Главная
18.12.2017 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Сто оттенков красного. Трезвый юбилей Юрия Теслева Печать E-mail
Записки юбиляра, фотохудожника, журналиста и писателя Юрия Теслева.
Юрий Теслев
Сегодня мне стукнуло 70 лет.   Много это?  Как  сказать и с чем сравнивать?  Могу опираться только на личные ощущения.  Скажу  главное: никогда еще у  меня не было столь приятного юбилея. Ни-ког-да! Полная нирвана. Третий,  кто меня поздравил чуть свет, был  член  фотоклуба Андрей Вьюн. Он начал так:
-  Все у вас есть:  пенсия, жена, житейские  сложности...
-Стоп! - прервал я  панегирик. -  Чего нет, так это сложностей. У меня все отлично. Главное: душевный покой. И причина всему одна - она всегда рядом, как ангел-хранитель. Это моя  половинка. Моя Женечка. Это она превратила  существование в  сплошное наслаждение.

РИДЕРО. Электронную версию книги МАРКА АГАТОВА  "МАТИЛЬДА" ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ БЕСПЛАТНО. 

«Секретарь комсомольской организации городского Дома культуры балерина Матильда завлекала в свои любовные сети офицеров и рядовых солдат рассказами о том, что ее прабабка была любовницей царя Николая II, намекая на то, что в ее венах течет царская кровь. Те, кто верил в ее благородное происхождение, в постели называли Матильду царицей, но были и такие, кому было все равно, с кем в молодости грешила ее прабабка. Им нравилась сама балерина, страстная и непредсказуемая двадцатилетняя красавица».

РИДЕРО. Электронную версию книги МАРКА АГАТОВА "МАТИЛЬДА" ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ БЕСПЛАТНО.

Именно Женя была второй, кто меня поздравил в это утро. Она преподнесла  лучшее вино Фанагории - каберне "100 оттенков красного" и коктебельский  коньяк "Резерв".  Фанагория и Коктебель   выбраны, конечно, не случайно. С    этими виноградными  местами  связано много приятных  воспоминаний.

Предсказания Вольфа Мессинга   

ru.bookmate.com/books/daBFOWxN/Предсказания_Вольфа_Мессинга

Но самой дорогой частью подарка  было все-таки не редкое вино, а открытка, которую стоит зачитать. Начиналась она, вроде, простыми словами: "Любимый мой!" Эти слова я слышу от Жени  каждый день и  по  многу  раз. И несмотря на это они не затерлись, потому что звучат искренно и в них  куда больше оттенков любви, чем оттенков красного в подаренном каберне.

Но дочитаем до конца.

Любимый мой!

 И опять прервусь для  вынужденного комментария. Невозможно сказать "любимый" тому, кого не любишь. Не выдавить из себя.  Я, например, никому  не говорил этих слов до встречи с Женей,  а ей я признался в чувствах  чуть ли не в первый  вечер. Потому, что понял: вот она - Любовь!

Итак, третья попытка.

Любимый мой!

Счастье мое!

Жизнь моя!

Поздравляю тебя с таким значительным и в то же время  приятным юбилеем!

Тебе 70. Но  ты еще так  молод, красив и любим!

Желаю встречать и твои юбилеи, и простые дни только  с тобой. Желаю всегда  засыпать и просыпаться в твоих объятиях.  И чтобы это никогда не кончалось! Люблю, люблю, люблю.

6 июня 2017-го.

Это я по журналистской привычке записал  сразу же по свежим впечатлениям утром 6 июня.  А дальше планировал на банкете рассказать  экспромтом об этапах жизни, о  мудрости, которую постиг. О поисках смысла существования.  О многочисленных открытиях, о  судьбоносных встречах, неразрешенных вопросах, удивительных совпадениях, смешных глупостях, случайностях, встреченных на витиеватом  пути.  Поверьте, мне есть чем поделиться с близкими.

Я полагал, что даже ближайшие друзья многого не знают,  и вот она легальная возможность самому рассказать о себе на собственном юбилее.  Это в конце концов  мое законное право. Зачем  выслушивать   дифирамбы?

Ведь я еще живой и могу сам о себе рассказать.   Слайд-шоу подготовил соответствующее.  К каждой фотке - увлекательную историю.

Вот на экране появилась, светящаяся улыбкой, мама и папа в погонах морского капитана. Молодые счастливые. А вот и первая моя фотка, сделанная в Ейске всего  через месяц после рождения. Я лежу спеленатый на маминых руках. Рядом прислонилась старшая сестра Светка... Давно нет мамы, сестры. Нет уже и папы.

 Я думал поведать собравшимся  историю удивительной  жизни.  Наконец, хотел объяснить,  почему  банкетный зал украшен  в  цвета российского  триколора. Что придумала и блестяще осуществила замысел  моя любимая.

Но быстро осекся, смекнув, что народ собрался  не на лекцию, а, как сказал герой известного фильма,  "для разврата": тосты приготовил, оды сочинил...

Для тех, кто остался один. «Женские истории»  ИЗДАТЕЛЬСТВА РИДЕРО

Сам виноват.  Надо было  подготовить  общество. Донести идею.  Ладно, - махнул я рукой, - воплощу задумку в следующий юбилей, если, конечно, хватит сил. И вопрос еще: будут ли слушатели?

Мероприятие прошло на высшем уровне.  Все остались довольны.  Часть друзей развез по домам, а затем вместе с любимой поехали к морю и "гудели" до трех часов ночи. Нам не было скучно.

ПС. Не подумайте дурного. Я был  чист, как стеклышко.  В такие минуты я пьян без вина. Мне хочется все видеть трезвыми глазами, чтобы не забыть никакой малости.
 
Юрий Теслев
 
Теслевы Евгения и Юрий
 
Юрий Теслев
 
 

Исповедь Юрия Теслева
2017г июнь. Евпатория-Крым-Россия
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100