Главная
27.05.2024 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Задержание министра Скрынника органами ФСБ Сергей Аксенов назвал чистой провокацией Печать E-mail
Крымские чиновники не должны бояться задержаний и следственных действий за незначительные ошибки при принятии решений. Об этом сегодня в начале заседания Совета министров Крыма заявил глава республики Сергей Аксёнов. Комментируя задержание министра промышленной политики Андрея Скрынника, он заверил, что «это чистая провокация».

Сергей Аксенов«Хочу сказать, что мы разобрались в деталях этой ситуации – абсолютно надуманный материал, не соответствующий действительности», - подчеркнул Аксёнов. В связи с этим глава Крыма обратился к членам правительства. «Прошу коллег учесть, что никого из вас никто никому не позволит незаконно задерживать, проводить следственные действия, связанные с тем, что вы каким-то образом допустили незначительные ошибки в части принятия решений, касающихся вопросов состыковки российского и украинского законодательства», - подчеркнул Аксёнов и добавил, что вопрос борьбы с коррупцией и дальше стоит на повестке дня. «Но наши чиновники такие же граждане, и никто не будет наших чиновников делать жертвами: все, кто честно работает, могут рассчитывать на мою личную защиту и поддержку», - указал глава. Он сообщил, что вместе с полпредом в Крымском федеральном округе Олегом Белавенцевым, спикером Госсовета Владимиром Константиновым будет рассматривать каждый случай задержания должностного лица.

«Гарантирую каждому из вас, что если мы будем понимать, что вы совершили неумышленно действия, не приведшие к вреду для государства и не работали на собственный карман, в нашем лице вы получите поддержку, - отметил Аксёнов. - И никто вообще не будет над вами издеваться. А то у нас появились деятели, приехали с материка и рассказывают, что крымчане все бестолковые, идиоты, а появились герои определенные, которые что-то хотят поменять. При этом выплескивая позицию в публичную плоскость – этого не будет, я вам гарантирую».

Свою позицию глава республики попросил не трактовать как попытку «кого-то прикрыть», а пояснил наличием заинтересованных в дестабилизации ситуации и «выставлении Крыма как региона, особо коррумпированного». При этом, отметил Аксёнов, за два года ситуация кардинально изменилась, поскольку ранее высокие должностные лица устраивали схемы сбора денег по всей вертикали власти.
«Сегодня этих схем нет, - заверил Аксёнов. – По мелочи, конечно, вопросы будут. И будут они до тех пор, пока мы не поднимем уровень жизни, не создадим условия для работы должностных лиц, не исключим при принятии решений процедуры общения людей с чиновниками».

С целью упрощения принятия решений в спорных ситуациях глава Крыма попросил подчиненных обращаться непосредственно к нему.

«Я готов ответственность за определенные процедуры, которые находятся на грани, взять на себя», - заключил он и попросил членов правительства продолжать выполнять должностные обязанности в текущем режиме. Симферополь, 7 июля. Крыминформ.
 
Подрядчик по ремонту 30 школ в Джанкойском районе исчез с деньгами – Константинов 

Подрядчик, получивший заказ на ремонт 30 школ в Джанкойском районе к 1 сентября, исчез с выделенными на эти цели деньгами, не заплатив также и нанятым местным работникам. Об этом на заседании Совета министров Крыма сообщил председатель Госсовета РК Владимир Константинов.
По его словам, о вопиющем случае рассказали на приеме члены делегации из Джанкойского района, которые просили разобраться с ситуацией.

«Порядка 30 школ в работе по подрядчику, который получил средства и исчез. Эта история не новая, ее знают, но ситуация не меняется, – сказал Константинов и попросил подключиться к решению профильное министерство. – (Подрядчики) не рассчитались с людьми, понанимали людей в деревне. Люди сделали работу, а они сбежали – они еще и должны людям».

В связи с озвученным глава Крыма Сергей Аксёнов поручил министру образования РК Наталье Гончаровой совместно с депутатами крымского парламента срочно решить проблему ремонта школ. «Правоохранители пусть работают, а вам надо срочно искать вариант решения», – заключил он.
 
В Крыму работает группа по дискредитации должностных лиц республики - Аксёнов 

 В Крыму работает группа, располагающая финансовыми ресурсами для провоцирования и дискредитации должностных лиц республики. Об этом сегодня после заседания Совета министров Крыма заявил глава республики Сергей Аксёнов.

«Я знаю, кому мы наступили на хвост, - отметил он. - Работает здесь большая группа, у которой в обороте большие денежные средства и реализация ее подходит к концу. Ищут разных товарищей, готовых на то, чтобы профинансировать определенную работу, и, соответственно, спровоцировать должностных лиц Республики Крым».

По его словам, следствием работы этой группы стало задержание министра промышленной политики Андрея Скрынника. В то же время расследование деятельности министра имущественных и земельных отношений Александра Гордецкого, отстранённого от должности 26 июня, не ведется.

«К большому сожалению, там, где нужно, работа не идет. А там, где не нужно, создается пустой выхлоп, направленный, прежде всего, на дискредитацию должностных лиц Республики Крым, - уверен Аксёнов. - Поскольку мы идем по правильному пути, и сюда не могут зайти различные мошеннические структуры, которые специализируются на разных схемах сомнительного характера, конечно, у всех это вызывает раздражение».

Сегодня в начале заседания правительства Аксёнов попросил чиновников не бояться задержаний и следственных действий за незначительные ошибки при принятии решений. Комментируя задержание министра промышленной политики Андрея Скрынника, он заверил, что «это чистая провокация», и пообещал личную защиту и поддержку всем добросовестным чиновникам. Симферополь, 7 июля. Крыминформ.
 
 
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100