Главная arrow Новости arrow Протоирей Георгий Куницын в Евпатории молился не за украинский голодомор
19.06.2019 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Протоирей Георгий Куницын в Евпатории молился не за украинский голодомор Печать E-mail
Георгий КуницынБлагочинный храмов Евпаторийского округа протоиерей Георгий Куницын заявил журналистам газеты "Евпаторийская здравница", что в минувшую среду он молился "обо всех жертвах, умерших от голода", который "не щадил никого, независимо от национальности, возраста и религиозной принадлежности", а не только за жертвы, так называемого, "украинского голодомора".

15 ноября 2008 года газета "Евпаторийская здравница" опубликовала репортаж под заголовком "В память обо всех умерших" в котором рассказывается о богослужении, которое на территории Свято-Ильинского храма (евпаторийцы его называют Греческой церковью) провел благочинный храмов Евпаторийского округа протоиерей Георгий Куницын."От огня большой символической  свечи, которая весит 200 кг. зажгли церковные поминальные свечи в память обо всех жертвах, умерших от голода. Как подчеркнул  протоиерей Георгий Куницын, голод в то страшное время не щадил никого, независимо от национальной принадлежности. Самое главное, чтобы эта страшная трагедия никогда и нигде не повторялась".

Автор статьи А. Зотова, рассказав о том,  как крымские коммунисты блокировали выезд автомобиля со свечей за ворота храма, завершила свой репортаж следующим текстом: "Становится не по себе, когда на теме голода пытаются спекулировать политики разных уровней, надеясь таким образом завоевать расположения электората. Да только напрасно: авторитет зависит от глубинных ценностей, в том числе и духовных".

Лидер евпаторийских коммунистов, заместитель председателя Совмина АРК Юрий Корнилов, комментируя "Крымскому аналитику" заявления протоиерея Георгия Куницына, сказал, что коммунисты не стали бы блокировать церковь, если б трагедию советских граждан тридцатых годов, проживавших на территории Российской Федерации, Украины, Белоруссии и других республик, не стали использовать в политических целях украинские националисты во главе с президентом Украины Виктором Ющенко. Организаторы акции, искажая историческую правду, заявляют об "украинском голодоморе", о геноциде украинского народа, хотя в то время от голода гибли люди не взирая на национальность и место жительства. Причем в этом преступлении украинские националисты голословно обвиняют русский народ, Россию".
 
Фото Марка Агатова
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100