Главная
08.12.2021 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Шпионские тайны. Как в Крыму вербовали агентов? Печать E-mail
Убийство на Казантипе
Через пятнадцать минут Ядвига уже сидела рядом с водителем в «Жигулях».
— Я был поражен! — проговорил водитель.
— Поражен тем, что я пять минут назад в этой машине называла местных красоток дохлыми курицами и проститутками? Есть одно правило: когда выходишь на трибуну, говори только то, что от тебя хотят услышать зрители, и никогда не жалей комплиментов. «Вы самые лучшие, самые красивые, самые умные», конченые дуры. Последние два слова ты произносишь для себя, чтоб не свихнуться, а все остальное для них.
В моем выступлении было два важных момента. Первое — Окраина самодостаточное государство, которое прекрасно проживет без России, и второе, Окраину все время грабила Россия! Окраина кормила весь Советский Союз! Это нужно вбить в головы каждому жителю Окраины. Они должны поверить в это, сделав навязанное со стороны мнение своим умозаключением. Каждый житель Окраины должен считать эти выводы своими!

— Ну, хорошо, двадцать казантипских дур вам поверит, но их всего двадцать, а в стране проживает 50 миллионов, — решил выступить в роли оппонента Говоров.
— Правильное замечание. Их всего двадцать, но это жены местных чиновников и бизнесменов. Они задают тон всему женскому населению Казантипа. Думаю, что в Женском клубе Казантипа через месяц уже будет 50 женщин, а потом и сто. И вот, через своих волонтеров мы станем вбивать в эти пустые головы нужные нам мысли. Им на каждой встрече будут говорить о том, как хорошо жить в Европе, как важно правильно одеваться, ориентируясь на парижские модные журналы, как правильно подбирать украшения к вечернему платью. А дальше начинается самое интересное. На все эти модные излишества нужны деньги. А денег у честного чиновника на все это нет, и ему надо выбирать — либо его красавица-супруга уходит к другому, более успешному и богатому, либо он начинает подворовывать из бюджета и переводить украденное в европейские банки. В этом ему тоже помогут наши волонтеры. И вот когда в европейском банке соберется солидная сумма, тут к нему и приходит Зиновий Говоров — говорит какие-то слова и что-то предлагает.
— Так вор-чиновник из-за своей дуры-жены попадает на крючок спецслужб? — уточнил Говоров.
— Про спецслужбы я тебе ничего не говорила, а крючок с наживкой он заглатывает сам. Его же никто не заставлял воровать, а жену нормальный мужик при помощи кулаков и ночной любви может всегда поставить на место. Если его любит и ценит жена, то из-за безделушек и тряпок она не станет толкать мужа на преступление! А если она это делает, то такую жену надо гнать из дома в три шеи. У нас в Польше было точно так же, как и здесь, на Окраине. Вначале мы сменили приоритеты для местной элиты. Главным для них стали машины, тряпки, золото и бриллианты. Потом жены и любовницы чиновников стали «опускать» подруг своими нарядами, новыми квартирами и шикарными машинами. Началось соревнование под рубрикой «А у меня в квартире газ! А у вас?». На все это нужны были деньги. И тут приходили американские инвесторы и предлагали надежную схему с откатами и банковскими счетами в Европе. А потом, когда клиент полностью заглотнул наживку, к нему приходили неприметные молодые люди и вели с ним душевный разговор о будущем. Вот так в правительстве и в парламенте появилось проамериканское лобби, которое и привело Польшу в Европу. И это при том, что 90 процентов населения как были нищими, так и остались ими.
— Красивая схема, — оценил Говоров. — Вначале я не въехал в тему. Думал, что вы тут понты бьете перед этими дурами. Бюджеты пилите с поляками. Ну, какое тут на Окраине свободное общество, какие на хрен демократия и светлое будущее. Вот нашел я у вас работу и процветаю на американские деньги, а нет — стоял бы на рынке или в таксисты подался.
Источник: шпионский роман Марк Агатов "Убийство на Казантипе".
 

Все книги писателя Марка Агатова на РИДЕРО

Книги писателя Марк Агатов на ОЗОНЕ

Книги писателя Марка Агатов на ЛитРес

Книги писателя Марк Агатов на АМАЗОНЕ

Все книги писателя Марка Агатова на Букмейт

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100