Главная
28.11.2020 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
13. Марк Агатов. «Крымская весна». Референдум в Крыму Печать E-mail
Книга Марка Агатова. «Крымская весна».
КрымНашСказать по правде, в результатах референдума никто не сомневался. Люди открыто говорили о том, что проголосовали за Россию. А на вопрос:  «Почему вы голосовали за воссоединение Крыма с Россией?».  Чаще всего следовал ответ: «Мы хотим жить в нормальной стране! Мы хотим говорить на родном языке. Учить своих детей на русском языке, в русских школах!». А еще, русскоязычным жителям Крыма надоело быть людьми второго сорта, которыми правит «титульная нация»!
А теперь, официальная информация, которая была опубликована на следующий день на сайте «Крымский аналитик».
«Документ. Результаты общекрымского референдума.          
Общее количество участников общекрымского референдума, принявших участие в голосовании – 1 274 096 (83,10 %)
Количество голосов участников общекрымского референдума, поданных в поддержку вопроса общекрымского референдума:
«1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» – 1 233 002 (96,77 %)
Количество голосов участников общекрымского референдума, поданных в поддержку вопроса общекрымского референдума:
«2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?» – 31997 (2,51 %)
Количество бюллетеней для голосования на общекрымском референдуме, признанных недействительными – 9097 (0,72%)
Комиссия Автономной Республики Крым по проведению общекрымского референдума
КрымНаш

По информации Евпаторийской городской территориальной комиссии по проведению общекрымского референдума об итогах голосования в пределах территориального округа № 4:

   1. Общее количество участников общекрымского референдума, принявших участие в голосовании в пределах территориального округа – 80649.
        2. Количество бюллетеней для голосования, признанных недействительными – 519.
        3. Количество голосов участников общекрымского референдума, поданных в поддержку вопроса № 1 – 78246.
        4. Количество голосов участников общекрымского референдума, поданных в поддержку вопроса № 2 – 1884».

КрымНаш

В таких случаях говорят, что комментарии излишни. А дальше, 85 депутатов крымского парламента единогласно проголосовали за провозглашение  Крыма независимым суверенным государством. В этом решении парламента также говорилось о том, что  «Республика Крым намерена строить свои отношения с другими государствами на основе равенства, мира, добрососедства и иных общепризнанных принципов политического, экономического и культурного сотрудничества между странами. Республика Крым обращается к ООН, ко всем государствам мира с призывом признать независимое государство, созданное народами Крыма».
 
КрымНаш

После этих красивых слов в информационном сообщении говорилось о том, что крымские депутаты обратились с предложением о принятии республики в состав России в качестве нового субъекта федерации.
«С момента принятия данного решения на территории Крыма прекращает свое действие законодательство Украины, не исполняются решения Верховной Рады Украины и прочих государственных органов. Также решением крымского парламента деятельность всех государственных органов на территории Крыма прекращается, их полномочия переходят к государственным органам республики Крым, а все имущество в подчинение Крыма».

Геннадий Бондаренко

А потом,  как это принято в Крыму, в узком семейном кругу мы пили «Русскую водку» за Россию и возвращение Крыма на Родину. Напротив меня за столом сидел первый секретарь горкома компартии Украины Геннадий Бондаренко. Все эти дни он вместе с евпаторийскими  коммунистами  стоял на митингах, призывал с трибуны евпаторийцев прийти на референдум и проголосовать за воссоединение Крыма с Россией. Особо хотелось бы отметить последовательную позицию коммунистов, которые в дни советских праздников выходили с красными флагами на демонстрации, жестко критиковали городских начальников, принимали обращения, призывали бороться с олигархами и коррупционерами. Лично мне были интересны эти люди, много повидавшие на своем веку. Среди них были участники  Великой Отечественной войны, и те, кто восстанавливал после войны Евпаторию, строил коммунизм. Были среди них и молодые люди. Например,  такие, как моя племянница, убежденный коммунист Виктория Бондаренко.

КрымНаш

Я делал фоторепортажи с митингов коммунистов и как депутат горсовета, поздравлял ветеранов с праздником. На этих митингах мне задавали вопросы, на которые трудно было найти ответ. Коммунистов интересовало, почему в Евпатории вместо празднования Дня международной солидарности трудящихся 1 мая проводили «Парад эпох»  и зачем над Евпаторией подняли самый большой «бандеровский» флаг? Ответ был на поверхности. Организаторы этого позорного действа, хотели продемонстрировать киевским панам, что Евпатория прогнулась и отказалась от своего прошлого. За это евпаторийские украинизаторы  получали медальки и должности, а у потомков Бандеры из западной Украины крепла уверенность, что пятая колона в Крыму и на востоке Украины поможет им в создании на Украине неофашистского государства.
 
КрымНаш

Вот, только те и другие просчитались. Крымчане не захотели жить в фашистской Украине, которой руководят банды уголовных преступников  с майдана. Мы сделали свой выбор и проголосовали за Россию. Но это был только первый шаг. Правительству Крыма теперь нужно было как можно быстрее разоружить украинские воинские части, навести порядок в органах МВД и СБУ и предотвратить возможные теракты на территории Крыма. А о том, как это делали в Крыму, читайте в моей статье «Флаги на башнях», опубликованной в «Новых известиях» 20 марта 2014 года.

Нэля Бондаренко

Флаги на «башнях». Продолжается вытеснение украинских военных из Крыма.

Вчера появились сообщения, что крымскими правоохранительными органами задержан командующий Военно-морскими силами Украины (ВМСУ) контр-адмирал Сергей Гайдук. Он взят под стражу, так как «транслировал в воинские части Украины пришедший из Киева приказ применить оружие в отношении мирных граждан». Приказ, разрешающий применение оружия, появился после гибели двух человек в Симферополе – украинского военного и бойца крымской самообороны. Оба предположительно были застрелены снайпером. Позднее прокуратура Севастополя факт задержания Гайдука опровергла.
 
Накануне референдума в Крыму то и дело появлялась информация о готовящихся провокациях. Говорили о террористах, которые будут расстреливать мирных жителей на избирательных участках и в поселках компактного проживания крымских татар, взрывать объекты водоснабжения, электроподстанции, радиостанции. К этим сигналам тогда отнеслись серьезно. В Евпатории, например, самообороной Крыма, вооруженной автоматами и снайперскими винтовками, были взяты под охрану резервуары с водой местного водоканала, радиостанции и объекты жизнеобеспечения, а у избирательных участков дежурили молодые люди спортивного телосложения и милиция. Кроме этого, были готовы к выезду и оперативные группы хорошо вооруженной самообороны Крыма. Но референдум в Крыму прошел спокойно. А после того, как президент России сообщил, что Крым войдет в состав России в качестве субъекта, крымчане окончательно успокоились, празднуя победу. И вот тут-то и прозвучали первые выстрелы на поражение. Под огонь снайпера попали военнослужащие украинской армии и бойцы крымской самообороны. По данным пресс-службы милиции Крыма, на улице Кубанской в Симферополе неизвестные преступники убили бойца самообороны и военнослужащего воинской части, ранения также получили еще два человека – представитель самообороны и военнослужащий воинской части.

По предварительным данным, выстрелы были произведены из одного места в двух направлениях. Неизвестный стрелял из окна недостроенного здания, расположенного в непосредственной близости от воинской части, по представителям самообороны, которые проверяли сигнал о присутствии вооруженных людей в недострое, и в сторону украинской воинской части, расположенной рядом. Сообщалось, что по подозрению в этом преступлении якобы был задержан 17-летний житель Львова. Однако в пресс-службе милиции, куда обратился корреспондент «НИ», ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию не смогли. Крымская милиция через свою пресс-службу призвала население к бдительности и потребовала от граждан сдать незаконно хранящееся у них оружие.

Понятно, что приказ, дающий право украинским военным применять оружие, резко обострил ситуацию в Крыму. Местной самообороне и «молчаливым вежливым мужчинам» с автоматами в руках пришлось активизировать разоружение украинской армии на полуострове. 19 марта Интернет буквально завалили сообщениями о том, что в разных регионах Крыма крымская самооборона захватывают военные объекты украинской армии и флота. Среди них оказался и штаб ВМСУ. Около него прошел митинг севастопольцев, во время которого его участники срезали ограждение части и ворвались на территорию штаба. Там прозвучал сигнал тревоги, украинские военнослужащие выстроились живой цепью перед митингующими. Их ряды смяли машины активистов, которые рассредоточились по территории штаба. На флагштоках были заменены украинские флаги на российский и Андреевский флаги. После чего в штаб ВМФ Украины на переговоры прибыл командующий Черноморским флотом РФ Александр Витко.

Кроме этого, в районе КПП 55-го зенитно-ракетного полка неизвестными гражданскими лицами снята вся украинская символика и информационные таблички на украинском языке. Вместо них вывешены флаги России. Также представители крымской самообороны были замечены в Евпатории на территории детского санатория, который находится на балансе Министерства обороны Украины. Под контролем крымской самообороны находятся и причалы в Новоозерном, а корабли 5-й бригады стали на рейде бухты Донузлав. Выйти в море они не могут, так как оказались запертыми в бухте затопленными кораблями.  МАРК АГАТОВ, Евпатория. "Новые известия".  20.03.2014.
А еще через три дня я отправил в «Новые известия»  свой последний репортаж из революционного Крыма. Назвал я его «Последний аэродром».
 
Фото Марка Агатова
27 августа 2014 года
 
 
 
 
 
 
 
 
9. Марк Агатов «Крымская весна». Референдум раздора  
 
10. Марк Агатов «Крымская весна». Планы новой жизни  
 
 
 
 
 
15. Марк Агатов «Крымская весна». Крым вернулся домой  
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100