Главная
18.12.2017 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
В Евпатории отметили юбилей Караимской Печать E-mail

Фоторепортаж Марка Агатова из Евпатории

Павел Хорошко 

Сегодня в Евпатории отмечают 10-летие маршрута «Малый Иерусалим». Мероприятие проходит в рамках форума туристических маршрутов и экскурсионных программ. Его тематика – «Развитие этнографического туризма в Крыму» выбрана в связи с десятилетием «Малого Иерусалима». Программой форума предусмотрены мастер-классы, знакомство с культурой народов, живущих на полуострове, а также установление рекорда России по самой массовой экскурсии на маршруте «Малый Иерусалим». Старт экскурсии дала императрица Екатерина II. Она пригласила принять в ней участие министра курортов и туризма Республики Крым Сергея Стрельбицкого, Главу города Евпатории Олесю Харитоненко, главу администрации Андрея Филонова, а также всех желающих. Директор культурно-этнографического центра "Малый Иерусалим" Александр Меломед в форме обер-офицера лейб-гвардии крымско-татарского эскадрона Российской императорской гвардии протрубил в старинный горн – и первая группа экскурсантов, получив сертификаты участников, отправилась на маршрут. Экскурсию провел краевед и историк Павел Хорошко. В это время на «Малом Иерусалиме» работали ремесленники, выступали лучшие творческие коллективы города, проходили выставки-продажи предметов декоративно-прикладного творчества.

Караимская

У Гезлевских ворот формировалась следующая экскурсионная группа. Такие бесплатные экскурсии будут проводиться до 20 часов с четкой фиксацией количества участников и выдачей памятных сертификатов.

Для тех, кто остался один. «Женские истории»  ИЗДАТЕЛЬСТВА РИДЕРО

Напомним, что 9 июня 2007 года в Евпатории состоялась презентация нового туристического маршрута в исторической части города, который получил название «Малый Иерусалим». Евпатория три года готовилась к этому мероприятию. За средства городского бюджета на улице Караимской – от крепостных ворот до караимских кенас были заменены все старые коммуникации, уложено новое дорожное покрытие из брусчатки под старину, тротуары покрыты природной диоритовой плиткой, реконструированы фасады домов, установлены новые осветительные опоры.

В тот день здесь был зафиксирован первый рекорд Евпатории - самая многочисленная пешеходная экскурсия. В ней приняло участие 4877 человек, которые прошли ее вместе с 60-ю экскурсоводами.

Предсказания Вольфа Мессинга   

ru.bookmate.com/books/daBFOWxN/Предсказания_Вольфа_Мессинга
Так началась история туристического экскурсионного маршрута «Малый Иерусалим», который объединяет на своем пути храмы семи религиозных конфессий, архитектурные памятники и достопримечательности. Среди них – самобытные культовые объекты, не имеющие аналогов в Крыму и на территории России.

За эти годы продолжалась реконструкция маршрута, на нем появились новые объекты туристической инфраструктуры, традиционно проводится фестиваль «Летние вечера на Караимской», работает ярмарка сувениров.

Сегодня «Малый Иерусалим» - это не просто маршрут, это синтез религий и культур, символ дружбы народов, живущих в нашей многонациональной Евпатории.

Отдел по связям с общественностью и СМИ администрации г.Евпатории.

Караимская 10 лет

Господин Креслов

Юрий Теслев 

 Фото Марка Агатова

Крым. Евпатория - 2017

  Прлностью фоторепортаж опубликован в ФЕЙСБУКЕ
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100