Главная
14.04.2024 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Громкий скандал в Евпатории. Георгий Шестак против Андрея Филонова Печать E-mail
В марте на выездном заседании Совмина Крыма в Евпатории министр спорта республики Георгий Шестак высказал претензии к администрации города Евпатории за подписанный акт выполненных работ по реконструкции Дворца спорта. По его словам, работы выполнены на 90%, что полностью подтверждает нарушение заказчиком и подрядчиком всех правовых норм Российской Федерации.
Андрей ФилоновОценку действиям администрации Евпатории, по запросу минспорта, должна дать прокуратура республики.В свою очередь, Андрей Филонов обвинил министра спорта республики Крым Георгия Шестака. Недавняя реконструкция Дворца спорта по программе "Доступная среда" на 4,3 млн руб, которую минспорта республики поставило себе в заслугу, затронула только пристройку для раздевалок и душевых."При этом крыша аварийная, может упасть на детей. На стенах грибок, вода льется, - отметил Филонов. - Побелить-покрасить это уже нельзя - либо капитальный ремонт, либо разобрать и построить новый".

Евпатория рассчитывает включить строительство нового спорткомплекса на базе аварийного Дворца спорта в федеральную программу.  
 
Евпатория, 18 мая. Крыминформ. Министерство спорта РФ рассматривает возможность включения строительства нового спорткомплекса на базе аварийного Дворца спорта Евпатории в федеральную программу по развитию спорта. Об этом Крыминформу сообщил глава администрации Евпатории Андрей Филонов.

"Мы боремся за то, чтобы этот объект вошел в Федеральную целевую программу по развитию спорта минспорта РФ. Тогда появится возможность создать на 5 га большой объект, который будет спортивной базой федерального уровня", - сказал он.

Стоимость проекта, по словам Филонова, превышает 600 млн руб. В минспорта РФ необходимость строительства такого объекта в Евпатории находит понимание, поскольку действующий Дворец спорта не отвечает современным требованиям и находится в аварийном состоянии.

"Не может быть в потенциально всероссийской детской здравнице один единственный спортивный объект в таком состоянии", - подчеркнул глава администрации.

Однако, по его словам, на уровне минспорта Крыма взаимопонимания нет, что вызывает много вопросов. Недавняя реконструкция Дворца спорта по программе "Доступная среда" на 4,3 млн руб, которую минспорта республики поставило себе в заслугу, затронула только пристройку для раздевалок и душевых.

"При этом крыша аварийная, может упасть на детей. На стенах грибок, вода льется, - отметил Филонов. - Побелить-покрасить это уже нельзя - либо капитальный ремонт, либо разобрать и построить новый".

В марте на выездном заседании Совмина Крыма в Евпатории министр спорта республики Георгий Шестак высказал претензии к администрации города за подписанный акт выполненных работ по реконструкции Дворца спорта. По его словам, работы выполнены на 90%, что полностью подтверждает нарушение заказчиком и подрядчиком всех правовых норм Российской Федерации. Оценку действиям администрации Евпатории, по запросу минспорта, должна дать прокуратура республики.

Спортбаза пансионата им. Гагарина позволит вывести детские клубы Евпатории из подвалов – глава горадминистрации.  
 Евпатория, 18 мая. Крыминформ. Передача пансионата для родителей с детьми им. Гагарина в собственность Евпатории позволит задействовать спортивную базу здравницы для нужд городских детских спортклубов. Об этом Крыминформу сообщил глава администрации Евпатории Андрей Филонов, комментируя инициативу о передаче пансионата из ведения государственного унитарного предприятия "Солнечная Таврика" на баланс Евпатории.

"К сожалению, сегодня в Евпатории есть один спортивный объект – это Дворец спорта, который находится в аварийном состоянии", - пояснил он и добавил, что из-за угрозы обрушения крыши занятия спортивных секций перевели в спортзалы школ.

"Из 9 детских спортивных клубов у нас 7 занимаются в подвалах, где текут трубы и состояние антисанитарное", - подчеркнул Филонов.

По его словам, вместе с пансионатом им. Гагарина город получит в свое распоряжение спортивные объекты и стадион, что позволит решить часть социальных задач по развитию детского спорта.

Пансионат для родителей с детьми им. Гагарина в Евпатории перейдет в собственность муниципалитета.   
   
Евпатория, 18 мая. Крыминформ. Пансионат для родителей с детьми им. Гагарина в Евпатории, занимающий площадь 12,3 га, перейдет в муниципальную собственность. Согласие на передачу объекта из ведения государственного унитарного предприятия "Солнечная Таврика" на баланс администрации Евпатории сегодня дал комитет Госсовета Крыма по имущественным и земельным отношениям.

Как отметил глава администрации Евпатории Андрей Филонов, последние 3 месяца пансионат простаивает при коечной емкости в 600 мест.

"Речь идет о детском пионерском лагере, который находится в третьей линии от моря и не является инвестиционно привлекательным, – пояснил он. - На территории находится футбольное поле, баскетбольные площадки, есть место для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса".

По словам Филонова, Ханты-Мансийский округ /Югра/ по программе регионального партнёрства готов вложить средства в модернизацию здравницы.

"Сейчас один корпус стоит на ремонте в полуразобранном состоянии и требует привлечения ресурсов, – уточнил глава администрации. - Деньги по линии кураторства тратятся бюджетные, и Югра может оказывать помощь только на объекты муниципальной собственности".

Администрация Евпатории уже договорилась о заезде в пансионат со 2 июня 400 детей из Югры и 250 детей из Санкт-Петербурга. Для круглогодичной работы здравницы необходимо модернизировать спортивную инфраструктуру.

"В перспективе появится детская спортивная база для тренировки команд", - заключил Филонов.

Комплекс зданий и сооружений пансионата для родителей с детьми им. Гагарина включает 49 объектов на двух обособленных территориях – в Евпатории и селе Прибрежное Сакского района. Ранее пансионат принадлежал украинскому государственному предприятию "Приднепровская железная дорога". Источник. Крыминформ.
 
8:37 19.05.2015
Крым. Евпатория. Андрей Филонов. Георгий Шестак. Дворец спорта в Евпатории. Пансионат для родителей с детьми им. Гагарина в Евпатории.
На фото Андрей Филонов.
Фото пресслужбы Евпаторийского горсовета
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100