Главная arrow Новости arrow Путину советуют не верить слезам Тимошенко по «обезвоженному» Крыму
22.05.2022 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Путину советуют не верить слезам Тимошенко по «обезвоженному» Крыму Печать E-mail
Марк АгатовВ Крыму «закончилась» горячая вода даже  в роддомах и Домах престарелых, в связи с этим на полуострове возобновилась акция «Меняем Юлию Тимошенко на горячую воду». Как рассказал корреспонденту «Росбалта» один из организаторов акции протеста, известный крымский писатель Марк Агатов, это не значит, что российские власти на встрече с руководством Украины должны в чем-то уступить главе правительства Юлии Тимошенко. «Последней каплей, которая заставила нас возобновить акцию протеста «Меняем Юлию Тимошенко на горячую воду» стало отключение в Крыму горячей воды в Домах престарелых и родильных Домах, — пояснил Агатов. —  В городских квартирах мы уже давно не видим горячей воды из-за того, что, по указанию премьер-министра правительства Украины Юлии Тимошенко, были вновь опечатаны котельные во всем Крыму. Подобные действия по наказанию крымчан за их отказ от поддержки антинародной политики «оранжевых» властей на Украине  Юлия Тимошенко уже предпринимала весной этого года».

Он подчеркнул, что тогда Тимошенко мотивировала  свои действия долгами предприятий за использованные энергоносители. Причем «жертвами» такой политики становились не только злостные неплательщики, но и подавляющее большинство крымчан, которые регулярно оплачивают, как выясняется, несуществующие коммунальные услуги. После того, как была начата всенародная акция протеста «Меняем Юлию Тимошенко на горячую воду» подачу горячей воды в жилые дома восстановили.
 
Я, полагаю, что в Москве одним из аргументов в пользу снижения цены на газ Юлия Тимошенко объявит критическую ситуацию, сложившуюся в Крыму и невозможность крымчан оплачивать по нынешним ценам коммунальные услуги, — предполагает Агатов. — В то же время, в Киеве подачу горячей воды никто не отключает, и к методам коллективной ответственности граждан  за неуплату там не прибегают. К подобным действиям Юлия Тимошенко прибегает только в Крыму и на Востоке Украины», — подчеркнул эксперт.

Для того чтобы изменить ситуацию на Украине, организаторы акции предложили всем пророссийским организациям Украины включиться в нее и обратиться к правительству России с просьбой не идти на поводу у «оранжевых банкротов» и установить с будущего года мировые цены на газ для Украины.

«В Крыму все равно не подают горячую воду, и здесь, по традиции, не начнут вовремя отопительный сезон, — уверен Агатов. — А дешевый российский газ позволит обогатиться только кучке оранжевых олигархов», — заявил организатор акции.

Как сообщалось, массовое отключение  в Крыму  горячей воды и отопления произошло 1 октября. Исключением не стали ни больницы, ни роддомы, ни Дома престарелых.

Как известно, 2 октября запланирован рабочий визит премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Российскую Федерацию. В ходе визита планируется проведение встречи глав правительств Украины и Российской Федерации, а также переговоры правительственных делегаций о подготовке к заключению долгосрочного соглашения о поставках природного газа.

ИА "Росбалт"
2 0ктября 2008 года
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100