Главная
14.04.2024 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Новости Крыма. В евпаторийские маршрутки установят телевизоры? Печать E-mail

«Крымский аналитик» уже писал о проблемах, с которыми сталкиваются евпаторийцы и курортники при поездках на пляжи города. Сегодня мы поговорим о маршруте №4.

Андрей Филонов1 июля 2015 года в 20 часов корреспондент «Крымского аналитика»  попытался уехать с внуками на маршрутке от универмага к молокозаводу.  Первая «четверка» пришла в 20-20 битком набитая. Вторая - около девяти вечера. С трудом протиснулся внутрь с детьми. Казалось бы, теперь уж доеду без приключений. Но тут водитель обиделся на пассажиров. Один из них, по его подсчетам, не заплатил за проезд. Для того чтобы выбить из несознательного гражданина 11 рублей, водитель минут пять простоял на остановке у магазина АТБ, а потом, чтобы наказать обнаглевших «понаехавших» пассажиров, устроил страшную давку в салоне, выпуская  их только через переднюю дверь. В результате, денег он так и не получил, но пострадавшие от садиста-водителя пассажиры-курортники высказали много интересных слов в адрес самого шофера, «начальника транспортного цеха»  и евпаторийского градоначальника, который, как оказалось, до сих пор так и не смог  решить транспортную проблему в Евпатории. Дел-то было, после критики в СЕТИ, добавить на перегруженные  маршруты дополнительные автобусы и продлить время работы  общественного транспорта.

А теперь, пару слов без протокола. В украинском Крыму ежегодно  тратили тысячи   гривен на проведение разных рекламно-показушных мероприятий с нулевой отдачей. То флаг Украины самый большой в мире поднимут над Евпаторией, на фоне самой большой метлы, то самый короткий трамвайный маршрут в книгу рекордов Украины впишут. Вот только, народ из других городов на эту замануху не реагировал, и особо не рвался смотреть на евпаторийские рекорды, потому что городские власти за 23-и года так и не смогли наладить работу общественного транспорта, отремонтировать дороги и привести в порядок пляжи.

К сожалению, то же самое происходит в Евпатории и сегодня. Местные начальники накануне курортного сезона активно  пиарились   на фоне туристических выставок, стендов и других начальников.  Дело это, конечно, важное и приятное, вроде, как город рекламировали, и себя любимых.  Но к этой рекламе нужно было добавить еще некоторые мелочи: ремонт дорог, надежную работу общественного транспорта и очистку улиц от сорняков и мусора. И вот, тут-то что-то не сработало. Ну, не подумали евпаторийские чиновники  о том, как туристов летом будут доставлять на пляжи и различные вечерние мероприятия. Решили действовать по проверенным украинским схемам. А схемы эти, как мы полагаем, были непростые,  а с «откатами» и коррупционной составляющей.

На Украине все эти годы в курортных городах общественный транспорт работал до девяти вечера, а уж после девяти - добраться до отдаленных районов города можно было только на такси совсем за другие деньги. Да и днем к услугам такси прибегали те, кто не хотел «давиться» в маршрутке по дороге на пляж. Понятно, что таксистов такое положение дел устраивает, а вот с курортниками возникла проблема. Туристы, приехавшие из других городов России, привыкли жить по другим российским стандартам. Там общественный транспорт работает на пассажиров, а не на таксистов - с шести утра и до 12 ночи. Мало того, людей там перевозят не только маршрутные такси, но и многоместные автобусы и троллейбусы...  Будут ли что-то менять городские власти Евпатории  в разгар курортного сезона неизвестно.  Но одно сообщение нас все же порадовало.  Оказывается, после критики в СЕТИ, сити-менеджер Евпатории Андрей Филонов решил добавить к  многочисленным фоторепортажам о своей деятельности, еще и телевизионные выступления в Интернете.  И это правильно. Но мы считаем, что господину Филонову не нужно останавливаться на достигнутом.  Не все имеют доступ в Интернет, да и тратить время на  выступления Филонова не каждый захочет. Другое дело общественный транспорт.  Можно установить в каждой маршрутке  по телевизору и с утра до ночи показывать выступление нашего градоначальника?!  Народ будет вне себя!  Короче, ударим телевизором в каждой маршрутке по разгильдяйству, бездорожью и коррупции!

Марк Агатов.

Крым. Евпатория. Россия.

 

Андрей Филонов будет регулярно отчитываться перед горожанами

Сегодня Евпатория находится в некотором информационном вакууме: газета «Евпаторийская здравница» проходит перерегистрацию, пока не получило российскую лицензию радио 105,9, воссоздается телевидение, но старт этого проекта планируется только на сентябрь.

В связи с этим глава администрации города Андрей Филонов принял решение как можно чаще информировать горожан о том, что происходит в Евпатории с помощью еженедельных видеоотчетов.  

«Мы строим новую модель власти: доступную, открытую и понятную людям. К сожалению, в городе не хватает информации. Евпаторийцы не знают, чем занимаются городские власти, какие проблемы решают, над чем работают», - пояснил глава администрации.

Он рассказал, что власти  города выполняют сейчас большую подготовительную работу. Она не видна сразу, но необходима для дальнейшего развития Евпатории. «В своих видеоотчетах я буду рассказывать о том, что сделано, и отвечать на актуальные вопросы, которые задают сегодня евпаторийцы через наш официальный сайт, приемную администрации, социальные сети», - отметил Андрей Филонов.

Видеообращения главы администрации будут регулярно выкладываться в Интернете, на официальном сайте «Моя Евпатория», в социальных сетях.

Отчеты будут короткими - по 2-5 минут. Каждое такое обращение затронет конкретную проблему жизнедеятельности города. Первый, вступительный, видеоотчет занял по времени около 25 минут, так как в нем глава администрации осветил не один актуальный вопрос.

Посмотреть первый отчет можно:

- на официальном сайте муниципального образования: http://my-evp.ru/videootchet-glavy-administracii-g-evpatorii-filonova-a-v-ot-27-06-2015/;

- на странице в YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=S7sVySF_k2A.

- ВКонтакте: https://vk.com/myevp?w=wall-81041554_865.

Отдел по связям с общественностью и СМИ администрации города Евпатории.

 

Ключевые слова: Крым. Евпатория. Андрей Филонов. Коррупция, бездорожье и разгильдяйство.

Евпатория не готова к курортному сезону 2015. В городе транспортный коллапс 

Фотоальбом для мэра. Евпатория 2015 

Фотоальбом для мэра. Евпатория 2015. Меры приняты 

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100