Главная
24.05.2018 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Флаг России над Крымом."Крымская весна" Марка Агатова 3 марта 2014 года Печать E-mail
Украинские воинские объекты продолжают занимать люди в камуфляжной форме. В странный политический лексикон, которым ныне оперируют в Крыму, вошло новое слово: «крымская самооборона». Так все чаще называют бойцов в форме без опознавательных знаков, которые без единого выстрела берут под свой контроль один военный объект за другим. 
Крымская веснаСегодня, перечитывая архивы газеты «Новые известия» и просматривая видеозаписи, я вдруг осознал, что самое большое счастье для меня было даровано при рождении. Только благодаря тому, что я родился в Крыму, я избежал той жуткой участи, которая была уготована судьбой для жителей Донецка и Луганска. Как ни крути, а Крым был всегда чужой землей для Украины. Ну, так получилось! Не было здесь никогда ни Украины, ни украинцев. В средние века они появлялись в Крыму в виде пленных рабов или в качестве разбойников-налетчиков. Женщин-украинок отправляли из Крыма в гаремы Турции. И это все, что было в реальности. А еще приезжали в Крым на подводах украинские «челноки»  за солью. Но, несмотря на это, нам упорно навязывали в дальние родственники Украину, заставляли учить чуждый для крымчан язык. Ушлые украинские историки придумывали фантастические истории о великих украх. Рассказывали сказки о том, что Адам и Ева были украинцами. А кем же еще? Конечно, украинцами!  Но пришли в Крым «вежливые люди»,  и все стало на свои места. Задрожали воины незалежной державы и без боя сдали Крым, потому что погибать за Украину никому не хотелось.

Крымская весна

 
Неизвестные солдаты.

Украинские воинские объекты продолжают занимать люди в камуфляжной форме. В странный политический лексикон, которым ныне оперируют в Крыму, вошло новое слово: «крымская самооборона». Так все чаще называют бойцов в форме без опознавательных знаков, которые без единого выстрела берут под свой контроль один военный объект за другим. Второе слово, которое в ходу сейчас в Крыму, – вежливость. Украинским военным вежливо предлагают сдать свои позиции. Видимо, многие соглашаются. Пленных в этой странной не то войне, не то спецоперации, нет. Украинским военным просто предлагают или принять присягу на верность народу Крыма, оставаясь на прежней должности, со всеми окладами и льготами, или написать рапорт на увольнение и беспрепятственно уехать за пределы полуострова. Тех, кто отказывается сделать и то, и другое, не трогают. Во всяком случае достоверных сообщений о вооруженных столкновениях на момент подписания номера нет. Несколько дней назад полностью под контроль «самообороны Крыма» взята воинская часть ПВО Украины в районе Евпатории. Теперь военными специалистами, которых местные жители называют военнослужащими российской армии (судя по форме и вооружению, очень похоже, что так оно и есть), контролируются не только КПП и территория части, но и все пусковые установки и системы наведения ракет. Единственное, что осталось под совместным контролем военнослужащих украинской армии и «камуфляжников», – это склады с оружием и боеприпасами. Полностью под контролем неопознанных военных находится и единственный аэродром Евпатории, способный принимать военные самолеты. Местные жители в беседе с корреспондентом «НИ» утверждали, что после того, как этот аэродром был взят под контроль «самообороны Крыма», там совершил посадку российский военный самолет.

Противоречивая информация приходит из других воинских частей, расположенных в Сакском и Черноморском районах. Украинские журналисты распространили информацию о том, что женщинам одного из гарнизонов удалось якобы остановить спецназ России, пытавшийся захватить воинскую часть. Получить подтверждение этой информации из независимых источников не удалось. Но сами военные, просившие не называть их имен в газете, в беседе с корреспондентом «НИ» утверждают, что украинские воинские части в Крыму будут взяты под контроль в ближайшие несколько дней.

В Евпаторийском горотделе милиции корреспонденту «НИ» сообщили, что была попытка захватить местную милицию неизвестными лицами, но после того, как в горотдел приехали бойцы «Беркута», конфликт был завершен. Скорее всего, приведение милиции к присяге народу Крыма будут проводить не бойцы «самообороны», а новые руководители силовых структур Крыма.

В то же время, по данным журналистов, взята под охрану «крымской самообороны» и воинская часть внутренних войск, расположенная в Евпатории. Неизвестными лицами взят под контроль также керченский отряд морской охраны. Вооруженные бойцы без опознавательных знаков находятся на территории части, но в работу пограничников не вмешиваются. Об этом местным журналистам сообщил капитан III ранга Сергей Шамшура. По его словам, утром, как обычно, было построение, после чего на кораблях части поднимали государственные флаги Украины.
Между тем, если не знать обо всех этих подробностях, покажется, что в Крыме никаких изменений нет. В городах обстановка спокойная. В Симферополе открыт для пешеходов центр города. Вооруженные люди без погон охраняет только здание Совмина Крыма. Есть ли бойцы внутри здания Верховного Совета Крыма, неизвестно. Впрочем, есть одна деталь, которая любому непосвященному скажет, что перемены произошли: над правительственными зданиями флаг Украины заменили на флаг соседнего государства.

ВЛАДИМИР КУСОВ, Симферополь, МАРК АГАТОВ, Евпатория. 4 марта 2014 г..
Флаг России над Крымом."Крымская весна" Марка Агатова

 
 
 
 
"Крымская весна" Марка Агатова. 5 марта 2014 года 
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100