Главная
22.10.2018 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
В Крыму готовятся к отстрелу журналистов Печать E-mail

Марк Агатов 

Сегодня главной новостью дня стало участие российского журналиста Бабченко в провокации СБУ против России. Он заявляет, что его так сильно напугали в СБУ, что он решил изобразить из себя самого настоящего покойника. А вот вам пример из истории газеты "КоммерсантЪ" и собкора этой газеты Марка Агатова, которого реально хотели убить главари ОПГ "Сейлем". "Крымский аналитик" предлагает вашему вниманию статью из газеты "КоммерсантЪ" от 7 сентября 1995 года. Сравните действия двух журналистов которых предупредило руководство СБУ о возможном убийстве.

Начальник ГУ МВД Украины по Крыму Виталий Кириченко обвинил собственного корреспондента газеты "Киевские ведомости" Татьяну Коробову в распространении клеветнических измышлений в его адрес. Другой высокопоставленный сотрудник ГУ Службы безопасности Украины в Крыму уведомил собственного корреспондента Ъ Марка Агатова о том, что заинтересованные лица считают его автором разоблачительной статьи в Ъ "Власть постсоветская, или 'Асса-2'", и добавил, что этим лицам известны его настоящая фамилия и домашний адрес. Кроме того, из источников, близких к преступным группировкам, стало известно, что одному из лидеров криминальных структур посоветовали "заткнуть пасть журналистам".

4 сентября начальник ГУ МВД Украины по Крыму Виталий Кириченко на пресс-конференции обвинил собкора "Киевских ведомостей" в распространении клеветнических измышлений. Генерал-майор Кириченко обиделся на публикацию 1 сентября "Кто и на каком юридическом основании посадил на кухню автоматчиков?". Ее автор Владимир Заманский обзвонил все силовые структуры Симферополя, пытаясь выяснить, почему собкора Татьяну Коробову охраняют автоматчики. Но никто ему на этот вопрос ответить не смог. Сама Коробова связывает появление "Беркута" у нее на кухне с публикацией в газете "Киевские ведомости" статьи "Несколько версий по 'делу' прокурора Купцова", где речь шла о высокопоставленных чиновниках-взяточниках. После чего Коробовой, разумеется, стали угрожать. Киевский журналист попытался выяснить, кто именно ей угрожает, но это почему-то задело за живое Виталия Кириченко — он обвинил Коробову в клевете и произнес ряд горьких слов в адрес ее коллег. На этой же пресс-конференции самому Кириченко стало плохо, и он был госпитализирован.

По случайному совпадению корреспондент Ъ Марк Агатов в то время, когда в здании ГУ МВД проходила пресс-конференция, беседовал по телефону с одним из высокопоставленных сотрудников ГУ СБ Украины по Крыму, который сказал, что к Коробовой Кириченко направил охрану по ее личной устной просьбе в связи с телефонными угрозами. Он также высказал предположение, что Коробовой угрожает душевнобольной или хулиган. А о том, что с Коробовой хотят расправиться "люди Франчука" (председателя крымского правительства), СБ информацией не располагает. На этом разговор не закончился. Вышеназванный сотрудник СБУ (его фамилия редакции известна) "дружески" предупредил корреспондента Ъ о том, что лица, упомянутые в статье "Власть постсоветская, или 'Асса-2'" (см. Ъ от 10 августа), считают Агатова автором разоблачений, причем им известны его настоящая фамилия ("Агатов" — псевдоним) и домашний адрес. По другому странному стечению обстоятельств, на следующий день один из информаторов корреспондента Ъ, утверждавший, что он близко знаком с одним криминальным авторитетом, сообщил, что бывший сотрудник одной из спецслужб, подвизающийся в качестве консультанта в одной из преступных группировок, предложил ее руководителю "навсегда заткнуть пасть журналистам".

Местные эксперты связывают все эти события с предстоящей приватизацией в Крыму. На давно поделенную между крымскими авторитетами собственность, которую они теперь собрались юридически оформить, стали претендовать и другие силы. Тоже криминальные — из Киева, Днепропетровска и Узбекистана. Местные же авторитеты, и это вполне объяснимо, делиться собственностью не собираются. Надеяться же на то, что милиция вдруг сама начнет громить местных бандитов, не стоит, так как многие милицейские чины с этими бандитами благополучно сотрудничают. Поэтому, вероятно, у "чужаков" и родилась идея натравить бандитов на журналистов, пишущих на криминальные темы. А чтобы простимулировать соответствующее желание у бандитов, через 22 дня после выхода статьи "Власть постсоветская, или 'Асса-2'" ее неожиданно перепечатала газета "Свободный Крым", значительное влияние на которую, по мнению местных наблюдателей, оказывает СБ Крыма. Публикацию приурочили к выборам в местные Советы, куда баллотируется и упоминаемый в статье предприниматель. Что, по понятным причинам, не вызвало у него особой радости. Если же в этой ситуации произойдут покушения на журналистов (Коробова в своих статьях тоже неоднократно упоминала этого предпринимателя), то вся вина за них в глазах общественного мнения будет свалена на его группировку — "сэйлемскую". Журналисты же, что также вполне логично, начнут будоражить общественное мнение материалами о разгуле преступности, что вынудит силовые структуры прибегнуть к "решительным мерам". А это и приоткроет пришлым бандитам путь к собственности Крыма.

В отличие от Коробовой, собкор Ъ не стал просить защиты у украинской милиции и селить "Беркута" у себя на кухне (как показывает практика, от хорошего киллера никакая охрана не спасает), а поступил проще: сообщил в редакцию, что СБ Крыма предупредила его о возможных неприятностях, назвав при этом некоторые фамилии.

ОТДЕЛ ПОЛИТИКИ Номер 164 от 07-09-95 Ситуация в Крыму

Марк Агатов — автор 26-ти книг. Среди них: «Премьер Куницын и его команда», «Спикер-убийца», «Оранжевая революция», «Крымская весна», «Смерть рэкетирам!», «Убийство на Казантипе», «Виагра для ЦРУ». По мотивам повести «В паутине смерти» на киностудии имени Горького в 1991 году был снят художественный фильм «Игра на миллионы». Общий тираж книг Марка Агатова около 700 000 экз. Марк Агатов работал в российских газетах «КоммерсантЪ», «Труд», «Новые известия». Марк Агатов — заслуженный работник культуры республики Крым.

Реклама

Книги писателя Марк Агатов на ОЗОНЕ

Книги писателя Марка Агатов на ЛитРес

Книги писателя Марк Агатов на АМАЗОНЕ

Все книги писателя Марка Агатова на РИДЕРО

Все книги писателя Марка Агатова на Букмейт

Источник: "КРЫМСКИЙ АНАЛИТИК" ЯНДЕКС.ДЗЕН.

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100