Главная
22.04.2019 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Спецоперация ФСБ. Убийство американского шпиона в Москве Печать E-mail

Новичок"В папке лежит флэшка, на которую я скопировал видеозапись убийства американского шпиона в Москве. Я понимаю, что рискую жизнью, если это была спецоперация ФСБ, но у меня нет выхода. Ученик Мессинга Гарри Барский собирается убить меня и это реальность, а не бред преследования. Прошу вас, спасите меня!".

Накануне президентских выборов в Москве неизвестный снайпер устраивает охоту  на бывших руководителей ЦК ВЛКСМ. Органам ФСБ становится известно, что погибшие чиновники в «бандитские девяностые» стали долларовыми миллионерами, незаконно приватизировав принадлежавшие комсомолу санатории и пионерские лагеря в Крыму, на Кавказе и в Одессе. Следователи поднимают из архивов уголовные дела «ворошиловских стрелков» и крымского «Эскадрона смерти». 

Глава из книги Марка Агатова «Спецоперация ФСБ»

Недалеко от гостиницы генерала ФСБ Суслова остановил опустившийся усатый бомж с черным мусорным пакетом в руках.

 − Это я вам звонил, −  сообщил старик. – Там, у гостиницы крутится какой-то тип в  штатском, а я бы не хотел, чтоб о нашей встрече знали посторонние. Меня зовут Юрий Дрозд, я работал режиссером на киностудии. Мы с вами общались в конце восьмидесятых.

 − Я помню вас Юрий Михайлович.

 − Несколько дней назад ко мне домой пришел человек из прошлой жизни. Он писатель из Крыма,  владеет гипнозом, называет себя учеником Вольфа Мессинга.

 − И фамилия его?

 − Гарри Барский, автор тринадцати книг. Пишет в основном детективы и шпионские романы.

 − Как вы с ним познакомились?

 − Он работал в психбольнице и в конце восьмидесятых издал в Москве  книгу о «карательной психиатрии». Это при Горбачеве было. Тогда  уже цензуру упразднили, но КГБ еще работал. Мне предложили встретиться с Барским, я установил контакт, но он, похоже, вычислил меня. Тогда я об этом не знал.

 − А сейчас узнали?

 − Да. Он ждал меня у дверей квартиры. Передал сценарий фильма, а на следующий день пришел в гости, так сказать, с официальным визитом.

 − И что было потом?

 − Я ему сказал, что сценарий,  никуда не годится. Сейчас, на первой странице нужно показать настоящего убийцу и только потом переходить к ложным версиям. А чтобы фильм имел успех, рядом с главным героем должна быть успешная, молодая красивая, темпераментная  женщина, с трудной судьбой.

 – А трудная судьба, это что?

 − Похищенная из роддома или подброшенная богатым людям девочка. Хорошо проходит  дочь потомственных алкоголиков, наркоманка, которой любимый человек помог избавиться от зависимости. Короче, нужна героиня-красавица, с огромной грудью, которой будут сопереживать миллионы телезрительниц. А еще женщинам нужен настоящий  герой – тридцатилетний красавец, спортсмен с накаченной мускулатурой.  А у Барского в героях сплошной сэконд хенд.

 − Странные у вас стандарты. А мужчины уже, что детективы не смотрят? Мне, например, тридцатилетний красавчик в детективе совсем неинтересен. Там должен быть убеленный сединами опытный сыщик, такой, как Мегре.

 − 60% телезрителей – женщины. Они все сериалы досматривают до конца. На женщин делает ставку и рекламодатель, потому что нормальные мужики сами по торговым центрам не ходят.

 − И не покупают женские прокладки и таблетки для похудения.

 − Не только прокладки, 90% таблеток от мужской импотенции  и презервативы покупают жены. Поэтому мы должны снимать фильмы для дам-с. Такова реальность и не мне ее ломать.

 − А Барский что, не знал об этом?

 − Он все прекрасно знает, но он же художник с большой буквы Я. Ему наше кино не нужно, потому что он одержим бредовыми идеями. Он хочет снять черно-белый ужастик о бандитских девяностых, с намеками на нынешних хозяев жизни, − перешел на конспиративный шепот режиссер. – Ему миллиардеры наши не нравятся. Он их ворами называет с реальными кличками из их боевой юности, когда они чужое добро отжимали.

 − Вы знаете, мне бандиты у власти тоже не нравятся, −  не сдержался генерал.

 − Но Барский хочет убить меня! Он − убийца!

 − Вас? За что?

 − За прошлое. За то, что я сотрудничал с органами и писал не него доносы.

 − Зачем ему это нужно? Он же писатель. Барский может убить, кого угодно в своих книгах и пережить те же эмоции, которые охватывают настоящего убийцу в момент совершения преступления. За всю свою жизнь среди убийц я не видел ни одного настоящего писателя.

 − Несмотря на это, первый шаг он уже сделал. Барский убил Барсика.

 − Извините, не расслышал,  кого он убил?

 − Мою собаку. Во время последней встречи он сказал, что Барсик  умрет через три дня, и он умер сегодня. То же самое он сделал с режиссером, продюсером и консультантом  киностудии «Страх». Он убил их при помощи гипноза. И не смотрите на меня, как на сумасшедшего. Я распечатал сценарий, там есть эпизоды, в которых убийца общается с самим Мессинго

 − Насколько я знаю,  Мессинг давно умер.

 − Мессинг умер, но Барский продолжает с ним общаться, я думаю, что он от имени Мессинга «заказывает» убийства, − вновь перешел на конспиративный  шепот режиссер.

 − Смелое предположение, − удивленно посмотрел на Дрозда генерал. Он уже пожалел, что встретился с бывшим агентом КГБ и потратил столько времени.

 − Я понимаю, что после этого заявления, вы меня признаете сумасшедшим, но я здоров. В папке лежит флэшка, на которую я скопировал видеозапись убийства американского шпиона в Москве. Я понимаю, что рискую жизнью, если это была спецоперация ФСБ, но у меня нет выхода. Ученик Мессинга Гарри Барский собирается убить меня и это реальность, а не бред преследования. Прошу вас, спасите меня!

 Фрагмент из книги Марка Агатова «Спецоперация ФСБ».

С бесплатным фрагментом книги «Спецоперация ФСБ. Новичок» вы можете ознакомиться на «Амазоне», а также на сайте www.agatov.com

Марк Агатов — автор 26-ти книг.  Среди них: «Премьер Куницын и его команда», «Спикер-убийца», «Оранжевая революция», «Крымская весна», «Смерть рэкетирам!», «Убийство на Казантипе», «Виагра для ЦРУ». По мотивам повести «В паутине смерти» на киностудии имени Горького в 1991 году был снят художественный фильм «Игра на миллионы». Общий тираж книг Марка Агатова около 700 000 экз. Марк Агатов работал в российских газетах «КоммерсантЪ», «Труд», «Новые известия». Марк Агатов — заслуженный работник культуры республики Крым.

Фильм ужасов киностудии "Страх". Драка в морге 

Фильм ужасов. Мания преследования контейнера для яда 

Реклама

Книги писателя  Марк Агатов  на ОЗОНЕ

Книги писателя Марка Агатов  на ЛитРес

Книги писателя  Марк Агатов  на АМАЗОНЕ

Все книги писателя Марка Агатова на РИДЕРО

Все книги писателя Марка Агатова на Букмейт

Источник КРЫМСКИЙ АНАЛИТИК ЯНДЕКС.ДЗЕН

5 февраля 2019

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100