Главная
04.12.2021 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Убийство в лифте Печать E-mail

Пандемия Воскресное чтиво. "Крымский аналитик предлагает любителям фантастики главу из новой книги Марка Агатова "Первая брачная ночь". Это продолжение романа "Пандемия".

Хотите знать, кто создал коронавирус и убил миллионы людей, тогда вам сюда.


Полная луна неожиданно выглянула из-за черных туч, превратив поздних прохожих в таинственные тени. Одна из них скользнула по стене старого многоэтажного дома и направилась к неосвещенному подъезду. Женщина вошла в подъезд и привычным движением руки вызвала лифт. За ее спиной громко хлопнула дверь, в подъезд влетел двухметровый бугай в синей спортивной шапочке на голове. Не говоря ни слова, он схватил женщину за горло и стал душить. Минуты две она еще сопротивлялась, а потом обмякла и безжизненно повисла на правой руке насильника. Тем временем мужчина, сорвав с потерпевшей модную короткую юбку, стал заталкивать женщину в кабину лифта. Однако довести задуманное на этот раз Григорию Свиньину не удалось. Выпущенная из пистолета пуля, пролетев сквозь разбитое стекло входной двери, пробила голову насильнику. Свиньин с громким криком рухнул на женщину и тут же затих.

Стрелявший с улицы военный находился в тридцати метрах от подъезда. Но он не стал подходить к жертве насильника и вызывать «скорую». Опустив в карман пистолет с глушителем, мужчина через проходной двор вышел на параллельную улицу. Там, его ждала старая побитая «Волга».

− И каков результат? – спросил водитель, поворачивая ключ зажигания.

− Все нормально. Давай быстрее отсюда, тут же камеры кругом. Сейчас понаедут менты со всей Москвы.

− Барский, ты что несешь, какие камеры. На календарь посмотри.

−Черт, из головы вылетело. Мы ж с тобой в 1987-ом году.

− Ты контрольный выстрел сделал? Мне б не хотелось, чтоб этот Свиньин остался в живых, − продолжил водитель, натягивая себе на голову краповый берет.

−Мне «контрольный» не нужен. Если в голову попал – покойник. С гарантией. Я только не понял, почему именно сегодня нужно было актировать этого урода. У меня завтра свадьба и первая брачная ночь.

− Не суетись, успеешь к невесте. Надо ж и о приданном подумать.

− Ты хочешь сказать, что этот Свиньин мое приданое?

− Не он один. Тебя вызвали из будущего для того, чтобы зачистить Москву от всякой нечисти. Воры, бандиты, насильники почувствовали слабину режима. Нужно этот сброд поставить на место.

− Одному это не под силу, − покачал головой снайпер. – Я уже пытался в конце девяностых.

− А ты будешь не один. Твое дело сактировать самых опасных и наглых.

У тебя паспорт с собой?

− Нет. Я же сюда прямиком из больницы.

− Хреново. В московском ЗАГСе справка об утере паспорта не прокатит. Придется сменить фамилию. Как тебе Руслан Боширов? – хитро посмотрел на собеседника водитель.

− Погоди, его же ЦРУшники обвинили в работе на ГРУ. Он какие-то склады взрывал в Болгарии, и изменников Родины убивал в Англии…

− Нормальная биография для киллера. Только Боширов не при делах. Ненаучная фантастика премьер-министра Англии. Бандиты и «контора» с такими не работают. Он же торгаш «купи-продай», да и с ориентацией у Боширова не все правильно.

− А другой ксивы у тебя нет?− перебил водителя снайпер. Ему не хотелось ввязываться в мутные дела английской разведки.

− В ЗАГСе лежит заявление от Руслана Боширова. Так, может, сменишь свое неблагозвучие на Боширова?

− Если я Боширов, то и ты никакой не Калашников, а Александр Петров, подозреваемый Великобританией в отравлении двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в городе Солсбери?

− Это шизоидный бред английской разведки. Повторяю в 1987 году Боширов и Петров были чисты, как снег зимой. Ни порочных связей, ни судимостей, поэтому можешь смело брать фамилию Боширов.

− Калашников, ты что-то замутил не то, − проведя в уме арифметические подсчеты, произнес Барский. – Боширова в 1987 году еще и на свете не было. Откуда у него паспорт?

− А вот, это уже не твоя проблема. Даты жизни им на памятниках ЦРУ выправит вместе с англичанами. Твое дело, контрольный выстрел в голову, чтоб наверняка и никаких соплей и сомнений.

− В моей работе без сомнений с такими подельниками нельзя. В 2020 году на этого Руслана навесили кучу трупов?! Зачем мне это? Я же не отмоюсь, − стоял на своем снайпер. – Тебе что, трудно в Москве нормальный паспорт найти?

− Ты не об этом думаешь. Что будет в двадцатом, никто не знает. Твоя задача восемьдесят седьмой пережить.

− Так я же из 2020 года в свое прошлое живым вернулся.

− В 1987 году малоизвестный писатель из Крыма Гарри Барский еще никого не убил. А сегодня одним выстрелом ты изменил свое прошлое, так что решил? Покойник-то не из простых был. Белая кость. До революции Свиньин был к самому царю вхож, а ты потомка Свиньиных в вонючем лифте пришил.

− А мне плевать, кем он был. Пуля насильника нашла в момент совершения тяжкого преступления. Тут все чисто. Жертва насильника сейчас придёт в себя и начнет орать на весь дом.

− Я знал, что мы с тобой договоримся. Иди к Маргарите. Если понравишься дочери, завтра свадьба.

− А если не понравлюсь.

− Вернешься обратно в Крым в 2020 год и умрешь от коронавируса. Так, что старайся Барсик. Жизнь человеку дается один раз, и прожить ее надо…

− В Крыму, − резко оборвал водителя Барский. – Ты лучше скажи, вы этого Боширова тоже сактировать решили?

− Причем здесь мы? Это дела королевы и ее премьера, а мы люди маленькие. Наше дело взять на мушку и не промахнуться. И про Боширова забудь. Я пошутил. Будут тебе нормальные ксивы. Перед тем, как идти в гости, в цветочном магазине на Тверской купи красные розы для невесты и гвоздики теще. Они это оценят.

Фантастический роман Марка Агатова вас ждет на ОЗОНЕ.

Источник: www.agatov.com

Фото "Крымский аналитик" Яндекс.Дзен

Все книги писателя Марка Агатова на РИДЕРО

Книги писателя Марк Агатов на ОЗОНЕ

Книги писателя Марка Агатов на ЛитРес

Книги писателя Марк Агатов на АМАЗОНЕ

Все книги писателя Марка Агатова на Букмейт

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100