Главная
14.06.2024 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Казантип 2015. Никиту Маршунока пригласили в Одессу вместе с Казантипом Печать E-mail
Скандальный фестиваль Kazantip возвращается в Украину. В этом году известный СНГшный фестиваль Казантип должен был пройти в Камбодже. Почему Казантип  изгнали из  Камбоджи?

КазантипМногие из вас, наверное, уже успели посмотреть фото и видео отчеты с Грузии, где проходило мероприятие в прошлом году. В этом году президент «Республики Z» решил увезти всем нам родной z-мир еще дальше. Казантип отправился в Камбоджу. Одним из самых неожиданных поворотов событий, о котором «кипит» весь интернет – переезд, или как говорит президент республики Никита, «перемещение в пространственной зоне» фестиваля в Камбоджу. Королевство Камбоджа славится своей экзотической красотой и свободой от предрассудков. Именно здесь Никита решил провести ежегодный фестиваль для своих граждан. Сама подготовка к проведению фестиваля длилась достаточно долгое время, около 4 месяцев понадобилось для урегулирования всех вопросов по проведению фестиваля с местными властями. С какими сложностями столкнулся Никита I при подготовке?   Культурные особенности Камбоджи значительно различались от формата проведения фестиваля.   Маленькое население и низкая трудовая способность. Необычные материалы для стройки. Тотальное отсутствие какой-либо инфраструктуры в Королевстве. Враждебное отношение к русской общине. Ну и напоследок стоит отметить что экономическое положение стран из которых едут люди на фестиваль на данный момент не самое положительное, что, наверное, сыграло основную роль в низкой посещаемости в этом году.
 
В книгу Марка Агатова «Жуткие тайны Казантипа» вошли два романа: «Убийство на Казантипе» и «Виагра для ЦРУ».
На свой первый шабаш ведьм на Казантип приехали поклонники дьявола, людоеды и вампиры. На развалинах атомной станции они устраивают ритуальные танцы и жертвоприношения. Милиция находит три изуродованных трупа. К поиску убийц подключают врачей-психиатров.

 

Что же происходило в этом году на фестивале в Сиануквиле?

До начала фестиваля оставалось буквально несколько дней, ситуация на острове обострялась. «Казантип» встретил жесточайшее сопротивление со стороны власти и местных жителей которые всячески хотели помешать его проведению. Власть королевства прибегла к методам, которые перекрыли доступ на остров. По словам очевидцев, в результате столкновения между «бизнесменами» острова и сотрудниками «Лотос-тур», которые занимались поставкой z-граждан на остров, пострадал один из сотрудников этой компании, а местная власть восприняла эту потасовку как прямую угрозу и нарушение спокойствия в городе. В итоге, «Казантип» получает тотальный запрет на свою деятельность и проведение любых мероприятий на территории города Сиануквиле.

В первую очередь от такого запрета пострадал Великий Народ, который нашел возможность в столь нелёгкое время приехать на любимый фестиваль в далекую Камбоджу. «Республика Z» пыталась развлечь себя самостоятельно, ведь на тропическом острове по словам Никиты была запрещена организация любых шумных мероприятий.

Выступив перед своими гражданами, Никита Маршунок (Н1) отметил, что Казантип не имеет права, с юридической точки зрения проводить какие-либо мероприятия, так как действует запрет от власти, но мы все приехали сюда, на «край земли», не только для развлечения, но и для общения друг с другом и обменом энергией. http://radiointense.com/ru/news/kazantip-v-kambodge.html

Украина получит свой Казантип. Фестиваль пройдет в Николаевской области

Ежегодный музыкальный фестиваль "Kazantip" в этом году  планируют провести на Николаевщине, сообщает интернет-журнал "NikLife".  "Республика КаZантип, согласно первой статье Конституции, может перемещаться туда, где лучше", - заявил тогда президента Казантипа Никита Маршунок, столкнувшись с произволом крымских властей. Как стало известно, фестиваль перенесли в Коблево (с. Морское). Там уже полным ходом идет стройка сцен, баров и музыкальных площадок. Также известно, что и Одесский горсовет  пытался предлагать руководству международного фестиваля Казантип во главе Никиты Маршунока провести их мероприятие в Одессе. В прошлом году фестиваль получил временную прописку в свободной Грузии, на пляжах Анаклии. А на зиму даже планировал переехать в Камбоджу. Однако в последний момент мероприятие было отменено.

С 21 августа по 1 сентября в селе Морское Березанского района Николаевской области пройдет фестиваль "Казантип Новая Эра 2015". Организатором праздника выступило общество с ограниченной ответственностью, офис которого в находится в Николаеве.

Как рассказал нам один из организаторов фестиваля Сергей Бондарь, данный фестиваль к своему российскому аналогу не будет иметь отношения. "Мы не чье-то подразделение и с руководством крымского КаZантипа не связаны, а сами по себе. Можно сказать, что группа раскололась на два течения", – рассказывает Бондарь.

Единоразовый входной билет на фестиваль в Морском будет стоить 500 гривен, а мультивиза, которая оплачивается один раз и дает право беспрепятственного входа в течение всего праздника стоит 1000 гривен. "Ближе к открытию фестиваля цены могут вырасти", – предупредил организатор праздника.

Отметим, что для посетителей "КаZантипа" в Поповке (31 июля – 16 августа), который в этом году проходит по названием "Befooz", одноразовый дневной вход будет стоить от 80 евро (около 2 тыс. грн), "мультивиза" для ежедневного посещения обойдется от 160 евро (около 4 тыс. грн).

17 июля 2015 13:07 по материалам: Подробности, Сегодня
16:47 19.07.2015
 
 
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100