Главная
24.05.2018 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
"Крымская весна" Марка Агатова. 5 марта 2014 года Печать E-mail
Первые шаги украинской демократии на пути к фашизму.
Крымская веснаПосле главного крымского референдума прошло всего несколько месяцев. Мы победили и вошли в состав Российской Федерации. Сегодня Крым  строит новую жизнь. А на Украине фашистская хунта  бомбит Донецк, Луганск, и для того, чтобы никто не узнал о военных преступлениях Порошенко и его подельников, убивает журналистов. В марте 2014 они еще прикидывались демократами, подсылая к российским журналистам эсбэушных стукачей с разговорами, влезая в электронную  почту.  Я знал, что мою почту читают вездесущие эсбэушники, но особого внимания на это не обращал. Информацию о событиях в других городах Крыма я собирал по телефону через своих друзей, а о том, что происходило в Евпатории,  писал, как участник событий.  Становиться  над схваткой, как этого требует статус  иностранного журналиста, я не пожелал.  Накануне внеочередной сессии Евпаторийского горсовета я передал в международный отдел «Новых известий» очередную заметку и отправился на заседание комиссии горсовета. Я был уверен, что мое письмо дойдет вовремя, но не тут-то было.  Возле «Универмага» в маршрутке раздался звонок мобильного телефона.  Оказалось, что мое письмо в редакции не получили.  Пришлось возвращаться домой и пересылать его через другой почтовый ящик.  А через полчаса в редакцию пришло мое первое письмо, мягко выражаясь,  в несколько измененном виде. На следующий день  пришлось менять не только провайдера,  почтовые ящики, но и компьютер, с которого я вел переписку с редакцией. Никогда не думал, что в своей стране журналисту придется превращаться в тайного агента, скрывающегося от украинских спецслужб.  Но это были только цветочки, первые шаги украинской демократии на пути к фашизму. Сегодня уже ни один российский журналист не может работать на Украине. Аресты, похищения, убийства стали визитной карточкой киевской хунты. Таким же методом они пытались воздействовать на руководителей Крыма, которые присягнули на верность Крыму. А теперь та самая заметка, которую в редакции получили  с большим опозданием.


Киев ищет Березовского.

В Крыму сторонники новых украинских властей перешли в наступление, правда, всего лишь информационное.

Весь вчерашний день Крым жил под впечатлением от интервью российского президента Владимира Путина. Его восприняли неоднозначно. Слова о том, что Россия не претендует на Крым, многие стали трактовать как угрозу того, что на полуострове восстановится власть нынешнего киевского правительства, которое подавляющее большинство крымчан не признают. Впрочем  тех, кто считает, что «сдачи» полуострова не произойдет, тоже немало.
Официальный Киев мгновенно использовал изменившуюся ситуацию. Если раньше там все больше пытались воздействовать убеждением на крымчан и украинских военнослужащих, то теперь в ход пошли угрозы. Генпрокуратура Украины поручила спецподразделениям, которые осуществляют оперативно-розыскную деятельность, задержать ранее отстраненного от должности командующего ВМС Украины контр-адмирала Дениса Березовского, который, как известно, публично принял присягу Крыму.  Об этом в среду сообщил украинский генпрокурор Олег Махницкий.  Березовского обвиняют в государственной измене. Такое же наказание ждет и офицеров, которые перейдут на сторону Крыма,  добровольно сдадут неприятелю оружие и военную технику. По-видимому, этим наступлением Киева на пропагандистском фронте объясняются два инцидента, происшедших вчера.

В Евпатории впервые произошло нечто вроде столкновения между военнослужащими украинской армии и бойцами «крымской самообороны» (так, напомним, официально именуются вооруженные люди в камуфляже без знаков различия). Последние в ночь с 4 на 5 марта попытались вывезти из ракетной воинской части оружие, но им сделать это не удалось из-за активного сопротивления группы военнослужащих и членов их семей. Масштабной драки не было. Стрелковое оружие, которое было у «самооборонцев», в ход не пошло.

Второй инцидент случился у аэродрома Бельбек. По информации «НИ» (она базируется на словах очевидцев происшедшего), там произошло следующее: когда военный аэродром оцепила «крымская самооборона», украинские военные согласились сложить легкое стрелковое оружие в оружейную комнату. Ее опечатали обе стороны. Потом украинские военные ушли, а потом вернулись в сопровождении журналистов (в том числе, иностранных). Они пытались пройти за оцепление. Их не пустили и даже открыли огонь в воздух (первый случай, когда в Крыму прогремели выстрелы). На этом украинские военные оставили свои попытки. Вокруг событий в Крыму последнее время появилось очень много слухов и непроверенной информации. И раньше их было немало, но теперь они поражают и своим размахом, и количеством. Так, в украинских СМИ со ссылкой на источники в украинском Генштабе появилось сообщение о том, что в Джанкое находится чеченский батальон «Восток»: он, напомним, принимал участие в боевых действиях в Южной Осетии и был распущен осенью 2008 года. Найти чеченский батальон, равно как и американские военные корабли, которые, если верить другой, мягко говоря, непроверенной информации, уже подошли к берегам Крыма, корреспондентам «НИ» не удалось».

ВЛАДИМИР КУСОВ, Симферополь, МАРК АГАТОВ, Евпатория. «НИ» за 6 марта 2014 г.

 
 
 
 
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100