЭРОДРОМЫ И ПВО КОНТРОЛИРУЮТ БОЙЦЫ САМООБОРОНЫ КРЫМА
В Крыму ударными темпами проходит переподчинение подразделений украинской армии и флота крымской самообороне. Причем стрелковое оружие и патроны теперь охраняют совместно украинские военные и бойцы без опознавательных знаков. Несколько дней назад полностью под контроль самообороны Крыма взята воинская часть ПВО Украины в районе Евпатории. Теперь военными специалистами, которых местные жители называют военнослужащими российской армии, контролируется не только КПП и территория части, но и все пусковые установки и системы наведения ракет. Единственное, что осталось под совместным контролем военнослужащих украинской армии и самообороны Крыма — это склады с оружием и боеприпасами. Полностью под контролем самообороны находится и единственный аэродром Евпатории, способный принимать военные самолеты. Местные жители в беседе с корреспондентом «НИ» утверждали, что после того, как этот аэродром был взят под контроль самообороны Крыма, там совершил посадку военный самолет РФ.

Противоречивая информация приходит из других воинских частей, расположенных в Сакском и Черноморском районах. Украинские журналисты распространили информацию о том, что женщинам одного из гарнизонов удалось, якобы, остановить спецназ России, пытавшийся захватить воинскую часть. Получить подтверждение этой информации из независимых источников не удалось. Но сами военные, просившие не называть их имен в газете, в беседе с корреспондентом «НИ» утверждают, что украинские воинские части в Крыму обречены. Они будут переподчинены Крыму, и с этим Киеву придется смириться. Оказывать сопротивление спецназу и силам самообороны бессмысленно не только с военной точки зрения. Многие офицеры украинской армии не считают законным правительство Украины и называют его не иначе, как «бандитская хунта». Единственное, что их останавливало — боязнь попасть под военный трибунал за измену Родины. Но после того как властям Крыма присягнули руководители силовых структур и командующий ВМСУ процесс переподчинения воинских частей пошел быстрее.

Украинские военные в Крыму обратили внимание корреспондента «НИ» на тот факт, что в отличие от киевских боевиков, издевавшихся над чиновниками, милиционерами и военными в Киеве на майдане, крымская самооборона действует подчеркнуто вежливо. Никто не угрожает и не издевается над офицерами и солдатами украинской армии в Крыму. Им просто предлагают либо принять присягу на верность народу Крыма, оставаясь на прежней должности, со всеми окладами и льготами, или написать рапорт на увольнение. Причем, уволенные офицеры и солдаты могут беспрепятственно покинуть Крым.

Такую же тактику применяет крымская самооборона в отношении сотрудников милиции и СБУ. Хочешь остаться на прежней должности — присягай на верность народу Крыма. Нет. Свободен.

В Евпаторийском горотделе милиции корреспонденту «НИ» сообщили, что была попытка захватить местную милицию неизвестными лицами, но после того, как в горотдел приехали бойцы «Беркута», конфликт был завершен. Скорее всего, приведение к присяге милиции народу Крыма будут проводить не бойцы самообороны, а новые руководители силовых структур Крыма. Причем принимать присягу будут добровольно. В то же время, по данным журналистов, взята под охрану крымской самообороны и воинская часть внутренних войск, расположенная в Евпатории.

Неизвестными лицами взят под контроль также керченский отряд морской охраны. Вооруженные бойцы крымской самообороны находятся на территории части, но в работу пограничников не вмешиваются. Об этом местным журналистам сообщил капитан III ранга Сергей Шамшура. По его словам, утром, как обычно, было построение, после чего на кораблях части поднимали государственные флаги Украины.

Обстановка же в Крыму полностью нормализовалась. В Симферополе открыт для пешеходов центр города. Крымская самооборона охраняет только здание Совмина Крыма. Есть ли бойцы самообороны внутри здания Верховного Совета Крыма неизвестно. И еще одна деталь, на которую обращают внимание в Крыму: над правительственными зданиями в Симферополе и над Евпаторийским горисполкомом государственный флаг Украины заменили на флаг России.
Марк Агатов. Евпатория-Симферополь-Керчь 3 марта 2014
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100