Главная
06.12.2022 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Новости Крыма. На Казантип «Befooz» в Поповке пришли с обыском Печать E-mail
Правоохранители проводят обыски на территории несостоявшегося фестиваля «Befooz».
КАЗАНТИППредставители полиции и прокуратуры задержали всех охранников территории отмененного в Крыму фестиваля «Befooz» и готовятся к проведению обысков в помещениях его организаторов, а также арендаторов объектов. Как передает корреспондент Крыминформа, сотрудники ОМОН без применения силы собрали охранников в отдельном большом помещении типа казармы, а нескольких – куда-то увезли. Рядовых сотрудников, работавших на территории, практически не осталось – в частности, весь «визовый» отдел уехал. По прозвучавшей на месте неофициальной информации, правоохранители под надзором прокуратуры намерены провести обыски во всех помещениях, а представители МЧС и «Крымэнерго» организуют очередную «проверку». Примечательно, что на месте находятся сотрудники ФСБ, которые фиксируют все происходящее на видео, но не вмешиваются в ситуацию.
 
 В книгу Марка Агатова «Жуткие тайны Казантипа» вошли два романа: «Убийство на Казантипе» и «Виагра для ЦРУ».
На свой первый шабаш ведьм на Казантип приехали поклонники дьявола, людоеды и вампиры. На развалинах атомной станции они устраивают ритуальные танцы и жертвоприношения. Милиция находит три изуродованных трупа. К поиску убийц подключают врачей-психиатров.
Сегодня около 5 часов утра представители контролирующих и правоохранительных органов полностью отключили от электроснабжения село Поповка (Сакский район), где сегодня должен был открыться «Музей под открытым небом» (вместо отмененного фестиваля «Befooz»).

Накануне сотрудники энергопоставляющей компании и МЧС в сопровождении десятка сотрудников Сакского межмуниципального отдела МВД отключили от энергоснабжения территорию «Музея под открытым небом» и обесточили все находящиеся там объекты. Поповка, 31 июля. Крыминформ.
 
Возбуждено уголовное дело о приготовлении к сбыту наркотиков на "Бифуз"

В Крыму следственные органы возбудили уголовное дело о приготовлении к сбыту наркотиков на фестивале "Бифуз", который должен был начаться 31 июля в селе Поповка Сакского района. В прокуратуре РК подтвердили законность его возбуждения, сообщила пресс-служба ведомства.

"Установлено, что жительницы Крыма получали почтовой корреспонденцией из Турции синтетические препараты, которые планировали реализовывать в ходе мероприятий в рамках проекта "Бифуз", — говорится в сообщении прокуратуры республики, передает РИА Новости.

В связи с этим две крымчанки обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 — ч. 1 ст. 228.4 УК РФ - "незаконное производство, сбыт или пересылка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, в крупном размере". Возбуждение уголовного дела признано законным и обоснованным, ход его расследования взят на контроль, отметили в ведомстве.

"Бифуз" является преемником известного фестиваля электронной музыки "КаZантип". Ожидалось, что фестиваль состоится летом текущего года в традиционном месте его проведения — на западном побережье Крыма. Но власти полуострова запретили его проведение из-за многочисленных нарушений.
30 июля, "Крымский вектор", Марина Голубева. 
 
МЧС утверждает, что свет в Поповке из-за фестиваля «Befooz» отключали всего на полчаса

 Село Поповка было обесточено в течение получаса из-за отключения электричества на территории «Музея под открытым небом», устроенного вместо отмененного фестиваля «Befooz». Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил начальник главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов.

По его словам, на данный момент электроснабжение населённого пункта восстановлено. «Система питания к фестивалю проходит через село Поповка. Для того, чтобы отключить ту электроэнергию, которая шла до фестиваля, надо было отключить весь населённый пункт. Это заняло полчаса. Позвоните в Поповку, они спокойно живут при электричестве, с водой горячей, всё нормально», - заявил Шахов.

Его заместитель Максим Грамотный сообщил, что после отключения территории «Музея под открытым небом», руководство РЭС (района электрических сетей) начало ремонтные работы. «Сегодня РЭС на ул. Морской проводил ремонтные работы и спекулировать на этом не надо. Вчера при отключении «Befooz» Поповка была отключена на полчаса. После этого село подключили к сети. Потом РЭС сказал, что проводятся ремонтные работы», - информировал Грамотный.

По утверждению администрации Сакского района, Поповку вообще не обесточивали, отключён был только генератор на территории, где планировалось проведение фестиваля.

По словам организаторов отменённого «Befooz», около 2 часов ночи в Поповку прибыли сотрудники ОМОН с предписанием проверить территорию бывшего фестиваля. После их визита оказались сорванными пломбы на электроподстанции.
Симферополь, 31 июля. Крыминформ.
 
МЧС: Территория Befooz – западня и зона

Несмотря на то, фестиваль или музей организовываются в Поповке, это все равно место с массовым пребыванием людей, и это опасно. Окруженная забором и морем территория – настоящая западня.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в Симферополе озвучил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей ШАХОВ, передает корреспондент«Аргументов недели – Крым».

По словам ШАХОВА, из 25 предписаний по безопасности, выписанных организаторам «музея под открытым небом», выполнено было всего 3.

В частности, в МЧС пожаловались на то, что на территории проекта электропроводка оборудована с грубейшими нарушениями, не работают водопроводные краны, а также отметили высокий риск пожароопасности из-за деревянных и соломенных конструкций.

ШАХОВ также указал на отсутствие планов эвакуации и несоответствующую подготовку матросов-спасателей, а касательно арт-объектов, расположенных на территории Befooz, он заявил: «Таких шаров нет нигде в мире. Кто их проверял?».

Министр отметил, что если такой тяжелый шар упадет, начнется паника и давка.

При этом чиновник напомнил, что Министерство чрезвычайных ситуаций никогда не выступало против проведения Befooz.
 
 При отключении электричества на фестивале «Befooz» местные жители не пострадали – Поклонская

 В процессе отключения от электроэнергии территории «Музея под открытым небом», созданного вместо отмененного фестиваля «Befooz», население села Поповка не пострадало. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявила прокурор Республики Крым Наталья Поклонская.

По её словам, энергоснабжение территории фестиваля и населённого пункта производится от разных источников. «Село Штормовое, село Поповка и территория, на которой расположено это заведение, где хотели провести фестиваль «Befooz» либо «Музей под открытым небом», - это две совершенно разных вещи. Ветка, которая проходит к территории «Befooz», совершенно никакого отношения не имеет к высоковольтной линии, идущей к поселению, поэтому при обесточивании ветки к «Befooz» люди не пострадали. Обесточили её вчера в 19.30, а выехали туда на мероприятие специалисты в 8 часов утра и до 19.30 проводили предупредительную работу с организаторами мероприятия», - заявила Поклонская.

Кроме того, по данным прокурора РК, первую проверку территории «Befooz» сотрудники МЧС по требованию прокуратуры провели 21 июля. «МЧС по результатам неоднократных проверок, а впервые они вышли 21 июля на проверку по требованию прокуратуры, был установлен ряд нарушений противопожарной безопасности по всем конструкциям и строениям, которые расположены на этом земельном участке, и выписано организаторам мероприятия предписание для того, чтобы они устранили все эти нарушения», - заключила Поклонская.

По информации прокурора, был ещё один повторный выезд сотрудников МЧС с проверкой территории «Befooz» в ходе которого выявлены дополнительные нарушения. «Повторно сотрудники МЧС выехали и установили ещё дополнительные нарушения, помимо тех, которые были установлены ранее. Воздвигли там новые объекты, которые совершенно противоречат всем требованиям норм безопасности. Выписали снова предписание и составили протокол о временном запрете эксплуатации данных объектов. В целях обеспечения выполнения данного протокола выписали требование в Крымэнерго, чтобы объекты отключили от электроэнергии», - подытожила Поклонская.

Сегодня же на пресс-конференции начальник главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов сообщил, что проверки фестиваля начались 24 июня.
Симферополь, 31 июля. Крыминформ.

В МЧС утверждают, что из всех крымских фестивалей только на «Befooz» выявлены нарушения

Начальник крымского главка МЧС Сергей Шахов утверждает, что все фестивали на территории республики, кроме «Befooz», работают без нарушений правил противопожарной безопасности. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

«Фестивалей, которые обращались к нам, и которые мы курируем, сейчас два. Они все соответствуют нормам. Там все меры противопожарной безопасности соблюдены», - заявил Шахов.

Соблюдение норм безопасности на тех массовых мероприятиях, организаторы которых не обращались в МЧС с просьбой о проверках, Шахов не стал комментировать.

По его словам, проведение фестиваля «Befooz» в Поповке запретили из-за неустранённых нарушений противопожарной безопасности.
 
 13 новых книг скандально известного писателя из Крыма Марка Агатова продаются сегодня на Амазоне, Озоне , ЛитРесе … Среди них: «Людоед из Севастополя», «Предсказание Вольфа Мессинга»,  «Жуткие тайны Казантипа», «Психушка» , "КОД СТРАХА".

Крым. Россия. Казантип. «Befooz».
14:04 31.07.2015
 
 
 
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100