Главная
28.11.2020 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Почему «искусственный интеллект» Яндекс.Дзен ненавидит писателей? Печать E-mail

 Марк Агатов

Последнее время на «искусственный интеллект» Яндекс.Дзен обрушилась настоящая волна критики. Авторы Яндекс.Дзен выказывают недовольство цензурой и, мягко говоря, странным поведением так называемого «искусственного интеллекта». Не буду говорить про информационные ресурсы, а расскажу о том, как борется «искусственный интеллект» с современной русской литературой.

Думаю, ни открою большой тайны, если напомню читателем о том, что сегодня практически невозможно начинающему писателю пробиться к читателю со своими повестями и романами. Несколько лет назад на эту проблему обратили внимание сотрудники «ЯНДЕКСА». У начинающих литераторов и профессиональных писателей появилась площадка на Яндекс.Дзен. Авторы могли публиковать там не только отрывки из своих произведений, но и целые книги. А Дзен помогал им продвигать эти произведения читателям.

Но потом, что-то сломалось в «искусственном интеллекте» и Дзен приравнял художественное произведение к информации со всеми вытекающими последствиями. Теперь, на Дзен легко заходит только первая глава романа, а продолжение «пИсимизируется» потому что «тупой интеллект» в любой публикации видит ПОВТОРЫ.

Во второй главе автор должен поменять все имена и фамилии героев, диалоги и сюжет, так как ЭТО (О УЖАС!) ДЗЕН уже видел. К тому же, он «не видит» не только тех, кто хотел бы читать книги в Интернете, но и моих подписчиков. Он им «ЗАБЫВАЕТ» показать новые публикации автора.

И что в итоге. Писатели за «целевой аудиторией» идут теперь к конкурентам Яндекса. А чтобы показать наглядно, как ДЗЕН пИсимизирует тексты, прилагаю к этой заметке главу из моей книги. Давайте посмотрим, сколько читателей Дзена увидит этот текст.

Только не подумайте, что это политика ЯНДЕКСа в отношении конкретного автора. Стоит набрать в поисковике «Яндекс» «Марк Агатов», как вы увидите сотни статей и рекламные публикации по этому запросу. Интересно, почему так происходит? Жду ответа от сотрудников Яндекс.Дзен.

 Марк Агатов

Марк Агатов — автор 30-ти книг. По мотивам повести «В паутине смерти» на киностудии имени Горького в 1991 году был снят художественный фильм «Игра на миллионы». Общий тираж книг Марка Агатова около 700 000 экз. Марк Агатов работал в российских газетах «КоммерсантЪ», «Труд», «Новые известия».

Глава из книги Марка Агатова «История крымчаков Евпатории»

Первым читателем романа «Код страха гипнотизера Маркуса Крыми» в Москве стал режиссёр. Он по нескольку раз перечитывал главы, недовольно качал головой, и вновь возвращался к прочитанному. Потом подходил к окну и бросал со второго этажа крупу птицам. А еще в его квартире жил огромный полусонный кот, который вальяжно бродил по всем комнатам, не обращая внимания на гостя и хозяина. Режиссер был человеком добрым и терпеливым. Наконец, он оторвал голову от компьютера, сменил очки и сказал: «Две серии. Сценарий пишешь сам и еще, убей кого-нибудь в Ялте».

— Там уже семь трупов, — подсчитал я внесудебные расправы в Ялте.

— На первой странице убей, — продолжил режиссер, направляясь к окну с очередной порцией корма для бездомных птиц. — Классика жанра. Детектив всегда начинается с убийства.

— А кого убить? — задал я глупый вопрос человеку, спасающему от голодной смерти полузамерзших птиц.

Image 

— Кого-нибудь, — чуть слышно пробормотал режиссер. Этот разговор ему был неприятен. — И еще, две серии — это тридцать страниц, а у тебя — пятьсот. Мне нужно тридцать.

Я спустился в метро, прикидывая, кого из героев убить на первой странице. Навстречу по ленте эскалатора поднимались наверх москвичи с сумками, папками, ноутбуками. Лица мрачные, сосредоточенные, веселые. Наконец, я увидел ее. Молодая женщина с тревожными глазами, в руках она держала красную папку. Наши глаза встретились. На секунду. И я уже знал, что произойдет с ней в Ялте.

НАТУРА. НАБЕРЕЖНАЯ ЯЛТЫ

Пятница, 13 апреля 2012 года. На море шторм. Штормовой ветер разогнал курортников по домам и барам. На набережной одинокий мужчина журналист МАРАТ БАРСКИЙ в куртке с поднятым воротником. К нему подходит писатель МАРКУС КРЫМИ. Ему за шестьдесят.

В этот момент к причалу на большой скорости подъезжает такси. Вышедшая из машины женщина с тревожными глазами рассчитывается с водителем. В руках она держит красную папку для бумаг. Женщина приветливо машет папкой Марату. Неожиданно на набережную с ревом вылетает красная «Ява». Мотоциклист в красном шлеме и черном кожаном костюме вместо того, чтобы затормозить, увеличивает скорость, сбивает женщину и выхватывает из ее рук красную папку.

— И кому нужно это предисловие? — через неделю, бросив в окно корм голодным птицам, строго спросил режиссер. — А может, ты хотел сделать меня героем этой книги? Так я — против. И не смотри на меня невинными глазами. Это убийство придумал ты, и женщина с красной папкой — из твоей прошлой жизни. Как ты с ней познакомился?

— В метро на «Курской». Я спускался вниз по эскалатору, а она поднималась наверх. У нее в руках была красная папка с какими-то важными документами.

— Она погибла недалеко от метро, — режиссер показал опубликованное в газете фото женщины с тревожными глазами. — Ее сбил мотоциклист. И никакой папки у нее в руках не было.

— И что мне делать? Может, позвонить в милицию?

— Нет. Добавь эту историю в свой роман.

Кот прыгнул на стол и прошелся по рукописи, шелестя бумагой. Режиссер внимательно посмотрел на кота.

— Как тебе удалось узнать, что ее убьют?

— Ты сказал, что надо кого-то убить на первой странице сценария. Я и убил…

— Так это правда, что ты был учеником Вольфа Мессинга? — продолжил допрос режиссер.

— Был.

— Почему ты выбрал ее из тысячи пассажиров метро?

— Потому что надо было кого-то убить на первой странице…

— Ты умеешь предсказывать будущее? — настороженно посмотрел на меня режиссер.

— Нет. Только прошлое! У женщины в метро не было будущего. Вольф Мессинг научил меня предсказывать… прошлое. Это не сложно. Надо просто мысленно передвинуть стрелки на часах и увидеть то, что через несколько минут станет прошлым. Ее убили из-за красной папки.

— Ты хочешь сказать, что Вольф Мессинг передал тебе тайные знания?

— Может, и передал, — грустно усмехнулся Автор, — а может, я и это придумал, я же писатель-фантаст. Спроси у Мессинга.

— Но он же давно умер.

— Это не имеет значения. Если он пожелает, ты получишь знак. Если нет — промолчит.

КРЫМ. МОСКВА. ЕВПАТОРИЯ

РЕКЛАМА

Все книги писателя Марка Агатова на РИДЕРО

Книги писателя Марк Агатов на ОЗОНЕ

Книги писателя Марка Агатов на ЛитРес

Книги писателя Марк Агатов на АМАЗОНЕ

Все книги писателя Марка Агатова на Букмейт

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100