Главная
28.11.2020 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Операция «Испанка». Русский след в создании ПАНДЕМИИ Печать E-mail

 Пандемия

Глава из книги Марка Агатова "Пандемия". Фантастический роман для тех, кто знает больше других.
В мире бушует коронавирус, которым смогли заразить даже президента США Трампа. Знающие люди говорят о противочумных станциях, принадлежащих минобороны США в которых, якобы, создавали особо опасный вирус для уничтожения Китая. Но китайцам удалось спасти свой народ от этой заразы. Сегодня коронавирус убивает людей в США, Франции, Англии, России. Возникает вопрос, почему никто не говорит правду о том, кто и как создал коронавирус? "Крымский аналитик" предлагает свою версию пандемии. А вы можете верить  и дальше в природный характер появления на земле коронавируса. Вот, только мест в больницах хватит не для всех...

Новый фантастический роман Марка Агатова «Пандемия» вы можете приобрести в России на «Озон», ЛитРес и в США на «Амазон».

https://www.litres.ru/mark-agatov/pandemiya-specoperaciya-cru/

Миллионер Соколов больше всего на свете боялся измены и предательства. Поэтому на ключевые должности в свою фирму подбирал бывших убийц, грабителей и насильников. Одним из таких «запачканных кровью» был Владлен Викторович Усов.

Соколов по внутренней связи набрал «0—1».

— Подойди, — услышав голос начальника охраны, приказал Соколов.

Через пять минут в кабинете Соколова появился неприметный мужчина в сером итальянском костюме. На вид ему было лет пятьдесят.

— Что делал? — принюхался к подчиненному Соколов.

— Берлял, — сообщил начальник охраны. Он был одним из немногих, кто после окончания музыкального училища профессионально играл на электрогитаре и свободно говорил на «музыкальном жаргоне». — Сало украинское прислали с исторической родины. Так я его к завтраку приспособил с чесночком.

— А я Малафеева отправил в пещеру, — пропустил мимо ушей гастрономические изыски начальника охраны Соколов.

— Давно пора, — радостно потер руки Усов. Он одновременно ненавидел и боялся повелителя вирусов и микробов.

— Чему радуешься, — возмутился Соколов. — Накрылась медным тазом шикарная идея, которая могла сделать меня первым в списке «Форбс». Если бы нам удалось запустить вторую испанку, то я стал бы самым богатым человеком на земле. После первой недели пандемии рухнули бы биржи и акции предприятий, и я мог их скупить за копейки. А потом я бы выбросил на рынок чудодейственную вакцину от испанки и заработал легально на ней миллионы долларов. Но этого не случилось, и я считаю убытки. Пять лет этот козел водил нас за нос.

— Вы хотите списать Малафеева? — спросил Усов. — Несчастный случай, пьяная драка, убийство на почве ревности?

— Малафеев не женат, — на автомате поправил подчиненного Соколов.

— Это не имеет значения. Перед смертью сделаем гомиком, как говорится, любой каприз за ваши деньги.

— Я тебя не для этого позвал. Отлабать жмура мы всегда успеем. Есть дело поинтереснее. Вчера я прочитал о тайных лабораториях ЦРУ. Бывший начальник госбезопасности Грузии утверждает, что там создали особо опасный вирус и средства доставки.

— Я читал это интервью, — кивнул головой Усов.

— Не слышу энтузиазма в голосе, — неожиданно вылетел из своего царского трона Соколов.

— Вы хотите, чтобы я встретился с Гиоргадзе? — испугался Усов. — Это мимо денег. После первого же вопроса о бактериологическом оружии мы оба попадем в оперативную разработку трехбуквенных контор США, России и Грузии. Зачем это вам?

— Я что, на идиота похож? Гиоргадзе сказал все, что мог. У него своя игра, а у нас своя. Нужно опросить сотрудников грузинской лаборатории. Найти тех, кто слил информацию Гиоргадзе, и… предложить им работу.

— Работу?! Какую работу?

— Работу по специальности. Мне нужны люди, способные оживить «Летучую мышь». Усов, меня еще никто так тупо не кидал на деньги. Все эти годы Малафеев издевался над нами. Я хочу возродить испанку и испытать ее на Малафееве. Создание вируса и его испытание я беру под личный контроль!

— Идея хорошая, и я двумя руками за. Но давайте обойдемся без Грузии. О громком провале ЦРУ в Грузии сегодня болтают все кому не лень. Гиоргадзе засветил грузинскую «небесную сотню». Это много даже для ЦРУ. Контора начнет отбиваться по-взрослому. Можно попасть под раздачу.
 
— Эта лаборатория принадлежит не ЦРУ, а министерству обороны США, — повысил голос Соколов.

— Ага, минобороны! Там уши ЦРУшные за километр торчат. Мы проверяли в свое время один депутатский запрос по поводу украинских противочумных станций. Оказалось, что Минздрав Украины передал Минобороны США 15 биолабораторий в августе 2005 года. И не просто передал, они еще и соглашение о сотрудничестве в области предотвращения распространения технологий, патогенов и знаний, которые могут быть использованы для разработки биологического оружия, подписали. Так вот, документ этот предусматривает сбор и хранение всех опасных патогенов на украинской территории в лабораториях, финансируемых Вашингтоном, а также обязывает по запросу американской стороны передавать Соединенным Штатам копии опасных штаммов для дальнейших исследований.
 

Новый фантастический роман Марка Агатова «Пандемия» вы можете приобрести в России на «Озон», ЛитРес и в США на «Амазон».

https://www.litres.ru/mark-agatov/pandemiya-specoperaciya-cru/

— И чем проверка закончилась?

— Ничем она не закончилась. Мы туда зайти не смогли ни сами, ни с депутатом Верховной Рады Украины. Территория Минобороны США. А когда давить стали, мне объяснили, что американцы там выполняют важную работу по борьбе с бактериологическим оружием России. И статус этих лабораторий «военные базы Минобороны США».

— И что ты предлагаешь?

— Кроме грузинских лабораторий и украинских, есть еще с десяток «Противочумных станций» на территории бывших советских республик, на которых хозяйничает Минобороны США. Мне было бы проще договориться с узбеками или туркменами. Там тоже есть грамотные специалисты, которые за небольшие деньги смогут выполнить любое задание партии и правительства. Зачем нам Грузия?

— Темный ты человек, Усов. Книг о Смерше не читал, а там черным по белому написано, что в одну и ту же воронку снаряд дважды не падает! Гиоргадзе назвал конкретные фамилии. ЦРУшники их не тронут, пока не утихнет скандал. Твоя задача — вывести специалистов-вирусологов из Грузии и спрятать в нашей лаборатории «Летучая мышь». У тебя есть кто-нибудь в Грузии или мне переговорить с грузинскими ворами в законе в Киеве?

— Мой бывший коллега Комаров живет в Грузии в километре от противочумной станции. Но это будет дорого стоить. За мелкие деньги он рисковать не станет.

— Лимон баксов хватит?

— За такие деньги в нищей Грузии можно кого угодно купить и продать.

— Так, когда ты сможешь вылететь в Грузию?

— Через два часа.

— Полетишь через Киев на частном самолете. Ксивы украинские еще не выкинул?

— Есть на все случаи жизни. Владимир Тимошенко пойдет?

— Тимошенко так Тимошенко. В Киеве тебя встретят мои люди и отправят в Тбилиси без таможни и пограничников. А теперь сверим часы. На моих золотых десять утра. Вылетаешь в Киев в полдень. Первый доклад завтра в десять. Вопросы есть?

— Никак нет! — по-солдатски вытянулся Усов.

— Запомни этот день, Усов. Мы начинаем операцию «Испанка» в полдень 02.02.2020.
 

Новый фантастический роман Марка Агатова «Пандемия» вы можете приобрести в России на «Озон», ЛитРес и в США на «Амазон».

https://www.litres.ru/mark-agatov/pandemiya-specoperaciya-cru/

Все книги писателя Марка Агатова на РИДЕРО

Книги писателя Марк Агатов на ОЗОНЕ

Книги писателя Марка Агатов на ЛитРес

Книги писателя Марк Агатов на АМАЗОНЕ

Все книги писателя Марка Агатова на Букмейт

 
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100