Главная
24.08.2019 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Комментарии Объединения «Русского Содружества относительно антирусской позиции украинских СМИ Печать E-mail
ЦхинвалиУкраинское телевидение с первых часов незалежности, примерно демонстрировало свою приверженность “национально правильным трактовкам». К концу 90-х годов фактически оформилось и начало работать огромное антироссийское информационное поле. Теперь, это рейтинговые и влиятельные телеканалы, активно и успешно воздействующие на психологическое и эмоциональное состояние в обществе. На сегодня в националистической телекогорте выделяются «5 канал», «Тонис», «Новый канал», «СТБ», «ICTV», «1+1». Политика данных каналов строится на однозначной русофобии с явным игнорированием к объективности. Свою антироссийскость и политическую заангажированность. Украинские СМИ продемонстрировали во время нынешней ситуации на Северном Кавказе. Еще до начала грузинской агрессии, украинские телеканалы к виновной стороне относили Южную Осетию, так как она «поддерживается империалистами России». С эскалацией конфликта и началом операции по принуждению к миру, украинские телеканалы вошли в антироссийский хор евроатлантических ненавистников России.
Политику телеканалов комментирует председатель Высшего совета Объединения «Русское содружество» Сергей Коновалов: «Данная позиция крайне возмутительна, хотя нам и понятна. Все 16 лет независимости, украинские СМИ занимались «подбором кадров», не профессионалов, стремящихся к объективности, а «кадров», которые будут говорить то, что им скажет редактор. В результате война преподносится исключительно с точки зрения интересов грузинской стороны, точнее – с точки зрения грузинского президента. У этих СМИ нет не только объективности, у них нет совести».

«Гораздо возмутительнее, - говорит член Правления «Русского содружества» Виктор Шестаков, - что одним из самых русоненавистнических каналов с таким же коллективом, является канал «1+1», который принадлежит, пусть даже частично Пану Александру Роднянскому, который спокойно проживает в России и даже имеет там прибыльный бизнес в лице компании «СТС-Медиа». Сегодня его совладельцы «1+1» - американская компания СМЕ, которая по его словам, вырабатывает стратегию канала с учетом его мнения. Роднянский званый гость на российских раутах, он сидит в первых рядах на игре КВН. Но когда в Южной Осетии льется кровь, когда расстреливают российских миротворцев, его телеканал молчит, а днем позже брызжет русофобской слюной, Путина и Медведева называют, чуть ли не людоедами. Вот такие «друзья России» или дружбу определяют исключительно деньги? Канал Роднянского и до его «распаёвки» славился своими русофобами, неужели в России не замечают этого, неужели российскими партнерами так и будут русофобы с улыбками и набитыми кошельками? Чем Роднянский отличается от грузинского диверсанта, готовящего терракт, только тем, что не будет прямых человеческих жертв? Но жертвами пропаганды уже стали тысячи людей и особенно молодежи. Лично я бы потребовал от иностранного гражданина, пребывающего в России, публичного объяснения».

Лидер Севастопольской организации «Русский выбор», заместитель председателя Высшего совета «Русского содружества» Геннадий Басов говорит, что в Севастополе и в Крыму «в принципе уже давно не смотрят украинское телевидение по причине того, что смотреть там, кроме как об УПА, Мазепе и «злых москалях» нечего. Возмутительно, что подобной антироссийской риторике придерживаются и FM-радиоcтанции, которые по сути есть совместными предприятиями. Печально, когда по «Русскому радио» на Украине говорят не по-русски и даже не за русских. Победы русского оружия известны. А вот информационных побед пока маловато».

Информцентр Объединения «Русское содружество»
13 августа 2008 года
 
Фото: http://orenburg.kp.ru/
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100