Главная
19.09.2017 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Теракт в Москве. «За "Матильду" гореть» Печать E-mail
Поклонская в форме Адвокат Учителя заявил, что противники «Матильды» сожгли две машины у его офиса в Москве
Адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин рассказал «Интерфаксу», что неизвестные подожгли два автомобиля вблизи его московского офиса. По словам адвоката, рядом с машинами разбросали листовки с лозунгом «За "Матильду" гореть». Машины не принадлежали никому из сотрудников коллегии адвокатов, добавил господин Добрынин. Песков назвал экстремистскими поджоги машин у офиса адвоката Учителя. ОБНОВЛЕНО
«Это уже четвертый эпизод насильственных действий от сторонников Поклонской и противостояния "Матильде". В рамках этих действий правоохранители, я считаю, лично зададут депутату Поклонской неприятные вопросы»,— заявил адвокат. Константин Добрынин уточнил, что прибывшие на место полицейские зафиксировали факт случившегося.

РИДЕРО. Электронную версию книги МАРКА АГАТОВА

"МАТИЛЬДА" ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

Напомним, в фильме Алексея Учителя, который выходит в прокат 26 октября, речь идет о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Православные активисты называют фильм антироссийской и антирелигиозной провокацией. Их мнение разделяет депутат Госдумы Наталья Поклонская. Режиссер «Матильды», однако, выдвинул ответное обвинение депутату — в поддержке и прикрытии «террористической организации», которая не имеет отношения «ни к российским традициям, ни к истинному православию». Коммерсантъ
Поклонская призывает правоохранителей расследовать поджог авто адвоката Учителя

Депутат Госдумы РФ считает, что протестовать против "Матильды" можно, только читая молитву
Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская обратилась к правоохранительным органам с призывом тщательнейшим образом расследовать случившийся инцидент с поджогом машины у московского офиса адвоката режиссера скандального фильма "Матильда" Алексея Учителя.

- Единственной формой протеста против совершающегося осквернения нашей исторической памяти и Святынь православные видят только в молитве, что и показали состоявшиеся вчера крестные ходы и молитвенные стояния, - написала Поклонская в Facebook. - Но, очевидно, кому-то выгодно скрыть собственное беззаконие под весьма удобной и безотказно работающей маской. Любая провокация всегда направлена на то, чтобы получить от провоцируемого какую-либо ожидаемую реакцию. Очень надеюсь, что те, у кого есть совесть и разум — прекрасно видят это.

Поклонская считает, что необходимо оценить всю совокупность ситуации с учетом простого правила: кому это выгодно.

- Кто является главным бенефициаром от такой провокации? Кому выгодно отвлечь внимание от правовой ситуации и перевести ее в плоскость оценок экстремистских и хулиганских выходок? Кто на самом деле все это планировал и осуществлял? Не слишком ли прямолинейными и навязчивыми становятся попытки выставить себя на всеобщее обозрение жертвой неких мифических православных радикалов? - задается вопросами Поклонская.

Напомним, противники фильма ранним утром понедельника 11 сентября сожгли автомобили у офиса адвоката Константина Добрынина. Ранее, 31 августа, в день рождения Алексея Учителя, они забросали бутылками с горючей смесью "Лендок", где находится офис режиссера в Петербурге. КП
 
 Песков назвал экстремистскими поджоги машин у офиса адвоката Учителя

Возбуждено уголовное дело по факту поджога автомобилей у офиса адвоката Учителя

- Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал ситуацию с поджогом машин возле офиса адвоката режиссера Алексея Учителя экстремистскими проявлениями, которые подлежат осуждению и лежат в плоскости правоохранительных органов.

"Безусловно, это уродливые проявления той самой дискуссии, которая ведется вокруг картины (фильма Учителя "Матильда" - ИФ). Это экстремистские проявления, которые не могут не подлежать самому суровому осуждению", - сказал Песков журналистам в понедельник.

Ранее адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин заявил, что рядом с его офисом в столице неизвестные подожгли две машины.

"Ночью неизвестные пришли к офису, сожгли два автомобиля, припаркованных рядом с ним и разбросали листовки с лозунгом "За Матильду гореть", - сказал он "Интерфаксу".

По словам Добрынина, сгорело два кроссовера, которые не принадлежали никому из сотрудников коллегии адвокатов. Чьи это автомобили, пока не известно. Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU
 
 Суд оставил без движения иск родственницы Николая II к Алексею Учителю

Где купить «Матильду»? Самая скандальная книга сезона уже в продаже

 Режиссер Учитель стал героем книги "Матильда".

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга оставил без движения иск вдовы племянника Николая II Ольги Куликовской-Романовой о защите чести и достоинства к творческо-производственному объединению «Рок», художественным руководителем которого является режиссер Алексей Учитель.

«Иск оставлен без движения, так как в исковом заявлении имеются существенные нарушения норм Гражданско-процессуального кодекса РФ. Срок их исправления — до 30 сентября 2017 года. В случае, если нарушения не будут исправлены, заявление будет возвращено истцу»,— цитирует «РИА Новости» пресс-секретаря горсуда Санкт-Петербурга Дарью Лебедеву.

Напомним, иск был подан 21 августа. Алексей Учителья является режиссером фильма «Матильда» о взаимоотношениях Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Вокруг фильма разразился скандал. Православные активисты назвали его антироссийской и антирелигиозной провокацией. Коммерсантъ
 

РИДЕРО. Электронную версию книги МАРКА АГАТОВА "МАТИЛЬДА" ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ БЕСПЛАТНО.

 Поклонская призналась, что не ходит ни в кино, ни в театр 

Григорий Иоффе против Поклонской 

Матильда. Документальный фильм. Вся правда о Матильде 

Вышла в свет новая книга Марка Агатова «МАТИЛЬДА» 

 Матильда, застой и «карательная психиатрия». Интервью с автором книги «Матильда»

«Крымский аналитик» публикует первую главу  из новой книги Марка Агатова «Матильда».

В РПЦ прокомментировали нападение на студию Учителя 

Учитель попросил директора ФСБ остановить агрессию против себя 

Фильм Учителя "Матильда" стал жертвой террористов?

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100