Главная
22.02.2024 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
В Крыму сажают министров! ФСБ задержала министра промполитики Скрынника в подвале Печать E-mail
Управление ФСБ по Крыму и Севастополю 28 июня задержало министра промышленной политики  Крыма Андрея Скрынника. Как сообщила пресс-служба УФСБ, Скрынник подозревается в пособничестве в совершении хищения государственного имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. (Обновлено 7 июля 2015)
 
Image«Установлено, что граждане Российской Федерации Хмилевский Василий Иванович, 1958 г.р. и  Карпов Игорь Леонидович, 1970 г.р., действуя путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, с целью незаконного завладения государственным имуществом в особо крупном размере, в г. Бахчисарай Республики Крым провели нелегитимные собрания пайщиков самостоятельного юридического лица «Бахчисарайское районное потребительское общество», по результатам которых Карпов И.Л. избран председателем правления, а Хмилевский В.И. - председателем совета указанного потребительского общества, с приобретением прав пайщиков Бахчисарайской РАЙПО», – сообщили в пресс-службе. По данным ФСБ, в дальнейшем Хмилевский и Карпов при содействии министра промышленной политики Республики Крым Скрынника, который подготовил и представил в ФНС России по Республике Крым неправомерное требование о перерегистрации Бахчисарайского РАЙПО в частную собственность и с использованием подложных решений протоколов общего собрания пайщиков Бахчисарайского РАЙПО, а также подложного регистрационного списка общего собрания пайщиков указанного общества, зарегистрировали в Едином государственном реестре юридических лиц изменения о составе руководящих органах и членах Бахчисарайского РАЙПО, в результате чего завладели государственным имуществом и имущественными правами Бахчисарайского РАЙПО, являющего в соответствии с постановлением Государственного Совета Республики Крым от 10.09.2014 г. № 2504-6/14 собственностью Республики Крым, общей стоимостью более 48 млн рублей.

 «Таким образом, Хмилевский В.И. и Карпов И.Л. при пособничестве Скрынника А.А., путем обмана похитили принадлежащее Республике Крым имущество стоимостью более 48 млн. рублей», – констатировали в ведомстве. Следственный отдел УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю в отношении Карпова и Хмилевского возбудил уголовное дело по статье ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). В отношении Скрынника дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в совершении мошенничества).

Санкция статьи предусматривает наказание лишением свободы на срок до десяти лет и штрафом в размере до одного миллиона рублей. Ведется следствие.

В минувшую пятницу был отстранен от должности на период расследования министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Гордецкий. За последние несколько месяцев Аксёнов отправил в отставку трех министров. Своих постов лишились министр транспорта Анатолий Цуркин, министр курортов и туризма Елена Юрченко и министр экономического развития Николай Коряжкин. Симферополь, 29 июня. Источник: Крыминформ.

 В новой книге Марка Агатова «Крымская весна» опубликован сценарий телефильма «Код страха Маркуса Крыми». Это психологический детектив о подготовке террористок-смертниц.

Аксёнов готов отстранить Скрынника от должности в случае его ареста в суде

Глава Крыма Сергей Аксёнов готов отстранить от должности задержанного министра промышленной политики РК Андрея Скрынника в случае, если суд признает материалы ФСБ в отношении него достаточными для вынесения решения об аресте. Об этом Аксёнов заявил сегодня журналистам.

«Если мы увидим, что в материалах, на основании которых Скрыннику вменяют какие-либо статьи, есть факты умысла присвоения имущества, тогда вопрос будет стоять об отстранении (от должности министра)», – сказал он.

Аксёнов уточнил, что решение о задержании Скрынника принималось по согласованию в властями Крыма. «В данном случае ФСБ согласовывала свои действия с представительством президента (в КФО) и мною лично. Мы сказали сразу, что неприкасаемых у нас нет, но материалов уголовного дела я не видел, давать оценку не хочу», – сообщил он.

Управление ФСБ по Крыму и Севастополю 28 июня задержало министра промышленной политики Крыма Андрея Скрынника. Как сообщила пресс-служба УФСБ, Скрынник подозревается в пособничестве в совершении хищения государственного имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. В результате махинации республика лишилась имущества на 48 млн руб. 

 Смена кадров в крымском правительстве вполне объяснима – полномочный представитель президента в КФО

Смена кадров в крымском правительстве вполне объяснима, так как республика теперь живет в совершенно новых условиях. Такое мнение сегодня журналистам высказал полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

«Мы живем в Российской Федерации более года, здесь другие условия работы и очень сложно перестраиваться. И люди зачастую допускают просто ошибки несознательные, - сказал он. – Но, тем не менее, наши требования ясны – надо работать на государство, надо работать на республику».

Полпред президента подчеркнул, что чиновники, которые сознательно идут на нарушения, должны нести ответственность по закону.

Управление ФСБ по Крыму и Севастополю 28 июня задержало министра промышленной политики Крыма Андрея Скрынника.

В период с марта по июнь текущего года по разным причинам свои посты покинули 3 члена Совета министров Крыма: министр транспорта Анатолий Цуркин, министр курортов и туризма Елена Юрченко, министр экономического развития Николай Коряжкин. Также на прошлой неделе был отстранен от должности министр имущественных и земельных отношений Александр Гордецкий. Симферополь, 29 июня. Крыминформ.

Задержанный ФСБ министр промполитики Крыма включен в межотраслевой совет по туризму

 Министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник, который ранее был задержан ФСБ, включен в состав межотраслевого совета по туризму в Республике Крым и рабочей группы по вопросам развития туризма в РК. Соответствующее распоряжение главы Крыма Сергея Аксёнова, датированное 29 июня, опубликовано сегодня на сайте крымского правительства.

Межотраслевой совет возглавил Аксёнов, его заместителями назначены вице-премьеры Руслан Бальбек и Дмитрий Полонский, а также замминистра РФ по делам Крыма Елена Абрамова.

Помимо Скрынника в состав совета вошли 7 членов правительства, в том числе министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий, председатель Госкомитета по лесному и охотничьему хозяйству РК Василий Чебанов, начальник главного управления МЧС России по РК Сергей Шахов.

Скрынник подозревается в пособничестве в совершении хищения государственного имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Симферополь, 29 июня. Крыминформ.

Комментарий "Крымского аналитика". Наконец-то в Крыму мы увидели настоящую борьбу с коррупцией и экономическими преступлениями. Органам ФСБ можно аплодировать стоя! Но возникает вопрос,  каким образом такие люди проникли во власть? Куда смотрели кадровики и партийные лидеры? Кто принимал их на работу?  Кто проталкивал  на «хлебные места» ранее судимых за кражи госимущества, мошенников, махинаторов. Среди новых начальников есть и такие, кто и дня не проработал в органах местного самоуправления? Сегодня они демонстрируют свою профессиональную беспомощность, бестолковую суету и неспособность поддерживать на должном уровне городское хозяйство. Об этом все чаще пишут жители Крыма в соцсетях.  Мы полагаем, что органам ФСБ стоит не только  изучить   «трудовые успехи» подобных горе руководителей, но и выяснить, как подобная публика вообще смогла пролезть во власть. 

29 июня 2015 года

Министр промполитики Крыма Скрынник находится на свободе – Поклонская


Министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник, являющийся фигурантом уголовного дела о мошенничестве, в настоящее время находится на свободе. Об этом агентству ТАСС сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

«Он (Скрынник) не под стражей. Он был доставлен в следственные органы для проведения с ним следственных мероприятий, но мера пресечения в виде заключения под стражу ему не избиралась, – сказала она. – Проводится расследование, проверяется версия причастности, но мера пресечения не избиралась».

Поклонская при этом не исключила, что в будущем следственные органы могут выйти с вопросом об избрании для министра меры пресечения. «Если в ходе следствия будут установлены данные, свидетельствующие о совершенном преступлении, тогда будет избрана мера пресечения судом в установленном порядке», – сказала она.

В понедельник о задержании Скрынника сообщили в УФСБ по Крыму. По данным ведомства, он подозревается в пособничестве при совершении мошеннических действий с имуществом Бахчисарайского РАЙПО. Основными подозреваемыми по делу являются Василий Хмелевский и Игорь Карпов. Следователи полагают, что при участии министра из госсобственности было выведено имущество на общую сумму порядка 48 млн рублей.

Глава Крыма Сергей Аксёнов, комментируя задержание Скрынника, сообщил, что он пока не отстранен от должности. "ФСБ согласовывала свои действия и с полпредом президента, и со мной лично. Мы сразу сказали, что неприкасаемых у нас нет. Тем не менее, материалов дела я не видел", - сказал Аксёнов 29 июня.

Ранее ФСБ сообщила, что в отношении Карпова и Хмелевского возбуждено уголовное дело по статье ст. 159 УК РФ /Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере/, в отношении Скрынника - о пособничестве. 30 июня 2015

Аксёнов считает необоснованным возбуждение дела против министра промполитики РК


 Глава Крыма Сергей Аксёнов считает, что уголовное дело в отношении министра промышленной политики республики Андрея Скрынника является необоснованным, поэтому вопрос отстранения его от должности пока рассматриваться не будет. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе главы Республики Крым.

«В действиях Андрея Скрынника состава преступления не вижу, вопрос с его задержанием раздут необоснованно. Изучив предварительные данные и объяснительные, которые собрали с трудового коллектива, мы видим, что вопросы освещались в публичном поле на совещаниях. Просто господин Скрынник в определённой ситуации неправильно сформировал позицию. Я его отстранять от должности не буду», - заявил Аксёнов.

29 июня о задержании Скрынника сообщило крымское управление ФСБ. По данным ведомства, он подозревается в пособничестве при совершении мошеннических действий с имуществом Бахчисарайского РАЙПО. Основными подозреваемыми по делу являются Василий Хмелевский и Игорь Карпов. Следователи полагают, что при участии министра из госсобственности было выведено имущество на общую сумму порядка 48 млн рублей. В отношении Карпова и Хмелевского возбуждено уголовное дело по статье ст. 159 УК РФ /мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере/, в отношении Скрынника – о пособничестве.

Ранее Аксёнов, комментируя возбуждение дела в отношении Скрынника, сказал, что он пока не отстранен от должности. «ФСБ согласовывала свои действия и с полпредом президента, и со мной лично. Мы сразу сказали, что неприкасаемых у нас нет. Тем не менее, материалов дела я не видел», – сказал глава республики 29 июня.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская пояснила, что Андрей Скрынник находится на свободе, мера пресечения ему не избиралась. Симферополь, 3 июля. Крыминформ.

Отказ от заключения под стражу Скрынника говорит об отсутствии доказательств его причастности к преступлению – адвокаты

 Следственные органы не стали ходатайствовать перед судом об избрании министру промышленной политики Республики Крым Андрею Скрыннику меры пресечения в виде заключения под стражу, что свидетельствует о необоснованности подозрения. Такое мнение Крыминформу высказали адвокаты Скрынника Олег Дьячков и Алексей Аксёнов.

«Как правило, лиц, привлекаемых по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ изолируют от общества на время предварительного расследования. В данном же случае Скрынник освобождён из-под стражи без избрания какой-либо меры пресечения, что ещё раз свидетельствует о недостаточности доказательств его причастности к инкриминируемому преступлению», – отметил адвокат Олег Дьячков.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что уголовное дело в отношении министра промышленной политики Республики Крым Андрея Скрынника является необоснованным, поэтому вопрос отстранения его от должности пока рассматриваться не будет. Симферополь, 7 июля. Крыминформ.

Фото из архива "Крымского аналитика"

Крым. ФСБ. Сергей Аксенов. Министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Гордецкий.  Министр транспорта Анатолий Цуркин, министр курортов и туризма Елена Юрченко. Министр экономического развития Николай Коряжкин.

Начальник налоговой Крыма Николай Кочанов дал 300 тысяч рублей сотруднику ФСБ "за крышу" 

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100