Главная
28.11.2020 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
"Смертельный танец «летучих мышей" Печать E-mail

 пандемия

Сегодня можно услышать тысячи версий о причинах пандемии коронавируса. Одни ученые говорят, что причиной пандемии стали мутации вирусов и человек к этому не имеет никакого отношения, другие намекают на то, что к человеческой трагедии приложили руки ученые из тайных лабораторий в Китае и США. Своя версия есть и у автора серии шпионских романов Марка Агатова.

«Крымский аналитик» предлагает вниманию читателей главу из фантастического романа Марка Агатова «ПАНДЕМИЯ».

Среди героев романа есть реальные люди и придуманные автором. Они носят разные фамилии, имена и могут быть похожими на ваших соседей и сослуживцев. Но это, конечно же, не они. И чтобы потом не было ненужных разговоров, жалоб и заявлений в суд, автор официально заявляет, что любые совпадения фамилий, имен, географических названий, фирм, организаций, аэропортов и всего остального, что не попало в этот список, — СЛУЧАЙНЫ

Советский миллионер Игорь Петрович Соколов внешне напоминал театрального Фауста. Вытянутое лицо, длинный с горбинкой нос, черные усы и аккуратно постриженная бородка говорили о его театральном прошлом. Но в театре Соколов не задержался. Через год после окончания училища, саксофонист Игорь понял, что сделал неправильный выбор. Вначале девяностых театр не мог прокормить начинающего артиста. В то же время огромным спросом пользовались у народа трезвые музыканты, умеющие «с душой» проводить в последний путь отмороженных рэкетиров, бандитов и наемных убийц.

Игорь Петрович собрал в свою «жмур-команду» непьющих высококлассных музыкантов из консерватории. На похороны они приезжали в черных смокингах и белых рубашках и своей музыкой буквально «выносили душу» у заказчиков. Но одной музыки было мало для того, чтобы похоронная команда Соколова стала первой в этом бизнесе. Особым спросом она стала пользоваться после того, как в коллективе появился известный советский киноактер Семен Васильев, сыгравший за свою жизнь сотню отрицательных героев. Клиентам похоронной команды импонировало, что в последний путь их родственника-бандита провожал всемирно известный киношный «вор в законе»,

− Славику бы это понравилось, − отсчитывая деньги, говорила мать убитого бандита Пелагея, узнав, что сына похоронит строго «по-понятиям» настоящий вор в законе из кино.

«Вор в законе» Васильев получал в жмур-команде Соколова тройную ставку и был вторым человеком в коллективе. Сам же Соколов, в конце восьмидесятых кроме игры на саксофоне, занимался непростыми переговорами с заказчиками и «бандитской крышей», контролирующей похоронный бизнес в Москве.

В бандитских кругах Соколов был известен под кличкой Лабух. В переводе с блатного это слово означало Музыкант.

В 2020 лабух Соколов на саксе играл только для себя. И жил он уже не в старой московской коммуналке, а в шикарном трёхэтажном дворце в царстве писателей Переделкино.

Этим утром Соколов восседал в царском троне девятнадцатого века в зале приемов своего особняка. Перед ним стоял неопрятный толстяк, среднего роста в очках с толстыми стеклами Василий Малафеев.

«На летучую мышь похож», − отметил про себя Соколов.

Мужчина переминался с ноги на ногу и со страхом смотрел на своего боса.

− Сегодня исполнилось пять лет, как в этот зал привели перспективного ученого, доктора наук, биолога Василия Малафеева. Я дал ему деньги на лабораторию, на уникальное оборудование и расходный материал – летучих мышей. И какой результат? Где «испанка 2019», где паника на рынках и массовая гибель тупых правителей.

− Мы работаем, нам еще нужно два года.

− И что я получу в 2021-м?

− То, что записано в договоре: обновленный вирус «испанки», и новую никому не известную вакцину.

− Малафеев, а может тебя отправить в пещеру летучих мышей в качестве недостающей пищевой цепочки? Ты панику на биржах обещал устроить в 2016 году. Где она? Я готов скупать за копейки падающие в пропасть акции крупнейших компаний мира, чтобы стать первым в списке Форбс. Где паника, я тебя спрашиваю? Я готов спасти биржи и умирающих от страха мировых лидеров при помощи чудодейственной вакцины! Но нет вируса, который сметет с шахматной доски этот зажравшийся хлам, сидящий на мешках с золотом.

− Я все просчитал, мы можем это сделать уже сегодня, если найдем добровольцев, которые станут есть летучую мышь.

− Ты сам понял, что сказал? Мы договаривались, что летучие мыши будут сами летать по небу и своим дерьмом травить людей незаметно для властей. Это должна быть стихия, божья кара, происки дьявола! Ты не должен оставлять следы. Если тебя поймают с этим вирусом, то четвертуют и сожгут на костре!

− Можно поработать с поварами и местными колдунами, чтобы они протолкнули на рынок народное средство от импотенции в основе которого, мясо летучих мышей. Я был на восточных рынках. Там едят не только саранчу, пауков, но и ядовитых змей…

− Все. Разводняк окончен. Я даю тебе десять дней на то, чтобы вернуть потраченные на бредовую идею деньги, либо выдаешь мне готовый продукт и пандемию «испанки», либо ты сам станешь жрать летучих мышей вместе со змеями и саранчой. А для того, чтобы тебе лучше работалось, жить будешь в пещере «Летучая мышь» с подопытными тварями.

Соколов вызвал двух мордоворотов из личной охраны.

− Алхимик меняет прописку. Поселите его в пещеру «Летучая мышь». Вход закрыть, жратву и воду передавать через кормушку. Если не сдохнет, через десять дней приведете ко мне.

Реклама

Все книги писателя Марка Агатова на РИДЕРО

Книги писателя Марк Агатов на ОЗОНЕ

Книги писателя Марка Агатов на ЛитРес

Книги писателя Марк Агатов на АМАЗОНЕ

Все книги писателя Марка Агатова на Букмейт

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100